Реклама 18+

Американ бои

Футбольная сборная США, покорившая на групповом турнире чемпионата мира не только серьезных мужчин, но и прекрасных девушек, – далеко не единственная странность американского спорта. Ниже – несколько цитат из интервью, которое было опубликовано в журнале PROспорт в самом конце прошлого года, а недавно появилось на этом сайте.

– Зарплата футболиста чемпионата Ямайки — $300 в месяц. Сколько платят волейболистам в чемпионате США?
С: У нас хуже, чем у ямайских футболистов. У нас нет чемпионата.
Б: У нас играют только за университет, и если ты там хорош, можешь попасть в сборную. Или уехать в Европу, Азию или Южную Америку, стать профессионалом.

– В России вы чувствуете популярность?
Б: Это одна из причин, из-за которой нам нравится Россия. В Америке волейбол непопулярен. Наверное, только в наших родных городах люди знают, кто мы. Остальные думают: «Большие белые парни. Наверняка баскетболисты». Здесь, особенно после Олимпиады, люди знают тебя, твое имя, видят тебя на биллбордах, по ТВ. Мы немного известны. Любой атлет хочет быть известным.

– Победа на Олимпиаде – лучшее, что происходило в вашей жизни?

Б: Нет. Выиграть – это здорово. Знаете, Олимпида не для спортсменов. Все, что мы делаем: едим, спим, смотрим видео, тренируемся и играем. Мы не выезжаем на экскурсию, чтобы увидеть Великую китайскую стену. Мы приезжаем, чтобы выиграть. За две недели я покинул деревню только раз.
С: Нет, моя жизнь еще даже не начиналась. Есть большая разница в том, чтобы выиграть Олимпиаду для России и США. Где-то за золото платят миллион долларов. Нам дают благодарственное письмо и 25 тысяч.
Б: Было интересно вернуться в Россию и увидеть ребят из сборной. Они заняли третье место, но все были за рулем новых BMW X5 и еще заработали по 75 тысяч. Они спрашивали нас: «Сколько вам дали за золото?» «25 тысяч и грамоту». Для нас выиграть Олимпиаду – это просто почетно, и все, пожалуй. Мой сын видел, как я выиграл Олимпиаду, но он сказал: «Отличная работа, пап. Но пойдем поиграем». Это и есть настоящая жизнь. В мире принято говорить: «Какой спортсмен, сколько он выиграл!» Твои друзья, твоя семья хотят тебя, а не то, что ты выигрываешь.
С: Мы действительно гордимся этим. Но не так, чтобы кто-то целовал нам ноги, потому что мы чемпионы.

Б – это Ллой Болл, С – Клэйтон Стэнли, две звезды сборной США по волейболу, выигравшей в 2008 году Олимпийские Игры в Пекине. У американского волейбола нет клубного чемпионата, денег и зрительского интереса, зато есть олимпийское золото! У российского волейбола есть деньги, сильный чемпионат и звериная серьезность перед крупными турнирами, но великих побед уже давно нет. 

Кажется, еще чуть-чуть и американцы будут лучше нас даже в главном из видов спорта – русском хоккее.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заводной апельсин
Реклама 18+
Популярные комментарии
Soslan Oss
0
Вопрос: как они, не имея профессиональной лиги, выигрывают ои?) Система спорта в стране работает как часы, от захолустной школы до профессионалов. Кажется, американцы могут преуспеть в чем угодно, если захотят. Ганцы пока забили ровно столько голов, сколько у американцев отменили незаконно, но фавориты в 1/8 - они. Если что, судьи подсобят.
Kvip
0
Впервые в жизни буду болеть за американцев,их сборная вызывает симпатию
2lik
0
Блин, ни разу не удалось америкосов посмотреть на этом чм. С Ганой обязательно смотреть надо будет.
Crimzon
0
Однозначно на этом ЧМ болеть за США. Я за США болею-то только в виде Энди Роддика... Но тут не болеть за них нельзя, настолько соответствует команда духу чемпионата мира!
tony kansky
0
Смотрел я пару раз трансляции их университетского чемпионата. Залы там битком набиваются. Атмосфера не слишком отличается от НБА-шной. Понятно, что уровень игры там ниже. Но организация скорее всего лучше, да и зрительский интерес выше. У нас в Белгороде хрен когда аншлаг бывает. И это при том, что Локомотив является одним из лидеров. Так что лукавят парни.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+