Реклама 18+

Ротор (Волгоград) – Балтика (Калининград). ФНЛ. Анонс

Начнем с приятного – со статистики. Всего воскресные оппоненты встречались друг с другом 11 раз (шесть – в высшей лиге, пять в первой), и лишь единожды, почти четыре года назад, в апреле 2010 года калининградцы сумели одержать победу – 3:2 (дома). Сине-голубые праздновали успех восемь раз, причем пропускали в свои ворота только в одном матче, две встречи в сезоне-1998 завершились результативными ничьими (1:1 и 2:2). Под стать и разница мячей в пользу Ротора – 17 на 7.

После возвращения волгоградской команды в Футбольную национальную лигу Балтика стала для нее, как принято говорить, «клиентом». Впрочем, в значительной мере, клиентом одного футболиста – перешедшего зимой в екатеринбуржский Урал Александра Ставпеца. Интересно, найдется ли в составе сине-голубых на воскресный матч равноценная замена?

В активе гостей Центрального после возобновления чемпионата три сыгранных матча – довольно неожиданная ничья во Владивостоке с одним из претендентов на повышение в классе Лучом (1:1), домашние победы над нальчикским Спартаком (1:0) и снявшимся с турнира белгородским Салютом (технические 3:0). В таблице калининградцы моментально взлетели на девятую промежуточную позицию и вполне могут обозначить до конца сезона борьбу за место в первой шестерке. Отметим, что зимой кардинальных кадровых изменений в составе Балтики не было, можно выделить только переход из Нальчика опытного защитника Овсиенко.

Представляется, что Федор Щербаченко даст сыграть против балтийцев практически всем тем же, кто выходил в Кубке в Ростове-на-Дону, всерьез говорить о какой-либо усталости при календаре Ротора смысла не вижу. Таким образом, предположим, что место в раме останется за Денисом Пчелинцевым, В защиту выйдут Виталий Устинов, Дмитрий Гузь, Абдель Ламанж и Петр Тен (судя по отсутствию информации из клуба, ничего серьезного в матче с Ростовом не произошло), в центр полузащиты – Роман Войдель, Максим Яковлев и Хорен Байрамян (который смотрится сейчас пока получше, чем Семен Фомин). Разгонять атаку на флангах дядя Федор, вернее всего, поручит вновь Артуру Рылову и Алексею Пугину, набирающий форму Андрей Михеев вместе с Дмитрием Кабутовым останутся на замене. На острие ожидается Хызыр Аппаев, хотя можно было бы попробовать уже с первых минут Андрея Мязина (в таком раскладе возможен выход Аппаева в старте на позиции Пугина).

Прогноз? Не хочется прерывать серию. При должном внимании оборона Ротора вполне может справиться с не слишком результативной атакой гостей. А не порадовать своих болельщиков и игрой, и забитыми голами в первом в году официальном домашнем матче, которого так долго ждали, сине-голубые на Центральном просто не имеют права.

2:0 хочу.;)

Этот материал написан специально для единого фан-портала болельщиков «Ротора» http://rotor-volgograd.ru/

Необходимое ЗЫ, имхо: Парни (и девушки, конечно;))! А вы что, стесняетесь плюсы ставить?;)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Делянка дедушки Кука
+32
Популярные комментарии
Дедушка Кука
+1
Пока - очень даже победим...;)
Ответ на комментарий Микки
Оле, оле звучит наш гимн
Калининград непобедим!
Микки
0
Оле, оле звучит наш гимн
Калининград непобедим!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+