Boxing Day: по горячим следам

Джиллингем – Портсмут – 2:0

В этот Boxing Day матч на Пристфилде снова был вынесен на пару часов вперед. «Помпи» об этом видимо забыли, оказались не готовыми и получили мощный щелчок по носу. Джиллингем из игры совсем не выключался и наказал соперника 2 голами в раздевалку. 2:0, Портсмут обесценил свою победу над Сандерлендом, и теперь им снова придется оглядываться назад.

Аккрингтон Стэнли – Шрюсбери Таун – 2:1

Стэнли со старта сделали хороший рывок и вели 2-0 уже к середине 1-го тайма. Шрюсбери отыграл один мяч с пенальти во 2-й половине встречи, но для камбэка им не хватило реализации. 2:1, Аккрингтон на 9-м месте, кто бы мог подумать, что после Рождества эта деревня будет так далеко от зоны вылета.

Уимблдон – Плимут – 2:1

Воистину, Уолли Даунса нужно посвящать в рыцари. Этот парень вернулся в тренерскую профессию спустя 14 лет и тут же начинает давать результат. На этот раз была одержана важнейшая волевая победа в подвальной битве против Плимута. 2:1, Аргайл впервые за долгое время проигрывает на Кингсмидоу и падает на дно турнирной таблицы.

Барнсли – Питерборо Юнайтед – 2:0

Все-таки парни Стива Эванса действительно выдохлись. На этот раз их уверенно обыграли «дворняги» из Барнсли. 2:0, соперники поменялись местами в таблице.

Бертон Альбион – Уикомб Уондерерс – 3:1

Еще один матч, в котором хозяева сумели перевернуть ход игры. Все голы уместились в короткий промежуток во 2-й половине 1-го тайма. «Селезни» открыли счет, а «пивовары» быстро превратили его в 3:1. До конца матча счет больше не менялся.

Ковентри Сити – Чарльтон Атлетик – 2:1

Неожиданный исход. «Небесно-голубые» наконец нашли в себе яйца и на последней минуте вырвали победу у хорошо идущего Чарльтона. 2:1, Команда Ли Бойера терпит обидное поражение от середняка.

Флитвуд Таун – Донкастер Роверс – 3:0

Да, снова победа хозяев. «Тресковая армия» Джоуи Бартона является олицетворением противоречивости. Проигрывают аутсайдерам и громят претендентов на плей-офф. Роверс видимо еще не отошли от упущенной победы в матче с Оксфордом. 3:0, Донкастер видимо еще не готов играть в плей-офф.

Оксфорд Юнайтед – Саутенд Юнайтед – 0:1

«Креветки» Криса Пауэлла – талантливая, но не очень эффективная команда, вечные середняки без амбиций. В крайне скучном матче Саутенд сумел выжать гостевую победу. 0:1, банде Карла Робинсона стоит почаще оглядываться вниз по таблице.

Рочдейл – Блэкпул – 2:1

Рочдейл поставил голы в конце матчей на поток. В этот раз пострадал Блэкпул, рано оставшийся в меньшинстве.

Сканторп Юнайтед – Лутон Таун – 0:2

Да у «железных» изначально не было шансов. «Шляпники» одержали очередную уверенную победу и расположились на расстоянии одного очка от вершины.

Сандерленд – Брэдфорд Сити – 1:0

Установлен новый рекорд посещаемости Лиги 1 (46 039). И если «черные коты» будут оставаться наверху по ходу сезона, то в последнем домашнем матче против Портсмута на Стэдиум оф Лайт могут собраться все 49 000. Если Сандерленд все-таки поднимется в Чемпионшип в этом сезоне, то в следующий раз подобные цифры мы увидим нескоро. Вместимость 50 000+ имеют лишь арены АПЛ. 2-й по вместимости Рико Арена вмещает 32 500, но стадион в Ковентри редко заполняется даже наполовину. «Черные коты», давно не побеждавшие в Boxing Day, порадовали болельщиков минимальной победой. 1:0, гол Эйдена МакГиди оставляет Сандерленд в борьбе за автопромоушен и возвращает в зону вылета Брэдфорд.

Уолсолл – Бристоль Роверс – 1:3

«Газовики» устроили блицкриг в матче с Уолсоллом и в два приема выбрались из зоны вылета. Такими темпами Грэм Кафлин может лишиться приставки и. о. 1:3, Бристолю пока не стоит радоваться раньше времени, вся борьба еще впереди.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sky Bet League 1
+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Bulkadmin
0
Классный обзор тура!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+