По дурачьему хотению

Был на селе такой дурак - Емеля. Причём дурак, как рассказывают, капитальный, прямо под диагноз, даром, что без справки. Мощнее его непроглядной глупости была лишь его непаханная лень. Именно поэтому - Родина у нас такая - дураку свезло: выудил он в не собою сделанной проруби рыбу волшебную, при помощи которой и начал творить страшные по сути, но занимательные по форме действия. «По щучьему велению, по моему хотению» - так и было.

Перед просмотром «Копенгаген» - «Юве» поймался на дискомфорте. Вот как если бы весь день работал за компом, а потом выключил и осознал – какая тишина наступила, как компьютер-то жужжал. Так и с матчем – всё на месте по регалиям и антуражу: евродебют, как-никак, но жужжит чего-то… Ай, ну что петлять? Я не тренер при пиджаке с эмблемой, моё шапкозакидательство имеет право существовать. В самом деле, ну чего ждать было от противника по имени «Копенгаген»? Ну кто у них там сейчас? Нестыдный вратарь Виланд и Олоф-Борода? Ещё негр Ади. Ого (читать с ироничной интонацией). "Копенгаген" простенький, и своё надо брать легко и непринуждённо. А когда легко и непринуждённо, то неинтересно.

Потому концентрация хромала - втягивался в матч сонно, параллельно, в телефоне, смотрел на вояж «Шахтёра» в Сан-Себастьян.

Команды, невзирая на мою предубеждённость, вышли, выстроились, прижали руки к ливеру, прослушали гимн из чуть более чем десяти разных слов. Впервые в сезоне началась для нас Европа. Состав порадовал насколько это было возможно: хотелось увидеть Огбонну и не хотелось - Вучинича. Слева играл Пелузо, и это было хорошо, потому что таким образом там не смог сыграть Де Челье. Льоренте в старте было бы совсем приятно, прямо ложкой ешь, однако, не пришлось.

И когда где-то недалеко, этажом ниже, сломался Касильяс, казалось, что вот она где жизнь бурлит, а что у нас? А у нас, с разницей секунд в тридцать случилось такое, после чего телефонную беготню «ахметовцев» пришлось отключать. И так кучненько, как у хорошего стрелка после подхода к стенду, появился и интерес, и интрига, потому что тех «обязательных» голов надо было забивать уже два…

Однако, до конца первого тайма забить не удалось. К слову, из других «больших» на перерыв с бубликом ушёл лишь «Манчестер Сити».  Нестыдный вратарь Виланд поймал игру и держал её за волосы всю дорогу, ослабив хватку лишь раз, да и то, потому, что голы Квальяреллы, чисто по законам физики выходят механически невозможными для реагирования. Такой себе Ибрахимович, только версия light. И, кстати, дай ему сто попыток, а Вучинич не забьёт с игры такой гол как Квальярелла. Ни по скорости реакции, ни по технике. Из других косточек это дерево выросло.

Времени на «второй обязательный» оставалось много. Но дело оказалось гиблым – Виланд больше не терялся, да и добороть датчан удачными заменами не было возможности. Вместо какого-нибудь резвого кунштюка-джокера или хотя бы военной хитрости на поле оказался Де Челье. Как обычно, лучше, чем на его родном языке не скажешь - perché? Конте, видимо, отчаявшись одолеть датского воротчика силой, решил нанести непоправимый вред его психике –вторым бойцом из десанта отсталых с лавочки и типа-прямо-сразу-в-атаку телепортировался лидер «Пармы» Джовинко, который, наверное, прибыл в Данию аки Чебурашка – в коробке из под апельсинов. Иначе объяснить его присутствие в составе не получится, ведь "Парма", как помнится, в Лигу Чемпионов сего года отчего-то не пробилась. Третьим был Исла, но он нормальный, да и у Лихта имелась дежурная жёлтая – там просто надо было так.

Старались, крепились, но, как в ещё одной фольклорной истории про недалёких, «били-били, не разбили». 26 ударов, 11 в створ, при 16 угловых и владении мячом почти на двадцатку процентов больше.

В итоге – все «большие», в «интересных» параллельных трансляциях, победили с запасом, а в «предсказуемой», и закиданной мною шапками, игре против «Копенгагена», прямо под носом случился казус, если не сказать, выросла куча. Тем не менее, как систематически говаривал один украинский тренер: «Из поражения трагедии не делаем. Главное, что по самоотдаче к ребятам претензий нет, глаза – горели». А тут даже не поражение, а лишь недобранные два очка – конечно, не трагедия. Да и глаза горели не только у ребят, а и у меня, в аккурат с 15-й минуты – хотелось же поинтереснее. Вместе с тем, результат налицо и грозит он непервым местом в группе. Мелочь, конечно. Все мы понимаем, что в Турине будет другая игра при этих же участниках. Изначально интересная, хе-хе.

А вообще бойтесь своих желаний, они могут осуществиться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О чёрном и белом
+39
Популярные комментарии
Александр Катламин
+4
"Из других косточек это дерево выросло." - блестяще)))
Гуф Хиддинк
+3
Чем тебе автор не угодил? Всё круто написано, особенно про Вучинича понравилось
Ответ на комментарий Juver Originaljuver
Кто здесь и "дурак",так это автор!!Ты клоун а не Ювентини!
AiM
+3
Хороший слог. Гоу он )
Александр Катламин
+2
"а еще он называл его земляным червяком!" (с)
Ответ на комментарий Дно из Джакартона
Комментарий удален
dobrya4ok
+2
"Слева играл Пелузо, и это было хорошо, потому что таким образом там не смог сыграть Де Челье." - отлично!
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+