Реклама 18+

Почему мы смотрим аргентинский футбол? Одна из причин

Причин много, сегодня поговорим об одной из них. Это борьба до конца, до финального свистка. Прямо как у канадцев в хоккее - до финальной сирены. И не на словах, а на деле. Ты можешь играть хорошо, можешь играть плохо, но никто тебя не поймёт, если не поборешься до конца при счёте не в твою пользу или при неустраивающем клуб результате.

"Ни в одной стране мира не получают такого громадного удовольствия от голов на последних минутах, как в Аргентине". Роберто Перфумо.

В Аргентине самый настоящий культ голов на последних минутах. От уравненного счёта (а тем более - вырванной победы) на последних минутах с принципиальным соперником болельщики приходят в неистовство. Это гораздо круче, чем разгромить обычного соперника в чемпионате. И ещё можно всю следующую неделю подкалывать болельщиков соперника, называя их "amargos de por vida" - "горькие неудачники по жизни" - и прочими не самыми приятными эпитетами.

И это только часть.

Бока - Ривер, Индепендьенте - Расинг, Сан-Лоренсо - Уракан - здесь и без дополнительных пояснений всё понятно. Но всю крутость некоторых голов без контекста не понять. Итак:

1. 1:14. В фантастическом триллере Бока - Индепендьенте (тоже принципиальный матч) на 5-й добавленной минуте "Эль Текла" Фариас убегает от Роландо Скьяви и завершает атаку перекидкой вратаря, устанавливая невероятные 5:4 в пользу своей команды на Бомбонере.

2. Следующий эпизод - это Чоло Гиньясу забивает голасо на последних секундах и выводит Ташерес в Примеру.

3. 2:20. Последний момент в матче, Колон в десяти секундах от вылета во второй дивизион, но Лукас Аларио проталкивает мяч в ворота и спасает "Лос Сабалерос". К слову, он и в Ривере много важных мячей забивает, в целом не будучи таким уж результативным.

4. 4:18. Матиас Каруццо забивает с рикошетом и приносит скромным Архентинос победу не только в красивом и драматичном матче с Индепендьенте, но и во всём чемпионате!

5. 5:00. Фанаты Месси любят говорить про пас Месси, но он просто отдал свободному, а оттуда надо было ещё так пробить, как это сделал Ди Мария - легко, играючи, будто во дворе с друзьями, а не в конце дополнительного времени четвертьфинала Чемпионата Мира. Не случайно Анхель - один из немногих игроков сборной, кто ещё чувствует дух аргентинского футбола и сохраняет стиль.

6. 7:00. Те же 10 секунд до конца добавленного времени, тот же угловой, как у Колона. Аргентина как никогда близка к пролёту мимо Мундиаля впервые с 1970-го года. Спас сборную не Месси, не Игуаин или Агуэро, а великий голеадор Мартин Палермо, который как всегда был в нужном месте в нужное время. Не случайно это сделал именно он - играя большую часть карьеры в Аргентине, Палермо стал силён как мало кто в забивании голов вопреки всему и всем, в самых сложных ситуациях. Это было легендарно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+16
Популярные комментарии
El Mas Grande
+1
Гол Палермо под ливнем не забуду никогда.
1 dreik 1
+1
Аларио чем-то Игуаина напоминает, тоже с виду деревянный и неуклюжий, но бомбардир очень хороший.
Ramush Haradinaj
0
Пропускать тоже любят ((((((((((((

чего стоят Финалы ЧМ, Финал Копы 2004...
ARTUR
0
Почему я не могу смотреть чемпионат Аргентины. По той же причине. Борьба. Борьба от начала до конца. А хочется футбола, а не борьбы.
El Gran Capitan
0
Да, это было великолепно, великий момент.
Ответ на комментарий El Mas Grande
Гол Палермо под ливнем не забуду никогда.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+