3 открытия Клоппа о которых можно говорить уже сейчас

1. Филиппе Коутиньо

Да-да, кто-то скажет, что бразильца нельзя назвать открытием, он постоянно творил в Ливерпуле, все к этому привыкли. Но давайте вспомним лето, возможный переход и слова Клоппа после всего произошедшего: «знакомьтесь, это наш новичок Филиппе». Если вы смотрели два прошлых выступления красных, то смогли увидеть как "волшебник" улучшает скудную игру команды. В кубковом матче с лисами вышел резервный состав, по словам Клоппа, Филиппе вызвался сам сыграть и провел великолепные 45 минут в первом тайме. Стоит ли говорить, за тайм он обвел больше многих за матч, да и про количество созданных моментов не стоит забывать.

В субботнем поединке с лисами ситуация повторилась, только тут и состав был другой, да и партнеры в старте были лучше. Здесь бразилец уже смог и ассистировать Салаху, и забить блестящий гол в девятку.

Остается только верить в дальнейшие проблески в игре у футболиста, и в скорое «восстание из пепла» мерсисайдцев

 коут

2. Альберто Морено

Если бы вам в конце прошлого сезона сказали, что Альберто на старте будет ключевым игроком команды Клоппа, то вы бы могли смело смело рассмеяться собеседнику в лицо. Чем запомнился нам испанец тогда? Да наверное полным провалом с Арсеналом в первом туре, и постоянными постами в инстаграме с бразильцами. Складывалась ощущение, что его только и держат для поддержания отношений с латиноамериканцами. А вот если говорить про этот сезон, то что-то в голове у Морено стукнуло. Сейчас Наполи может смело покусывать локти, летом итальянцы отказались добавить 2 миллиона евро к своему стартовому предложению и выкупить испанца.

У каждого болельщика летом в шорт-листе были как минимум две цели: продать Морено, и купить на его позицию игрока. Альберто не продали, а вот на фланг конкурента купили, из Халла перешел Робертсон, но и ему понятно, что мало кто был рад. Сейчас испанец(да-да это не опечатка) - лучший защитник Ливерпуля в составе. Сильно ли он улучшил свою игру? Я бы так не сказал. Но те факты, что теперь он видит своих партнеров на поле, не забывает об участии в защите и так же великолепно отыгрывает в атаке, делают его защитником No1 на данном этапе.

 альберто

3. Молодежь

Немецкий специалист всегда славился своим отношением к игрокам академии, в этом позиции тренера и руководства сошлись. Но вот только вспомнить последнего удачного выпускника оттуда сложно, есть очень много подающих надежду, но в итоге они играют ничтожное количество матчей за первую команду, и укатывают «капитанить» в чемпионшип( я думаю кто-нибудь да вспомнит Спиринга). При Клоппе ситуация пока не изменилась, но движется в правильном русле. В системе у клуба есть талантливый Бен Вудберн, каждое его появления за Уэльс производит фурор у журналистов, да и играет он там неплохо. В академии сидит талантливый Харри Уилсон, а вот два молодых англичанина по-настоящему вышли из тени. Джо Гомес и Трент Александр-Арнольд борются за позицию правого защитника, пока Клайн восстанавливается от травмы. Пока они неплохи, но обоим есть куда расти. Если Арнольд свой полноценный шанс получил только в этом сезоне, то Джо у мерсисайдцев на слуху уже очень давно.

трент и джо

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Семнадцатый игрок
+40
Популярные комментарии
Сергій Кисиличин
+10
одному мне резануло глаза фраза про Коута: "...улучшает скудную игру команды" - серьезно?!!!
Dream Tim
+3
Коутиньо можно "назвать открытием" уже хотя бы за субботний второй гол в ворота Лестера )
Nostromo
+1
Кстати Юрген сумел перезагрузить Морено.Мудрость или свое виденье скажем на потенциал Старриджа тоже не остался не замеченым.Защита? Наверное пока вопрос,но Миньоле может убрать нервозность защитников.Может и стоит не спешить с выводами.
Yahoooo!
0
Да, штрафной он положил отличный.
Ответ на комментарий Dream Tim
Коутиньо можно "назвать открытием" уже хотя бы за субботний второй гол в ворота Лестера )
Rondo]
0
Арнольд субтилен и неопытен, в основном, оттуда и ошибки. В последнем матче ошибки Гомеса сопровождались тем, что он слишком резко вырывается на оппонента, о тот, в свою очередь, обыгрывается с ближним и проходит его, потому что нет подстраховки. Но в целом они неплохи и прогрессируют. Да и вообще команда все еще тяжеловата, видимо, пик формы ожидается ближе к зиме.
Ответ на комментарий Playmaker.kz
ТАА и Гомес пока выглядят неплохо? )) Надеюсь это был сарказм. В последних матчах практически только из-под них и прилетают голы. Стоит пройти ПЗ и Матипа тупо оббегают на скорости.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+