Ротор (Волгоград) – Ангушт (Назрань). ФНЛ. 3:0 (2:0)

Матч на Центральном точно имеет шанс остаться в истории. Как минимум, в качестве самой результативной встречи завершающего календарный футбольный год тура первенства Футбольной национальной лиги – Арсеналу и Химику в Туле еще играть и играть, и не факт, что скупые на свои и прощенные голы дзержинцы позволят хозяевам матча сборных ФНЛ и итальянской Серии Б излишние вольности.

Как позволил их сине-голубым Ангушт. Уже практически первая осмысленная атака Ротора стала результативной – хорош был пас Хызыра Аппаева, Александр Ставпец переиграл оппонирующего ему воротчика и закатывал мяч уже в пустую раму. Секундная стрелка на часах арбитра еще не сделала полностью первый круг. О таком начале игры может только мечтать каждая команда. Особенно нынешняя волгоградская, которой забитые голы, скажем честно, пока даются с большим трудом. Быстро проведенный первый мяч позволил хозяевам поля чуть сдвинуть назад атакующую четверку и сосредоточиться на попытках прессинга и организации быстрых контрдействий. Насколько успешной потенциально была такая тактика, реальный счет на табло к концу тайма не отражает – преимущество Ротора в опасных моментах было колоссальным, прощали Ангушт почти все. И это, к слову, оборотная сторона быстро забитого (и не забытого сразу же) первого гола.

Изумительной красоты эпизод на 79-й минуте, когда все более матереющий в этом сезоне Дмитрий Гузь пробил после подачи углового слева с правого угла вратарской в высоком прыжке боковыми ножницами! Это – песня отдельная...

До пенальти, назначенного на 30-й минуте, на вполне себе убойной позиции успели побывать Артур Рылов (9-я минута по стенограмме матча) и тот же Ставпец (16-я и 28-я минуты). Когда в штрафной Ангушта после контакта защитника с Алексеем Пугиным одиннадцатиметровый удар взялся исполнять Аппаев, стало немного тревожно (прозвучит ли, интересно, на пресс-конференции после матча вопрос к ФАЩу – кто сейчас у сине-голубых главный пенальтист?). Но Хызыр справился, и уверенно. Турнирный смысл происходящее потеряло, поэтому смотреть стоило, в первую очередь, на две вещи – коррекцию разницы забитых и пропущенных мячей, которая перед отчетным матчем у Ротора была минус 4, и собственно на эстетику игры.

С первым у сине-голубых так и задалось, и в зиму волгоградская команда уходит с минусом: ворота соперников поражены 24 раза, в свои пропущено 25. И с эстетикой – как бы это точнее – все не вполне в порядке. Нет, я не про изумительной красоты эпизод на 79-й минуте, когда все более матереющий в этом сезоне Дмитрий Гузь пробил после подачи углового слева с правого угла вратарской в высоком прыжке боковыми ножницами! Это – песня отдельная, и я надеюсь, что мы ее еще обсудим. Но в целом…

Дотянув до перерыва, Ротор вышел во втором тайме несколько освеженным – Федор Щербаченко разменял Рылова на Хорена Байрамяна. И арендованный у Ростова хав практически сразу сотворил роскошную передачу практически на голевой удар Аппаеву, но Хызыр в момент приема мяча слишком далеко его от себя отпустил.

Не остался Хорен в стороне и в эпизоде, когда был установлен протокольный счет встречи. После подачи с левого фланга Пугина в штрафную голкипер Ангушта явно гадал, куда направится мяч после встречи с головой Байрамяна, а тот предательски скользнул по армянской кудрявой шевелюре и просочился за ленточку под Хамхоевым.

Уже в компенсированное время тот же Аппаев дважды мог довести счет до неприличного для гостей и важного – с точки зрения турнирной таблицы – для Ротора, но не сложилось.

После предсказанной нами сухой победы Ротор до окончания матча в Белгороде поднялся на 15-е место. Питерское Динамо дома уступило оренбуржскому Газовику и осталось при своих, красноярский Енисей не проиграл Спартаку в Нальчику, а вот Сибирь дома отдала три важных для очка хабаровским армейцам.

Более детальный анализ – парой дней позже…;)

Этот материал написан специально для единого фан-портала болельщиков «Ротора» http://rotor-volgograd.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Делянка дедушки Кука
+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дедушка Кука
+2
Гол Ставпеца, к слову, стал самым быстрым в первенствах ФНЛ - 15-я секунда.;)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+