Чемпионшип на ЧМ: итоги 1/4

Шадли, Янссон, Ульссон, Нордфельдт, Батленд - те самые герои Шипа, которые дошли до стадии 1/4. При этом "настоящим" футболистом Чемпионшипа (который играл в нём в прошлом сезоне) являлся только Понтус Янссон из "Лидса". Остальные - игроки второго дивизиона только номинально, но факт есть факт.

Без лишних слов:

Бельгия

Насер Шадли после феерического выхода на замену в матче с Японией попал в основной состав сборной. Играл слева в атаке, противостоя Фагнеру. 

Однако, несмотря на вполне бодрую игру, в особенности в 1 тайме, как то отметиться Шадли не сумел. Пробил 1 раз по воротам из-за пределов штрафной:

Также 1 раз перехватил мяч, единожды вынес при обороне, был достаточно неплох в точности передач (87,5%). Из 3 кроссов 2 были удачны, также была удачна единственная длинная передача.

На 82 минуте Насер ушёл с поля, уступив место Вермалену.

Швеция

Нордфельдт - запасной вратарь сборной, и отлично сидел весь ЧМ на замене. Понтус Янссон из "Лидса" и Мартин Ульссон из "Суонси" начинали матч на скамейке запасных, однако по ходу встречи появились на поле. 

Ничем особым игроки английских клубов не смогли отметиться и могут со спокойной душой начинать готовиться к сезону (ну или искать новые клубы).

Англия

Джек Батленд с успехом продолжает греть лавку. Наверное оно и к лучшему, Пикфорд отлично играет, сборная Англии идёт дальше.

Таким образом, осталось всего 2 игрока из нашего списка - Насер Шадли и Джек Батленд, причём оба из клубов, вылетевших из АПЛ в прошлом сезоне. Посмотрим как их сборные сыграют в полуфиналах, и, надеюсь, будем следить за ними в финале. Ну или как минимум в матче за 3 место.

Увидимся!

Фото: moroccoworldnews.com, caughtoffside.com

Статистика: whoscored.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Английские низы
+15
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+