Чайничек о Этапах Гран-При. Rostelecom Cup-2019(Произвольная. Мужчины)

Дамы и господа! Дорогие читатели!

Начинаем обзор произвольных программ Гран-При Россия. Начнем с первопроходцев этапа - с замечательных мужчин. Чайничек вооружен пирожком с яблочком и готов вынести вердикт по каждому фигуристу. И так, я начинаю!

Владимир Литвинцев. Для себя фигурист откатался идеально. Для нас, избалованных зрителей, прокат все равно можно назвать очень неплохим. Два четверных прыжка были исполнены хорошо. Правда, по моим ощущениям, к концу программы фигурист начал уставать и последнее вращение докручивал на зубах, да и последние прыжки уже были на морально-волевых. Но, Владимир не сдался и сделал все, на что сегодня способен. Если учесть, что он мог кататься с травмой (по мнению А. Ягудина), то тогда тем более выразим восхищение стойкостью фигуриста. Ну а костюм... У чайничка почему-то возникли ассоциации с лебединым озером и Джонни Вейером))

Алексей Красножон. Как-то программа сегодня не прозвучала. Мне кажется фигуристу не хватило сил и скорости. Почти всю программу он ехал в одном темпе и только к финальной дорожке хоть немного прибавил. Плюс первая половина программы была похожу на погоню за прыжками, а не интерпретацию образа дракулы. Ощущение, что Алексей пока слишком много сил (физических и моральных) тратит на четверной флип, а после долго не может прийти в себя. Отмечу, что на этот раз флип был исполнен (пусть и с недокрутом). Костюм немного скучненький - черное с красным и немного блеска. Но рекомендую или посадить рубашку более плотно или заправить ее в брюки (шепотом - а еще лучше сменить на рубашку и фрак - это же все таки князь тьмы) В целом, я надеюсь в дальнейшем фигурист сможет найти золотую середины между прыжками и хореографией.

Морис Квителашвили. Сначала все было не плохо. Но потом фигурист или снова потерял на время концентрацию, или занервничал - и в результата это вылилось в одинарный тулуп в каскаде с четверным и высоченную бабочку на еще одном тулупе. Кстати, мне кажется, или на оба эти четверных Морис подходил как-то немного согнувшись и из-за этого отталкивался не очень хорошо? Зато катается фигурист очень размашисто и красиво. И программа ему идет. И тембр голоса Челентано идеально ложится на фактуру Мориса. Осталось только чисто исполнить все прыжки. Будем надеется.

Михал Бржезина. Артист на льду. За его программами всегда интересно наблюдать. Очень интересная дорожка шагов точно в такты мелодии. Красивейшие вращения. И, к сожалению, исполненные с ошибками прыжки в первой половине программы. Михал неудачно выехал с четверного сальхова и какое-то время никак не могу вернутся в норму. Во второй половине прыжки стали получатся, но слишком многое было потеряно в начале... Михал, может ну его, этот четверной?! Вас же и так любят зрители. И чайничку Ваша программа нравится. Осталось только отобрать и сжечь эту рубашку (глаз до сих пор дергается от этих разводов и сочетаний цветов). А так, будем надеется, что к основным стартам фигурист наберет форму и сможет порадовать себя и зрителей хорошими прокатами.

Казуки Томоно. Мне программа нравится, а главное, нравится настрой с которым фигурист ее катает. То как Казуки отыгрывает движениями и своими эмоциями каждый музыкальный акцент - подкупает. Да не буду спорить, постановка несколько своеобразна, но она запоминается и фигурист ее понимает и может раскрыть. Костюм-комбинезон мне несколько непонятен, но уж лучше так, чем водолазка в короткой)) Вот только, почему издали фигурист так напоминает Юдзуру Ханю? Может стоит придать его облику какую-то индивидуальность? Он этого заслуживает. А пока пожелаем фигуристу удачи на следующих стартах. И всем РОКСЭН!!!)

Шома Уно. Японский самурай продолжает сражаться с собой и этим сезоном. По сравнению с французским этапом это выступление прошло намного лучше. Хотя, не буду скрывать, после такого начала программы (неприятнейшее падения с четверного сальхова почти на поясницу и неисполнение тулупа после захода) чайничек сначала испугался, что на ждет повторение кошмара французской произвольной. Но, вопреки опасениям, Шома смог собраться и середина программы смотрелась очень хорошо. Дорожка шагов было очень гармонично вписана в музыку и как красиво смотрелись вращения. Ну а в конце, фигурист решил пойти ва-банк и попробовать исполнить каскад с четверным. Не могу, сказать что риск был оправдан - все таки пока он в неидеальном физическом состоянии. Но поаплодирую за храбрость. Кстати, кофта Шомы напомнила чайничку звездное небо (серебристые линии при должной фантазии - похожу на созвездия).

Нам Нгуен. Мне кажется, что фигуриста немного подвело огромное желание хорошо выступить. Это чрезмерная настроенной на результат чувствовалась с первых шагов выступления. Если на канадском этапе Нам откатался на полной свободе и драйве, то здесь его отпустило только во к дорожке шагов. Но ошибки в прыжках уже были допущены и судьи это заметили. Пожелаем фигуристу не зацикливаться на этой небольшой неудаче, а успешно подготовится к следующим выступлениям этого сезона. Его интересно смотреть и программа ему подходит. К костюму претензий у чайничка тоже нет. Галстучек и цепочка на воротнике являются очень неплохими аксессуарами для полноты образа. Одобряю.

Денис Васильев. Музыкально. Очень хорошая хореография. Красивые вращения "от тренера". Но с прыжками Денис никак не может подружится. В этот раз было падание с акселя - тоже наверное у тренера подсмотрел;) Хотя по впечатлениям, фигуриста все устраивает и о сложных прыжках он даже не размышляет. Жаль... С такой выразительностью и с двумя четверичными он мог бы бороться за пьедестал на соревнованиях. Хотя, чайничек все равно в этой программе видит на Дениса, а его тренера. А это не совсем хорошо. Пожелаю фигуристу найти свое личной лицо в мире фигурного катания. По поводу костюма - половину программы он раздражал чайничка, а потом вроде бы приглянулся. Будем смотреть о оценивать еще

Дмитрий Алиев . Ой, сначала два тройных прыжка ввергли меня в шок. Потому, что по программе явно читалось,что это должны были быть четверные прыжки. Но, позволю восхитится фигуристом, он смог перестроить программу и вернуть практически все прыжки. Ну а интерпретация программы у Димы всегда на высоте. Очень эмоциональная и чистая по выполнению дорожка. Каждый акцент музыки обыгран движениями и руками. И, не могу не отметить, фигуристу очень идет данная композиция с неким эмоциональным надрывом. Поэтому поздравляю с прокатом, но больше лучше так не начинать программу) Костюм вроде бы неплох, но чайничек не совсем уверен, что стоит делать ворот таким свободным.

Макар Игнатов . Молодец! Для дебютанта на этапах Гран-При тааак откатать - это огромное достижение. Макар справился с нервами и практически чисто исполнил все элементы. Только в конце ему немножечко не хватило сил на вращениях. Ошибка на последнем каскаде думаю была связано просто с неудачно исполненным ойлером, а не усталостью. А теперь капелька критики... Первая половина программы немного пустая. Фигурист исполняет сложные прыжки лишь немного разбавляя переходы между ними движениями. Понятно, что пока Макар делает упор на техническую составляющую, но улучшение хореографии должно пойти на пользу его оценке за компоненты. И вопрос к хореографу, а дорожка так и была задумана? Просто движения несколько замедленные по сравнению с ритмом барабанов.

Александр Самарин. Первый каскад вызывает искреннее восхищение! Мощно и эффектно. Но этот флип! После него Саша часто не может сразу собраться на следующие элементы. Я понимаю, что риск - благородное дело. Но если элемент пока не стабилен, может действительно заменить его на другой четверной? А еще чувствовалось, что фигурист немного нервничал перед прокатом и во время его. Ему очень хотелось порадовать свою публику. И пусть не все получилось - думаю зритель скажет Александру спасибо. Это было красивая борьба. И опять, повторюсь, я считаю фигуристу идет эта программа и эта музыка. Под такое рваный ритм, его немного скупая хореография смотрится органично. Да и костюм, с каждым разом, нравится чайничку все больше.

Фух. Прокаты мужчин завершены, медали розданы, фигуристы отдыхают перед следующими соревнованиями. Чайничек высказал свое мнение и готов вынести его на суд своих читателей. Надеюсь мое мнение кому-то придется по душе.

А пока всем хорошего настроения. Ваш чайничек.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки чайничка
+11
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+