Терек-2 (Грозный) – Ротор (Волгоград). Зона «Йух». Анонс

Ротор уже попробовал поле в Гудермесе, куда команда отправилась на автобусе вчера в ночь. Крайняя футбольная ассоциация, соотносимая с этим красивым городом, связана у меня с 2000 годом. В марте мы прилетели в Гудермес, он находился неофициально под контролем братьев Ямадаевых, а градоначальником формально была Мадина, жена будущего Героя России командира батальона «Восток» Сулима. Вечером пошла информация, что со стороны Белоречья к городу движется двухтысячная группировка боевиков во главе с Хаттабом, сводный оперативный полк милиции, стоявший в Гудермесе, был поднят по тревоге.

Одним бортом с нами прилетели артисты из ансамбля Внутренних войск. На территории, занимаемой милиционерами, было единственное двухэтажное кирпичное здание, оборудованное под штаб. Музыкантов, певцов и танцоров срочно переправили туда и включили им телевизор. Показывали той ночью Лигу чемпионов, в Мадриде на «Сантьяго Бернабеу» Реал играл с киевским Динамо. Помню, как артисты с неподдельной радостью этот футбол смотрели – по идее, давно уже должен был быть отбой…

Но – другие времена, и другой футбол. Встречу 8-го тура первенства России в зоне «Йух» второго дивизиона между второй командой грозненского Терека и волгоградского Ротора назначен судить хорошо нам знакомый арбитр из Владикавказа Лаша Верулидзе. На линиях ему помогут земляк Сослан Касабиев и Таймураз Тибилов из Ардона, инспектировать матч поручено ставропольчанину Серегею Барабашу.

Лаша Верулидзе

По традиции несколько слов о главном. 39-летний (родился 9 июня 1975 года) судья республиканской категории Лаша Верулидзе дважды работал на играх Терека-2 в минувшем сезоне, оба раза грозненцы выступали в гостях, потерпев поражение в Майкопе от Дружбы 1:2 и заработав ничью в Краснодаре против второй команды «быков» Галицкого 1:1. А вот с сине-голубыми Лаша Леванович пересекался девять раз.

Трижды Ротор играл при судействе Верулидзе в первом дивизионе, все три раза – дома, уступив хабаровскому СКА-Энергии 0:2, красноярскому Енисею 0:1 и обыграв питерское Динамо 3:1. А вот в шести матчах, проведенных в зоне «Йух» второго дивизиона, результаты куда лучше. Волгоградцы лишь раз сыграли вничью 1:1 с клубом НИКА в Красном Сулине и одержали пять побед: дома над тем же ФК НИКА 2:0, дважды над каспийским Дагдизелем (оба раза по 3:0) и над ФК Астрахань 6:1, а также выиграли в Таганроге у местного муниципального клуба 2:1. То есть статистика, если переводить в сухие цифры, такова: +5-0=1 при разнице мячей 17 на 3! Будем надеяться, что матч в Гудермесе ее сильно не попортит.

Лаша Верулидзе

Еще дважды владикавказский арбитр обслуживал встречи ФК Волгоград, оба раза, что любопытно, промежуточная для Ротора команда играла с ФК Астрахань – дома 2:0, в гостях 1:2.

Чтобы закончить с судейской темой, отметим, что Сергей Баранов из Волжского поработает главным на матче в Назрани между Ангуштом и ФК Астрахань, его первым помощником назначен волгоградец Сергей Богданов.

В Гудермес сине-голубые отправились в следующем составе: Валерий Поляков, Данил Немцев, Илья Ионов, Руслан Бесланеев, Александр Никуличев, Дмитрий Тимачев, Дмитрий Коваленко, Иннокентий Жарков, Анрик Гаджиев, Алексей Смирнов, Евгений Калошин, Максим Тазетдинов, Денис Клюев, Андрей Комаров, Иван Герасимов, Максим Гайдуков, Тимур Шамилов, Максим Ляшенко. Отсутствуют травмированные Сергей Лукьянов, Владислав Хрущак и Александр Трубников, матч также пропустит удаленный во встрече с нальчикским Спартаком Степан Рябоконь.

К слову, на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, которое состоялось 17 сентября, защитнику сине-голубых никакого дополнительного наказания вынесено не было, так как в действиях Рябоконя не просматривалось ни агрессии, ни намеренной грубости, дисквалификация для Степана будет одноматчевой. Что еще раз подтверждает наши сомнения в справедливости решения арбитра, не только поставившего пенальти, но и показавшего Рябоконю красную карточку. Астрахань, че…

Предположу, что главный тренер Терека-2 Магомед Адиев выставит на игру такое сочетание: Асаев; Абубакаров, Адаев, Кадиев, Гераев; Боршаев, Тохосошвили, Янарсаев, Мутошвили, Батаев; Вагидов. Единственного ярко выраженного нападающего будет играть, видимо, перешедший из каспийского Дагдизеля Арсен Вагидов, хотя защите Ротора нужно уделить повышенное внимание и быстрым Аслану Тохосашвили и Руслани Мутошвили, также способным причнить оборонительным порядкам волгоградцев немало тревог.

Наставник сине-голубых Олег Веретенников отправит на поле стадиона имени А.А. Кадырова с первых минут, скорее всего Полякова; Ионова, Тимачева, Коваленко, Бесланеева; Гаджиева, Смирнова, Калошина, Герасимова, Клюева и Ляшенко. Отметим, что в Гудермес Ротор уехал с одним номинальным форвардом.

Аншлага на матче не ожидается, но порядка 400 болельщиков на домашние игры (матч начнется в 17 часов, ожидается видео-трансляция силами пресс-службы грозненцев) второй команды Терека ходит регулярно.

В чемпионатах России пятничные оппоненты встретятся впервые.

Этот материал написан специально для единого фан-портала болельщиков Ротора http://rotor-volgograd.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Делянка дедушки Кука
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+