Чайничек вспоминает о Этапах Гран-При. NHK Trophy-2019(Короткая программа. Девушки)

Добрый вечер, мой читатель. Извиняюсь за задержку оставшихся обзоров. Но чайничек банально приболел. И кучу времени пролежал пластом на диванчике в обнимку с градусником (температура за 39 не способствует шевелению конечностями). Но я мужественно преодолеваю трудности и возобновляю просмотры. И так обзор прекрасных леди с последнего этапа прошу считать открытым.

Меган Вессенберг. Как-то прокат прошел мимо меня. Движения фигуристки были чисто механическими. Это дополнилось ошибками на прыжках. Кстати, мне показалось, что Меган притормаживает перед прыжком и ей после этого не хватает скорости на отталкивание, плюс прыжок она начинает уже под небольшим углом. И напоследок о платье фигуристки. Такой фасон визуально делает Меган квадратной. Нужен широкий пояс, чтобы подчеркнуть линию талии, а к юбочке хотелось бы добавить несколько нижних слоев, чтобы она смотрелась пышнее.

Юхана Йокои, Кайлани Крейн, Мэ Беренис Мейте . Спасибо трансляции первого канала(( Вместо прокатов девушек чайничек насладится ритм-танцами. Не то, чтобы я против. Но моему обзору это не способствует. Т.ч. извиняюсь перед девушками и иду дальше.

Карен Чен. Тоже частично пала жертвой отсутствия трансляции. Но тут хотя бы были повторы. Поэтому краткие тезисы. По повторам было видно, что фигуристка для себя выступила хорошо. Все прыжки были выполнены и вращения смотрелись очень неплохо. А вот платюшко Карен оставило двоякой впечатление. Цвет красивый, хорошо сочетается с цветом волос фигуристки. Но это избыток камней и страз (тем более таких крупных и разноцветных)! Ну вот зачем столько нашили? Хватило бы нежной россыпи мелких серебристых кристаллов по воротничку и спинке.

Старр Эндрюс. Была явная ошибка на последнем прыжке - уже на моменте отталкивания было видно, что фигуристка не дачно и не подготовлено начала отталкивание. Однако, кроме этой ошибки мне показалось, что вторая часть программы прошла несколько отдельно от музыки. Старр несколько механически выкатывала дорожку, не всегда следуя музыкальному ритму, заданному голосом исполнительницы. А еще чайничек только смог рассмотреть странность костюма фигуристки. Сначала казалось, что это почти подиумное платье. Но потом, присмотревшись, чайничек понял, что это скорее водолазка и легинсы, сверху на которые нашита имитация платья. Возникает, вопрос зачет настолько закрывать спортсменку? Ей же жарко в таком скафандрике.

Лим Ын Су. Красивая фигуристка. Красивая музыка. Нежная программа. Но техническая составляющая опять была исполнена не идеально. По моим ощущениям, спортсменка в этом сезоне потеряла потеряла силу отталкивания на прыжках, плюс ее часто стало заваливать в бок из-за чего выезды получаются плохими. А еще, чайничек не понимает, почему после неудачного выезда с лутца надо была пробовать добавить второй прыжок, а не перенести его к флипу. Будем надеется по ходу сезона Ын Су сможет восстановить свои прыжки и продолжит нас радовать своей музыкальностью. И отмечу платье, фигуристке оно очень идет и даже кусочки ткани на рукавах можно простить. Спинка довольно открытая, но мне кажется эта фигуристка может себе такое позволить.

Мако Ямашита. Мне не хватило в катании фигуристки легкости и игривости, которые звучали в музыкальном сопровождении. Хотя возможно чайничек придирается, так как ему сложно воспринимать такую версию Сибирского цирюльника...Да и программа как-то меня не очень тронула. И главный вопрос к тренерам и костюмеру - за что Вы так ребенка не любите?! Благодаря такому варианту лифа, и перчаткам, начинающимся о уровня подмышек фигура Мако стало напоминать гренадера или культуриста. А это "великолепное" ожерелье-водолазка лишило девушку шеи.Пока даже не могу придумать, как это платье можно переделать... Поэтому предлагаю просто его поменять.

Алена Косторная. Снежинка. Легкая, воздушная, красивая. И при этом очень сильная. Алена просто впечатывала прыжки в лед. Не оставляя ни единого сомнения в том, что программа будет исполнена превосходно. Аксель задал тон всего выступления. Высота прыжка впечатляет. Ну а вращения и дорожка шагов всегда были сильной стороной спортсменки. Т.к. аплодирую великолепному выступлению. По платью повторюсь.. Спинка мне нравится больше. Очень красивое оформление. Напоминает нежные крылышки. А еще хочется более тонкие перчатки для таких выразительных рук.

Алина Загитова. Кажется фигуриста не очень себя чувствовала или на ней так сказался перелет. Еще на разминке в Алине не было того внутреннего огонька, который обычно сопровождает ее выходы на лед. А на прыжках не было той силы отталкивания, которая ей присуща. Но отмечу, что фигуристка боролась до последнего. Потерянный второй прыжок после лутца она постаралась выполнить в конце программы. Но опять немного не хватило силы отталкивания и соответственно высоты, поэтому на тулуп уже просто не хватило скорости. Жаль.. А программа красивая, со сложными кружевами элементов. Музыка очень подходит Алине и раскрывает ее повзрослевшую с новой стороны. Единственная претензия - щеки снова слишком щедро были покрыты розовыми румянами. Было похоже на лихорадочный румянец. Мне кажется для того образа, который Алина интерпретирует на льду, достаточно можно обойтись почти без них.

Софья Самодурова. Девочка-боец. Чувствуется, что пока ей тяжело - исчезла легкость и высота в прыжках. Но Соня не сдается и продолжает доказывать, что ее присутствие на этапах Гран-при неслучайно. Правда, на взгляд чайничка, выбрана не очень удачная для текущего состояния фигуристки программа. По бамболейло практически невозможно успеть - слишком быстрый ритм. Платье Сони оставило двоякое впечатление... С одной стороны оформление переда визуально вытягивает фигурку спортсменки. Но вырез на спине несколько смущает. Ну зачем делать этот ромбик на уровне копчика?!

Рика Кихира. А мне понравилось выступление. Очень не обычный для японских фигуристок выбор музыки. А главное Рики мелодия идет. Она хорошо чувствует ритм и обыгрывает переходы в мелодии. С технической точки зрения к прокату тяжело придраться. Но мне показалось, что была небольшая заминка при выезде с риттбергера. Но мне не очень понравилась смена платья. Бордовое платье смотрится проще, по сравнению с синим предшественником. Плюс немного смущает оформление выреза на спине. Как-то это перекрестие отходило и портило линии и осанку. Предлагаю подумать о возвращении синего платья.

Вот такое кратенький обзор у меня получился. Но впереди еще много выступлений и программ. А значит, нас ждет еще много интересного.

Всем здоровья и хорошего настроения. Ваш приболевший чайничек

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки чайничка
+12
Популярные комментарии
Юлия Величко
+2
Выздоравливайте, чайничек))
Позитивный чайничек
0
Спасибо. Стараюсь. Пойду выпью еще чашечку терафлю
Ответ на комментарий Юлия Величко
Выздоравливайте, чайничек))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+