Химик (Дзержинск) – Ротор (Волгоград). ФНЛ. Анонс

В прошлом сезоне лучшим бомбардиром зоны «Запад» стал выступавший за победителя турнира форвард Алексей Жданов. Летом Леша перебрался к Валерию Есипову в мурманский Север. Впрочем, Химик без воспитанников волгоградского футбола оставался недолго – контракт с дзержинцами подписал 33-летний опорный полузащитник Сергей Рашевский, способный сыграть и на позиции box-to-box. У меня, к сожалению, нет достоверной информации, в каких кондициях находится сейчас Сергей (в предыдущем туре в Белгороде Рашевский на поле не выходил), но уверен, что волгоградец очень хочет сыграть против земляков.

Хотя хозяевам воскресного матча перед началом первенства Футбольной национальной лиги сезона 2013-2014 массово прочили роль записного аутсайдера, дзержинцы после четырех туров уверенно держатся в середине таблицы (победа и две ничьих в трех проведенных матчах, 5 очков при разнице забитых и пропущенных 2 к 1 и 8-е место). Причем на выезде, по свидетельствам очевидцев, Химик по игре принимающим командам практически ни в чем не уступал. Другое дело, что гостивший до Ротора в Дзержинске Луч Александра Григоряна хозяев ощутимо превосходил, что не помешало тем забить в концовке гол (Андрей Прошин, хотя особенно любит отличаться именно таким образом Олег Макеев) и одержать дебютную в ФНЛ победу. В этом отношении и Ротору необходимо сохранять концентрацию вплоть до самого финального свистка.

Игроки Химика (впрочем, как и сине-голубые) пока в разной степени набрали физическую форму, что определенным образом сказывать на тренерском выборе состава. Предположим, что главный тренер хозяев Вадим Хафизов выставит примерно такой: Гавиловский; Кичин, Шустиков, Коротков, Прошин; Чернов, Рашевский, Мануковский, Квасов; Еркин, Иванов. Костяк Ротора в представлении Валерия Бурлаченко тоже практически определен на настоящий момент и, скорее всего, будет выглядеть так: Пчелинцев; Устинов, Малыгин, Ламанж, Тен; Фомин, Войдель; Рылов, Комаровский, Ставпец; Аппаев.

По рисунку предстоящей игры.

Гостям имеет смысл отдать Химику инициативу в первой части встречи и сыграть на быстрых контратаках – оборона дзержинцев особой непроходимостью пока не отличается, и шансы у атакующей четверки сине-голубых появятся обязательно. Рискну спрогнозировать, что очевидное преимущество волгоградцев в исполнительском мастерстве игроков все же скажется, что отразится в итоге и на результате – 0:1 или же 1:2 в пользу Ротора.

Этот материал написан специально для единого фан-портала болельщиков «Ротора» http://rotor-volgograd.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Делянка дедушки Кука
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+