Ротор – Химик. Пресс-конференция

Вадим Хафизов, главный тренер «Химика»:

- Боевая игра. Понимали, что будет нелегко. Тяжело, когда удаляют игрока и назначают пенальти. Считаю, что два жестких наказания за одно нарушения – это слишком сурово. Оставшись вдесятером, ребята не опустили рук, играли до конца. Волгоградцы перешли на игру от обороны, стали использовать контратаки. Наша ошибка в центре поля привела к тому, что получили в концовке второй гол в свои ворота. Хочу поблагодарить ребят, что в такой непростой ситуации каждый отработал, наверное, более чем на 100 процентов своих возможностей. Были два хороших момента, когда могли забить. Но, к сожалению, не использовали их.

- Несмотря на атаки «Ротора» и то, что ваших игроков было на одного меньше, «Химик» отнюдь не выглядел обреченным…

- Конечно, это не хоккей, но имея преимущество в одного игрока и играя на своем поле, играть проще. Мы владели инициативой, а «Ротор» играл на контратаках, используя наше меньшинство. Да, были моменты у «Ротора». Мог и Ставпец забивать, когда в штрафной площади начал виртуозно одного за другим убирать защитников, демонстрируя нам свою технику. Но попади вначале второго тайма в ворота Еркин, счет бы сравнялся, и «Ротору» было бы очень тяжело добыть победу. Когда выходили на игру мы сказали, что здесь играл «Манчестер», и по итогам двух матчей проиграл, так что и нам уступить будет не стыдно.

- Замена Рашевского была вызвана тактическими соображениями?

- Мы после удаления потеряли флангового игрока. Оставлять зону на фланге, где играл Ставпец, было ни в коем случае нельзя, тогда бы он чувствовал себя слишком вольготно. Поэтому выпустили туда человека, в ущерб одному из центральных полузащитников. Это помогло избежать больших проблем на фланге.

Федор Щербаченко, главный тренер «Ротора»:

- Уже оскомину набило то, что перед каждой игрой говорим футболистом: надо брать три очка. Перед этой игрой такого не было. Видел, что ребята понимают важность матча, и неоценимое значение победы, которая позволяет нам приблизиться к командам, находящимся над зоной вылета.

Когда повели 1:0 и гости остались вдесятером, психология сработала так, что лучше сохранить преимущество, которое есть, чем искать счастье у чужих ворот. В перерыве пришлось поправлять эту психологию. Если бы более спокойно и без суеты разобрались в хороших моментах, которые возникали, счет был бы крупнее. Я ребят поздравил, они играли от сердца. Хочу поблагодарить болельщиков, и в частности тех, которые пришли вчера на предыгровую тренировку, устроили перфоманс. Я в своей тренерской практике сталкиваюсь с таким впервые. Для ребят это было очень важно и помогло одержать сегодняшнюю победу.

- Кто во втором тайме был чистым нападающим у «Ротора»?

- Я думаю, они все были «грязными», в переносном смысле, разумеется. Мы просили, чтобы между всеми игроками группы атаки была взаимозаменяемость. Того же Аппаева в принципе нельзя считать нападающим. Он перемещается по всему фронту атаки и не играет на острие. Зато он на последних минутах отдал изумительный пас Байрамяну.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Делянка дедушки Кука
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+