Реклама 18+

Мэтт Лоу о Чилвелле: «Он приезжал к Коулу домой, чтобы обсудить свои ошибки»

Перевод статьи Мэтта Лоу о Бене Чилуэлле и шестилетних попытках "Челси" найти достойную замену Эшли Коулу. Переведено автором телеграм-канала о Челси @NosKurtua, всех жду!

Прошло шесть лет с тех пор, как Эшли Коул покинул "Челси", и Бен Чилвелл станет пятым левым защитником, который попытается закрепиться в стартовом составе "Синих".

"Челси" потратил ошеломляющие 121,3 миллиона фунтов стерлингов на то, чтобы найти правильную замену Коулу, а лично Чилвелл обошелся синим в 50 миллионов. Он является самым дорогим из всех прошлых вариантов на эту позицию.

Оказалось, что заменить Коула, по сравнению с другими игроками золотой эры "Челси", стало труднее всего, что подчеркивает, насколько Эшли был в порядке.

Джона Терри, без сомнения, не хватает, а особенно в такие моменты, как первые 30 минут против "Вест Брома" на прошлых выходных. Гари Кэхилл и Давид Луиз, конечно, смогли смягчить удар от ухода бывшего капитана, прежде чем центр обороны "Челси" снова стал проблемой.

Несмотря на все свои нынешние проблемы с вратарем, "Челси" нашел первоклассную замену Петру Чеху в лице Тибо Куртуа. Даже Фрэнк Лэмпард не оказался незаменимым, когда Сеск Фабрегас пришел и предложил что-то другое. Эден Азар взял на себя бремя забивания голов.

Нападающие "Челси" были также испытывали проблемы после того, как Дидье Дрогба покинул "Стэмфорд Бридж", но Диего Коста, Оливье Жиру и Тэмми Абрахам предложили клубу превосходное соотношение цены и качества и забили жизненно важные голы.

Маркос Алонсо был лучшим из претендентов на постоянную замену Коула, перейдя за 16 миллионов фунтов четыре года назад, тогда люди задавались вопросом, почему "Челси" подписывает бывшего игрока "Болтон Уондерерс" и "Сандерленда".

Испанец хорошо вписался в систему Антонио Конте в качестве латераля, но он всегда неуверенно играл в схемах с 4 защитниками, что снова было крайне заметно в первом тайме против "Вест Бромвича".

Многие утверждают, что лучшим левым защитником "Челси" после ухода Коула был правый защитник Сезар Азпиликуэта, который заменил его после прихода Филипе Луиса в 2014 году. Уровень Аспиликуэты на левом фланге был настолько высок, что Луис вернулся в мадридский "Атлетико" уже на следующий сезон.

Баба Рахман провел всего 15 матчей в Премьер-лиге за пять лет с тех пор, как был подписан "Челси" за £21,7 млн из "Аугсбурга", в то время как Эмерсон Палмери, присоединившийся в январе 2018 года за £17,6 млн, также изо всех сил пытался внести свой вклад в игру.

Поэтому "Челси" и Лэмпарду нужен Чилвелл, чтобы добиться успеха, и хорош тот факт, что он перешел по рекомендации самого Коула, который сейчас работает в "Челси" и остается близким к главному тренеру Лэмпарду.

Челси взвешивал возможность поиска более дешевых альтернатив Чилвеллу, но сокращение расходов на эту позицию в прошлом привело к еще большим финансовым потерям, и клуб в конечном итоге поверил мнению Лэмпарда и Коула.

Чилвелл уже приезжал домой к Эшли Коулу после того, как присоединился к "Челси", чтобы обсудить, на что похожа жизнь в клубе, как добиться успеха и что ему нужно улучшить.

Травма помешала ему принять участие в первых трех матчах АПЛ, но Лэмпард будет ждать Чилвелла, чтобы начать работать и доказать, что кто-то все-таки сможет заменить Эшли.

Переведено автором телеграм-канала о Челси @NosKurtua, всех жду!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нос Куртуа
+20
Популярные комментарии
Сергей Краснощёк
+4
Не хватает конечно в обороне мужика типа Терри который может всем защитникам напихать по щам
Ну и конечно придавала он уверенности всей команде,защитник с яйцами
SVMarioZ
0
на самом деле к приходу Лэмпарда на каждой позиции в Челси были проблемы, но именно после ухода Конте эту проблему решали авантюрно.
Сейчас баланс в состав вроде как вернулся, но теперь возникли проблемы с ЦОП и ЦП, поэтому Лэмпард хочет Райса.
Что касается Чилуэлла, да атакующая составляющая хороша, но как защитник он гораздо слабее того же Регилона, который ИМХО, гораздо полезней был бы нынешнему Челси, а разницу в цене вполне можно было доложить за Райса
Victorious
0
В середине нулевых, там все четверо были лидерами. Бано-Карвальо-Терри-Коул. Сами на себя орали. Щас только Аспи, но он по праздникам взрывается
Ответ на комментарий Сергей Краснощёк
Не хватает конечно в обороне мужика типа Терри который может всем защитникам напихать по щам
Ну и конечно придавала он уверенности всей команде,защитник с яйцами
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+