Реклама 18+

«Бауса прекратил управлять сборной как только возглавил её». Что вообще происходит в сборной Аргентины?

Вчера, после очередного тура аргентинской Примеры, посмотрел на Fox sports аналитическую программу, посвящённую сборной Аргентины. В студию, в числе прочих, были приглашены два известных тренера - Эктор "Бамбино" Вейра, известный по успехам с "Ривером" в 80-ые и "Сан-Лоренсо" в 90-ые (завершил карьеру), и Рикардо Карусо Ломбарди, специализирующийся на спасении команд Примеры от вылета во второй дивизион.

Программа началась с выступления ведущего с резкой критикой управления сборной в исполнении Эдгардо Баусы. На что Карусо Ломбарди тут же заметил, что Бауса прекратил управлять сборной практически сразу, как возглавил её - случилось это после визита в... Барселону. Там только два игрока сборной Аргентины, и совсем не сложно догадаться, кто с тех пор начал управлять сборной - выбором игроков, состава на матчи...

Слова Карусо тотчас же поддтвердил "Бамбино" Вейра, заявивший, что Серхио Батиста, бывший тренер сборной, в открытую ему признавался, что не может вызвать в неё Тевеса - в таком случае целая группа игроков закатит ему скандал и сольёт. То же самое сейчас происходит с Икарди - правда, Вейра отметил, что он не играл в Аргентине и в сборной в виду этого ему делать нечего.

Тем не менее, из всего этого следует, что в сборной давно царит quilombo - беспорядок, хаос, бардак, в котором правят Месси и его сторонники, которые столь привыкли к подобному положению вещей, что хотели было уйти из сборной вслед за гарантом своих привелегий. Но в итоге, опять же вместе с ним, все они остались и продолжили вести сборную к пропасти.

Сам Бауса считает, что игроки поддерживают его, но есть информация, что его увольнения хотят не только некоторые люди в новом руководстве Аргентинской Футбольной Ассоциации, но и часть футболистов сборной. Получается, есть вероятность, что он в самой настоящей ловушке, если опирается на тех, кто, в действительности, хотят его ухода.

В качестве возможных приемников Баусы называются различные варианты, даже экзотичные - вроде возвращения Херардо Мартино. Но основной - это Хорхе Сампаоли, ныне возглавялющий "Севилью". Однако он уже успел взять условный самоотвод, заявив, что сначала хочет обсудить своё будущее в клубе, проект по его развитию, ну и вообще "надо уважать тренера, который сейчас работает".

Однако, как очень резонно отметил Карусо Ломбарди, кого не изберут - это мало что изменит, если не взяться за глобальную перестройку. Собственно, это легко видно из всей недавней истории сборной: со всеми тренерами одно и то же, с декоративными изменениями. И ничего не изменится, пока сборной будет руководить Маскерано - как рассказал профессор Карлос Дибос, тренер по физ. подготовке при Альфио Басиле, он хотел собирать команду из своих друзей и в итоге совместно с группой игроков спавил "Эль Коко". В связи с этим нечего и думать, что сборную может возглавить Симеоне: Дибос - его зять; соответственно, "Чоло" всё прекрасно знает об истинной ситуации в сборной. В управлении которой, её составом теперь участвует и папа Месси, согласно информации Карусо Ломбарди.

У Баусы только два реальных пути: либо отставка, либо жёсткая зачистка состава от друзей Месси и его самого, если будет пытаться в отместку сливать матчи. Такой же путь и у любого нового тренера, если он не хочет стать очередным вляпавшимся во всё это дерьмо, - жёсткий разгон клана и создание новой команды.

Que se vayan todos! Que se acaba el quilombo! Hay que armar un equipo nuevo.

Пусть валят все! Положить конец киломбо! Надо создавать новую команду.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+25
Популярные комментарии
Anarchy
+30
Кто конкретно в составе сборной попадает под определение "Друзья Месси"?

Ну Агуэро с Маскерано, которые при любом тренере будут попадать в заявку. Лавесси вроде дружит с ним еще, но он лавочник в сборной. С Ди Марией и Игуаином он играл с детства, так что в принципе возможно тоже попадают под друзей, хотя скорее всего просто приятели по сборной, но опять же они тоже попадают в состав при любом тренере. Каким боком остальные футболисты сборной связаны с Маскерано и особенно со скромным семьянином Месси, который редко вылезает из Барселоны и общается в основном с семьей Суареса и Фабрегаса? Как-то не верится, что в современном футболе на таком уровне могут быть вызовы или не вызовы в сборную по прихоти футболистов.
hanz zamer
+26
это ж какое дерьмо должно быть в голове у человека, если он всерьез допускает, что капитан сборной (тут даже без разницы - Аргентины, России, да хоть Саудовской Аравии) может начать СЛИВАТЬ МАТЧИ в отместку за то, что не вызвали кого-нибудь из его друзей?
El Gran Capitan
+9
Армандыч просто некомпетентен как главный тренер, это же очевидно.
Ответ на комментарий hanz zamer
причем так увлеклись сливом Басиле, что потом по инерции начали ещё и Армандыча сливать, в оставшихся 8 матчах отбора проиграв 4 (в т.ч. Боливии 6:1)
Написать комментарий 139 комментариев

Новости

Реклама 18+