Второй дивизион – кто может пополнить ФНЛ. Зона «Восток»

Оказывается, в российском футболе все еще остался клуб, которому не чужды принципы приснопамятного Кодекса Чести. И у которого есть даже Миссия, смысл которой расшифровывается на официальном сайте команды. Вот ее содержание: «Служить жителям Приморского края. Действовать в интересах болельщиков. Дарить поклонникам команды радость бескомпромиссной борьбы, исполнительского мастерства и тренерского таланта в каждой игре. Вызывать чувство гордости за клуб и родной край. Служить идеалам чести, мужественности, гуманизма».

зона Восток

Как вы, наверное, уже поняли, клуб этот – «Луч» из Владивостока, который в силу своих амбиций безусловно является фаворитом в борьбе за путевку в Футбольную национальную лигу. И даже зимнюю трансферную кампанию дальневосточники вели явно с прицелом не на весеннюю часть завершающегося сезона, а на сезон уже следующий, стартующий летом, и в котором «Луч» (в столице Приморья в этом уверены) будет точно играть в ФНЛ.

Состав тигров в итоге пополнили лучший снайпер чемпионата Эстонии Владислав Иванов, из «Читы» перешел молодой перспективный голкипер Иван Смолкин. Центр полузащиты цементировал опытнейший волгоградец Сергей Рашевский. Но ряд труднообъяснимых очковых потерь серьезно осложнили турнирную судьбу «Луча». Теперь после ничьей в Новосибирске с дублем «Сибири» дальневосточникам предстоит провести еще два матча в гостях. Вот как оценивают перспективы в них команды болельщики: «1. У этих трех команд - Сибирь, Сибиряк и Якутия нету никакой стабильности в игре ( ГОВОРЮ ИМЕННО ПРО ЭТОТ СЕЗОН ) что не скажешь о верхней пятерке лидеров ... 2. Хоть для Луча выезд - а как известно выездные матчи для нас всегда сложные и трудные тут у команды есть шанс зацепится за победы т.к для нас сейчас наступил ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС !!!!! ИЛИ ВЫЙДЕМ В ФНЛ ИЛИ БУДЕМ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ТОПТАТЬСЯ В ЗОНЕ ВОСТОК !!!! Я думаю все это понимают ... в первую очередь Емельянов и Ко... 3. Обратите внимание на календарь ЧИТЫ !!!!!! У них игры намного сложнее наших ... даже три домашние игры вровень не встают с играми Луча .. мы и с Амуром и со Сменой уже отмучались а им только предстоит ... Вряд ли 6 очков из 6 они возьмут дома - очень сомневаюсь ... Плюс выезд в Новосиб ... Братск и Иркутск - 100% где поставят их раком ... Не верю я в Читу !!!!! »

Но на итоги турнира может существенным образом повлиять совсем свежее (от 7 мая) решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, который из-за необеспеченного участия в матче молодых футболистов (что категорически предписано регламентом соревнований) аннулировал результат матча, сыгранного 25 апреля в рамках 24-го тура между «Читой» и южно-сахалинским «Сахалином». Островитянам присуждено техническое поражение со счетом 0:3, хозяева получили бонусные очки и теперь по потерянным баллам являются скрытыми лидерами зоны «Восток». До конца турнира всего шесть туров.

Да, у «Луча» больше амбиций и известных мастеров (назову, к примеру, Виталия Казанцева, Павла Могилевского, Сергея Путилина, Александра Тихоновецкого, наконец). Зато какой тренер у «Читы» - легенда! Андрей Недорезов 12 лет из своих 20 игроцких сезонов капитанил в читинском «Локомотиве», с 59 голами – защитник! – занимает четвертое место в списке бомбардиров клуба. И это при том, что в футбол Недорезов всерьез начал играть только в 18 лет, занимался до этого русским хоккеем.

А еще у «Читы» есть план. Которым еще полтора года назад поделился директор клуба Евгений Заидов. Суть проста: два сезона назад команда финишировала третьей, год назад пришла второй, в этом году поступательное движение по таблице вверх вполне может быть продолжено, считают в руководстве «Читы», чтобы, цитирую: «занять первое место и спокойно, с хорошим потенциалом, с хорошим заделом и с командной игрой выйти в первый дивизион».

В отличие от многих своих коллег по цеху Заидов заранее начал задумываться и о материальном обеспечении выступления в ФНЛ: «К нам пришли солидные учреждения, с которыми, я думаю, можно заключить договор, на какие-то спонсорские дела. Вне бюджета. Мы однозначно не можем из бюджета тянуть такие огромные деньги — и никто нам не позволит, и никто нам их не даст. Да, это было бы, наверное, некорректно — в условиях наших реалий такие деньги выбрасывать на футбол. Но, с учетом того, что пришли инвесторы, все-таки разрабатывается у нас ряд горно-обогатительных месторождений... Думаю что, какие-то собрать с каждого понемножку — как говорят, со всех по нитке — голому рубашка. Дай бог, мы соберем эту рубашку и будем достойно выйдем в первый дивизион и будем там сражаться». Позиция, безусловно вызывающая уважение.

Честно говоря, в споре двух клубов – «Читы» и «Луча» - явного предпочтения я пока не могу отдать никому. На стороне дальневосточников и командный, и индивидуальный игроцкий опыт, а «горожане» смотрятся более цельно, что ли, как действительно футбольный проект. Впрочем, впереди еще значительная часть борьбы – зона «Восток» завершает свой турнир последней, в конце первой недели июня. И выходцу из нее в ФНЛ будет особенно тяжело, поскольку на подготовку к новому первенству останется на один день больше месяца…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Делянка дедушки Кука
+11
Популярные комментарии
Сергей Челеевский
+2
Ух, поправьте - всё-таки в июне закончат) Страшно стало, когда прочитал.)
Не смотрю восточку, но, по отзывам, Луч откровенно тащат судьи, поэтому притоплю за Читу.
Дедушка Кука
0
Сереж, спасибо, писал мыслями об июле, как о старте нового сезона в ФНЛ, вот и сюда просочилось...;)))
Ответ на комментарий Сергей Челеевский
Ух, поправьте - всё-таки в июне закончат) Страшно стало, когда прочитал.)
Не смотрю восточку, но, по отзывам, Луч откровенно тащат судьи, поэтому притоплю за Читу.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+