Реклама 18+

В зоне особого внимания

Дзюба. Перезагрузка

Артём всю свою карьеру попадает в различные истории. То Валерий Карпин невзлюбит форварда и отправит его по арендам, то Унаи Эмери получит от Дзюбы прозвище «тренеришка». А уж про резонансный переход из «Спартака» в «Зенит» и напоминать не надо.

На берегах Невы габаритный нападающий начал прекрасно. Виллаш-Боаш активно использовал связку Дзюба – Халк, болельщики, хоть и со скрипом, приняли московского гостя. При Луческу Артём тоже много играл и забивал. А вот с Манчини не сработались – итальянец поставил на Кокорина и Дриусси. В результате Дзюбе пришлось ехать за игровой практикой к старому знакомому Божовичу. Важно заметить, что арендовать форварда хотела и «Уфа», но, по слухам, жена Артёма предпочла вариант поближе к Москве.

1

Дзюба прошёл с оружейниками два полноценных сбора и под конец выдал свою лучшую игру. В матче с БАТЭ он сделал отличную скидку головой Кангве, пропустил мяч на него же перед вторым взятием ворот, а после перерыва забил свой первый гол в красно-жёлтом. Такая эффективность настраивает на оптимистичный лад перед возобновлением чемпионата. Видно, что команда верит в Дзюбу, а он не тянет одеяло на себя, снабжая пасами партнёров.

2

Вот только тандема с еще одним арендованным зенитовцем Джорджевичем у Артёма пока не получилось. Божович попытался перейти на схему с двумя нападающими, но как раз к последней игре сборов с БАТЭ отказался от неё. Артём и Лука, по сути, исполняли одинаковую роль наконечника атак, при этом больше мешая друг другу, чем помогая. А если вспомнить, что и пара Расич – Джорджевич осенью выглядела слабо, схема с одним форвардом кажется единственно верной для нынешнего «Арсенала».

На отрезке из десяти матчей Дзюба ставит себе задачу не только помочь Туле, но и вернуть доверие Черчесова. После «усатых месседжей» Артём ни разу не вызывался в сборную, однако в списках кандидатов на попадание в состав он по-прежнему числится. Единственный путь на чемпионат мира – забитые за «Арсенал» голы. Голы, которые от Дзюбы будет ждать и пресса, и болельщики, и Божович, и Черчесов. Игра Артёма – одна из главных интриг весенней части сезона в РФПЛ.

В Тулу – за футболом

За зиму «Арсенал» не приобрёл ни одного игрока. Зато в аренду взял аж четверых, и каждый из них при определённых обстоятельствах может помочь команде. Трое новичков, не считая Обухова, много игравшего за «Тюмень» в ФНЛ, едут в Тулу за футболом.

3

Вратарь Обухов начнёт весну за спиной Михаила Левашова. Тульские болельщики, несомненно, поддержат земляка Левашова, но нельзя исключать вариант, при котором у Михаила игра не пойдёт. Владимир Габулов, занимавший пост номер один в воротах «Арсенала», не обходился без ошибок, но был непререкаемым авторитетом для партнёров. Михаилу ещё нужно этот авторитет завоевать. Впрочем, вратарские данные у туляка отличные, а опыт – дело наживное. Обухов, приглашённый Божовичем на роль второго вратаря, будет ждать своего шанса. На сегодня его перспективы выглядят наиболее туманными из всей четвёрки новичков.

4

Защитник Новосельцев стал за последние годы героем инстаграма, забыв о футбольных успехах. Ни Луческу, ни Манчини не видели Ивана в составе «Зенита». А бывший селекционер питерцев Евменов и вовсе назвал приглашение Новосельцева своей грубой ошибкой, сделанной с подачи Луческу. Заменой Гараю Иван явно не стал. Тем большей должна быть мотивация ещё не старого игрока, тоже, кстати, кандидата в сборную. Пока Новосельцев не выглядит явным кандидатом на место в стартовом составе и в Туле. На сборах Иван нередко ошибался, да ещё и травму получил. Придётся, как и Обухову, ждать шанса выйти на поле, заменив кого-то из центральных защитников. Не исключен вариант и с появлением Новосельцева на фланге обороны, где он играл до встречи с Бердыевым в «Ростове».

5

Самое загадочное приобретение Тулы – Хабиб Майга. Молодой полузащитник из Кот Д’Ивуара выступал в сильной французской лиге за именитый «Сент-Этьен», но ему не хватило игровой практики. Первое впечатление в матче с БАТЭ Хабиб оставил очень приятное. Опорник и мяч отбирал уверенно, и передачи раздавал чётко. Первый матч в новом клубе Майга сыграл на твёрдую четверку (даже с плюсом за голевой пас на Ткачёва). Если дебютант продолжит в том же духе, то позволит болельщикам не заметить потерю Алекса Боурчану, сломавшего ногу в зимней игре с «Уралом». Хабиб, очевидно, начнёт весну в стартовом составе.

Если селекция у «Арсенала» радует, то погодные условия перед стартом несколько пугают. В день игры с «Ахматом» прогнозисты обещают температуру около -10 градусов. Тревожно за поле на тульском стадионе, ведь в декабре оно уже было далеко не идеальным. Игрокам и болельщикам предстоит непростое испытание. Но нет сомнений, что туляки всё равно покажут хороший уровень посещаемости. Не зря же все игроки и тренеры «Арсенала» в один голос отмечают свою поддержку на домашнем стадионе, да и во время выездных матчей.

9

Весна в тульском футболе будет интересной. Результат сезона могут предсказать только ясновидящие, но одно уже понятно – Божович, Дзюба и ко не дадут заскучать болельщикам. Самый весёлый и мощный состав в истории Тулы явно собрался не дня унылых игр. Скоро старт, ждём с нетерпением!

Фото: https://arsenaltula.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
DArTs
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sver4ok71
+2
Ждём, ждем. Очень интересен стартовый состав с Ахматом.
приупский
0
Козлы иппучии!
приупский
0
Определенная часть болельщиков Арсенала."Специалисты" федеральные ,а главным образом "местные" ,трусливо ,даже не пытаются поддержать вратаря Михаила ЛевашоваПытаясь перестраховаться на случай не удачи нашего вратаряТипа "я не поддерживал!нет!нет!.Потрясывает их, поколачивает...А скорее,просто ,веет провинциальной не компетентностью и боязливостью.Миша!Утри всем им сопливые носы.Я уверен,что ты вратарь очень высокого класса.Пусть они рвут волосы на одном месте,после твоего сейва-земляки ......е
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+