Ротор (Волгоград) – Анжи-2 (Махачкала). Зона «Йух». Анонс

Насколько я понимаю, положения Регламента, касающиеся объединенной заявки на участие в первенстве России первой и второй команд (общая численность – до 60 футболистов), действительны только для клубов отечественной премьер-лиги. Анжи же, как известно, рухнул в первый дивизион, так что статус второй фактически получила команда, выступавшая ранее в молодежном первенстве страны, а теперь, соответственно, в зоне «Йух» второго дивизиона. На данный момент в заявочном списке значится 21 игрок, большинство из них – местные воспитанники.

Хозяевам понедельничной встречи в Волжском это легкой жизни отнюдь не гарантирует. Да и главный тренер сине-голубых Олег Веретенников уже отмечал, что по силе команды-участницы турнира (имеется в виду конкретно вторая группа зоны «Йух») примерно равны, по крайней мере, на данной стадии соревнований выделить явных фаворитов и заведомых аутсайдеров просто невозможно.

Это, конечно, придает определенную прелесть конкурсу наших прогнозистов (не забываем, к слову, в нем участвовать), но все же попытаемся хотя бы минимально разобраться с соотношением реальных возможностей оппонентов в День знаний. И обратимся для начала к данным статистики.

Собственно, с Анжи-2 Ротор не играл ни разу. А вот с каспийским Дагдизелем, место которого в зоне «Йух» заняли махачкалинцы, встречался восемь раз – 4 победы, 2 поражения волгоградцев (одно из них – в 2009-м – техническое 0:3) и 2 ничьих при разнице забитых и пропущенных 15 на 9. В целом, удобный оппонент. Впрочем, как (относительно) и для ФК Волгоград: здесь два матча в регулярном чемпионате завершились в пользу хозяев поля – 1:0 в Каспийске и 4:2 в Волгограде, кубковый поединок остался за волжанами – 2:1. +2-1 и 6 на 4. Причем дома сине-голубые в прежней практике побеждали с разницей, как минимум, в два мяча: 3:1, 4:2 и дважды подряд 3:0.

Судя по всему, наметившийся стартовый состав ОАВ менять не будет, так что со стартовым свистком арбитра Игоря Холина из Майкопа, вернее всего, в раме появится Валерий Поляков; в защиту выйдут Илья Ионов – Дмитрий Тимачев, Степан Рябоконь – Руслан Бесланеев; центральный треугольник сформируют Анрик Гаджиев, Алексей Смирнов и Максим Тазетдинов. Разгонять атаки по флангам отправятся Иван Герасимов и Денис Клюев, а в позицию центра нападения Веретенников определит Максима Ляшенко.

Честно говоря, на фоне махачкалинского детсада впечатляет.

Но это футбол, и поэтому у меня нет никакого желания фонтанировать оптимизмом. Хотя мой личный прогноз – 2:0 (пора уже Полякову вместе с линией обороны сыграть насухую). Но то, что игра будет тяжелой, это точно.

Напомню также, что матч начнется на это раз в 17 часов 30 минут, билеты будут продаваться в Волжском только в день игры, 1 сентября. Не вполне понятна ситуация с освещением стадиона имени Логинова – дело в том, что после демонтажа на Центральном аппаратуру и лампы уже вроде перевезли. Повторяется история с купленным в прошлом сезоне новым табло, которое так и не было установлено, и Ротору пришлось регулярно платить пусть мелкие, но штрафы? Но здесь сине-голубые будут расплачиваться уже не деньгами, а резким уменьшением числа болельщиков из-за раннего начала матчей в будни.

Ну и последнее на сегодня. После внезапного озарения, когда пресс-служба предельно оперативно осветила на офсайте ситуацию с травмой нападающего Сергея Лукьянова, снова мрак и тишина. Хотя диагноз форварду клубные медики собирались поставить еще неделю назад, после проведения МРТ…

Этот материал написан специально для единого фан-портала болельщиков Ротора http://rotor-volgograd.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Делянка дедушки Кука
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+