Фэнтези

Посмотрел сегодня утром состав ЦСКА на сайте КХЛ. Ну что сказать, отдельные пользователи спортса прозакладывали бы свои почки, дабы ЦСКА провёл весь чемпионат такой заявкой. Предположим, что так и случилось. Вот полуфэнтезийный состав, абсолютно субъективно расставленный:

вратари 

Ларс Юханссон (1987)

Александр Самойлов (1997)

Александр Шарыченков (1991)

 

защитники

Богдан Киселевич (1990) - Мэтт Робинсон (1986)

Артём Блажиевский (1994) - Марсель Ибрагимов (1997)

Артём Чмыхов (1997) - Кирилл Воробьёв (1995)

Никита Макеев (1998) - Игорь Мясищев (1997)

Семён Луговяк (1997)

 

нападающие

Иржи Секач (1992) - Марио Кемпе (1988) - Антон Слепышев (1994)

Андрей Локтионов (1990) - Константин Окулов (1995) - Егор Филин (1999)/ Никита Коростелёв (1997)

Сергей Лапин (1996) - Павел Карнаухов (1997) - Сергей Калинин (1991)

Семён Афонасьевский (1996) - Евгений Каницкий (1999) - Даниил Лобанов (1999)

Леонид Климов (1999) 

 

большинство

Секач - Кемпе - Слепышев - Окулов - Робинсон/Киселевич

Локтионов - Карнаухов - Коростелев/Филин/Лапин - Блажиевский - Ибрагимов

 

меньшинство

Карнаухов - Калинин - Киселевич - Робинсон

Каницкий - Лобанов - Воробьёв - Ибрагимов

Пятёрка бомбардиров:

1. Секач

2. Окулов

3. Слепышев

4. Кемпе

5. Робинсон

Вратарская линия выглядит неплохо, но с оговорками в сторону стабильности Юханссона. Если Ларс отыграет сезон на уровне плей-офф двухлетней давности, ЦСКА по плечу забраться даже во второй раунд. Шарыченков же, по моему мнению, проиграет конкуренцию Самойлову, и весной будет обменян. 

Защита именами не блещет, хотя первая пара по меркам КХЛ элитная. Дальше начинается разброд и шатание, но не настолько жуткие, чтобы утащить команду на дно. Пожалуй, больше всего вопросов вызывают Мясищев и Луговяк. Первый, хотя и провёл мощный сезон на уровне ВХЛ, всё равно кажется довольно медленным для КХЛ. О Луговяке я не могу сказать ничего конкретного, хотя видел большинство матчей "Звезды". Отделаюсь банальностью: раз защитник не заметен,значит он не ошибается. 

В атаке имеем хорошее первое звено, а дальше точно так же возникают вопросы и оговорки. Во-первых, в какой форме находится Локтионов, очевидно свой пик уже прошедший? Возможно, он сможет набрать свои тридцать очков, но, на мой взгляд, Локтионов - железный кандидат на обмен прямо по ходу сезона. Во-вторых, как пойдёт адаптация к КХЛ у Филина? У Егора не выдающиеся росто-весовые параметры (173/69), но неплохие руки, неплохое мышление и хорошая скорость. Пожалуй, что именно габариты могут сослужить ему дурную службу в ЦСКА: Никитин очевидно любит фактурных игроков. Ну и неизбежные для дебютанта ошибки станут причиной для регулярных ссылок в "Звезду". Примерно то же самое можно сказать и о Коростелёве: одно дело бороться за попадание в плей-офф, и совсем другое - решать более серьёзные задачи. Короче говоря, Филин и Коростелёв будут чередовать матчи в КХЛ и ВХЛ.

С третьим сочетанием всё понятно: тяжеловес Калинин (впрочем, желаю ему в ближайшем будущем покинуть ЦСКА), боевитый Карнаухов и Лапин с неплохим броском, позволившим настрелять ему 17 шайб в "Звезде". Многого ждать от звена не стоит, но сообразить на троих 15 шайб, думаю, им по силам.

 Ну и последняя тройка с моторным Лобановым. В "Звезде" Каницкий и Лобанов регулярно выходили вместе, поэтому определённое взаимопонимание имеют. В целом звено получается более массивным, чем третья тройка, но и более скоростным, ибо нет якоря а-ля Калинин.

Ну и Климов... Эх, Климов, Климов... В "Красную Армию" он попал пару лет назад в результате обмена Ивана Николишина в "Северсталь".  Брали его, такое ощущение, из двух соображений. Первое (и главное) - Климов на тот момент был вторым бомбардиром "Алмаза". Второе (вытекающее некоторым образом из первого) - его брали на своебразную роль дядьки-лимитчика под сезон 2019/2020. В общем, тринадцатый нападающий не без таланта, но и без глубоких перспектив.

Понятно, что ни о какой борьбе такого состава за первые места не то что в чемпионате, а даже в дивизионе, говорить нельзя. Соперничество с Сочи, "Витязем" и "Спартаком" за восьмёрку, и итоговое шестое место (в лучшем случае). В плей-офф - поражение в первом раунде со счётом 2-4. Ну и невероятный успех - выход во второй раунд. Зато в потолок проходим с таким запасом, что можно невозбранно будет усилиться по ходу чемпионата. А уж если скинуть и Калинина...

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не без чебурашки
+7
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+