Реклама 18+

Флуминенсе - чемпион!

Вот и закончился захватывающий, как всегда, чемпионат Бразилии. Несмотря на то, что победа Флу ожидалась, лёгкой она не была. Конечно, игроки действовали с полной выкладкой, но всё-таки высочайшее давление сказывалось - с технической точки зрения это был далеко не лучший матч команды Рамальо. Но другие лидеры, видимо, были не лучше. И если Крузейро ещё сумел переломить ход своего матча и вырвал победу со счётом 2:1 над Палмейрасом на последних минутах, то Коринчианс так и не сумел добиться большего, чем 1:1 с Гойясом, тем самым откатившись на третье место, которое означает, что теперь они будут вынуждены играть стыковые матчи с третьей командой Колумбии, чтобы попасть в групповой этап Либертадорес.

На Энженьоне же сказалась-таки работа Флу: хоть я сказал, что это был явно не идеальный матч для них, но и этого хватало, чтобы брать верх в большинстве игровых эпизодов. И по истечении часа игры с навеса с фланга Карлиньоса и последующего касания Уошингтона "Шейх" Эмерсон забил, как выяснилось позже (матч закончился 1:0), решающий гол! Спустя 26 лет Триколор - чемпион!

Специалисты SporTV, участвовавшие в послематчевых программах, сошлись на том, что лучшим тренером чемпионата следует признать Муриси Рамальо, а лучшим игроком - Дарио Конку. Впрочем, посмотрим, что они решат полным коллективом. Пока можно констатировать только то, что это два главных кандидата на соответствующие премии.

Кстати, обрёл своего владельца трофей Армандо Ногейры (за лучшую среднюю оценку по версии Глобоэспорчи). Это Вальтер Монтижо. Приглянувшийся руководству в розыгрыше Кубка Либертадорес-2010, он привнёс всё необходимое в и без того очень хорошую полузащиту Крузейро, который за счёт этого в результате взлетел на второе место.

...Муриси отдувался за игроков, раздавая интервью направо и налево. С непременными поминаниями учителя, Теле Сантаны. Правда, когда у него спросили, играет ли команда в футбол Сантаны, логично отказался, заметив, что команды Сантаны всегда были более артистичны, эта же команда больше работает, сражается. Прозвище "Чими джи Геррейрос" ("Команда Воинов"), вообще говоря, в Бразилии традиционно присуждалось командам, у которых не очень с техникой, но которые играли очень жёстко. Флуминенсе носит его уже больше года, и в какой-то степени оно к ним применимо, но надо понимать, что отличие от классического понятия "Команды Воинов" довольно сильное.

Невероятно! Рамальо выиграл четыре чемпионата из последних пяти, только в прошлом году упустил чемпионство на финише, а так и там его команда (Палмейрас) долго лидировала. Без сомнения, следующий тренер сборной Бразилии. Видимо, мы сможем увидеть его здесь, в России, на Чемпионате Мира-2018!

Объясню, почему. Шансы Ману Менезеса остаться после 2014-го невелики. Ничего не имею против него, смотрите сами: любой результат, кроме победы на домашнем чемпионате, бразильцами будет воспринят как провал. С другой стороны, некоторые результаты Федерацией могут-таки быть восприняты положительно (как, например, второе или третье место с хорошей игрой). В общем, какие-то шансы остаться в случае не выигрыша у него всё же будут. Но это будет не больше 5%. В случае выигрыша, а его вероятность для бразильцев дома составляет ну не 50, но где-то 40%, 50 на 50 что он останется, потому что в последние времена, особенно на уровне сборных, модно уходить победителем. Так что, как несложно посчитать, вероятность того, что Менезес останется во главе сборной после 2014-го едва превышает 20%. И тут появляется фигура Рамальо, равных себе в современном бразильском футболе не имеющая.

Что до фигуры чемпионства на поле, Конки, мимо его успеха не прошли и в Аргентине. На Оле написали статью и организовали опрос, должен ли Конка, идол в Бразилии, получить шанс в сборной? На момент написания статьи 87% проголосовали, что да. Батиста, алло!

P.S. Следите за блогом. Думаю, у нас будет ещё не мало материалов о завершившемся звёздном Бразилейроне-2010!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+13
Популярные комментарии
Coil
+2
Зимой можно посмотреть, то что прошло мимо в течении сезона.
До чемпионата штатов напишем про команды заодно с ссылками на лучшие матчи и пр.
millencolin
+1
Коринтианс тоже захотел аргентинского энганче. Могут обменять Дефедерико на Формику.
La Doce
+1
Ответ на комментарий El Gran Capitan
Аргентинский энганче - секрет успеха? Очень может быть. Сегодня коснусь этого в статье про Трофей Армандо Ногейры.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости