Чайничек о Этапах Гран-При. Shiseido Cup of China-2019(Короткая. Мужчины)

Выходные у чайничка тяжелые. Носишься по квартире бешеной колбаской с уборкой, потом бежишь в магазин за продуктами, потом исполняешь ответственную роль любимой игрушки крестника)) И параллельно всему этому пытаешься посмотреть Гран-При по фигурному катанию. Эх жизнь мой жестянка))

Но чайничек не расстраивается и каждый раз с удвоенными силами бросается за просмотр. И так, дамы и господа, Вашему вниманию предлагает обзор коротких программ мужчин на этапе в Китае.

Хэ Чжан. Стразы с ремнями на кофте его - больше не знаю о нем ничего). Заявленный не самый сложный контент фигурист выкатал и даже на небольшие плюсы. Но, как мне показалась, он катался быстрее музыки. Да и в целом, музыка шла просто фоном, фигурист не пытался передать какой-то образ на льду. По кофте к короткой программе, прошу костюмера дать пояснения! У чайничка кончилась фантазия в попытках понять, что значат стразы, разводы и ремешки)

Чи И Тсао. За музыку плюсик от чайничка. Люблю эту мелодию. На этом плюсы кончились. Фигуристу не хватает пока мастерства выкатывать такую мелодию. Ну какая интерпретация всех акцентов выбранного отрезка мелодии, если весь прокат фигурист боролся за каждый элемент (а они еще и не все удались). Плюс, при финальное ускорении музыки Чи И явно не хватило скорости на вращении. И последнее - как я понимаю, футболку поддели, чтобы в поясницу не дуло, т.к. рубашка задирается. Так может проще просто рубашку заправить по ремень?)

Хань Янь. Возвращение на большой лед удалось! Очень хорошая программа и фигурист с таким настроением ее катает. Оказывается Хань Яню так идет лирика - чайничек даже не ожидал. Да, еще немножко чувствуется, что пока на прыжках он осторожничает. Но сезон для него только начинается и есть время вспомнить все) По костюму - брюки сидели немного странно... Слишком топорщились карманы. То ли фасон не удачный, то ли стоит взять на размерчик побольше. Ну и очень хочется сбрить эту бородку и усы (злобно сверкая глазами точу бритву), фигуриста они не украшают. А в целом, поздравляю с прокатом.

Конрад Орзел. О, еще один представитель "Я не люблю заправлять кофту в штаны, лучше надену под нее футболочку") По прокату коротко - катание еще юниорское, упор сделан на технику. Но фигурист, пусть и с недокрутами, но пошел на два четверных прыжка в своей программе. Это вызывает уважение. Ну а компонентность появится постепенно по мере взросления.

Брендан Керри. Человек-позитив. Да, технически завалил почти все прыжки. Да, сначала программы после тулупа не хватало скорости. Но сквозящая в программе самоирония и веселое музыкальное сопровождение во многом сглаживают недостатки. Ну и эта невероятная рубашка (микст всего что можно и нельзя) в какой-то другой постановке привела бы меня в ужас, а тут она смотрится очень органично. Но Брендан, срочно тренироваться! Жду нормального исполнения программы.

Андрей Лазукин. Лучше, чем на прошлых прокатах. Но все равно, чайничка не покидает ощущение, что Андрею не хватает физической мощи на прыжки. Поэтому, не знаю, стоит ли ставить в программу четверной лутц пока фигурист в таких кондициях?.. Да, лутц был сделан (пусть с помаркой), был сделан тройной аксель, а вот на каскад сил уже кажется не осталось от слова совсем. Насчет костюма, чайничек уже говорил ранее, жилет немного странно расходится в движении. Да и пуговки на рубашке неплохо было бы застегнуть.

Кейдзи Танака. Фигурист катает программу на очень хорошей скорости. Дорожка шагов хорошо вписана в музыку. Но вот срыв каскада ему обошелся очень дорого. Возможно не стоило после неудачного тройного тулупа делать второй прыжок (выезд получился почти в борт), а попытаться прикрепить тулуп к лутцу. Но это нам легко рассуждать, а на льду на это почти нет времени. Поэтому, Кейдзи нужно просто собраться на следующий прокат. Ну и рубашка до сих пор стоит перед внутренним взором чайничка и пестрит этими узорами.

Камден Пулкинен. Музыкальное сопровождение великолепное. Но не устану повторять, что эта музыка пока сильнее фигуриста. Она приглушает его, выходит на первый план. А тут Камден еще от души решил упасть с четверного тулупа... Впечатление смазалось еще немного. Не буду отрицать, что фигурист довольно артистичен и обладает неплохой пластикой. Возможно к чемпионату Америки он сможет глубже раскрыть образ, но пока как мне кажется оценка за компоненты несколько завышена.

Джун Хван Чха. Ой, как-то он нехорошо падает... Особенно с тройного акселя страшновато завалился в бок (чайничек сначала испугался, что спортсмен даже не встанет). Кстати, мне кажется или спортсмен подрос с прошлого года? Просто по ощущениям, он никак не может справится со своими ногами при крутке. А так постановка хорошая, спортсмен музыкален и хорошо попадает в такт танго. Но костюм срочно менять! Хочется Джуну черное-красное сочетание, так кто же спорит. Оденьте ему винную рубашку и сверху жилет или пиджак по фигуре, а не вот это вот.

Маттео Риццо. Ну зачем ты испортил каскад!!! Такая хорошая программа и Маттео она идет. И ведь начало было замечательным - фигурист сделал четверной прыжок на хороший баллы, потом аксель. А дальше спортсмен то ли плохо вытолкнулся то ли рановато раскрылся в воздухе и выехать с лутца не представлялось уже возможным. И чайничек требует вернуть горчичную водолазку! На этом пока все. Жду следующего выступления и надеюсь оно будет безошибочным.

Киган Мессинг. И еще одно разочарование. Ладно спортсмен упал с четверного, но он потом решил соперникам еще большую фору и прыгнул только двойной аксель(очень рано раскрылся). А ведь программа замечательная, очень личная для фигуриста. И он с такой душой ее катает. А тут такая неудача( Очень жаль, надеюсь больше таки срывов не будет. Только, чайничку кажется, или эта рубашка как-то полнит фигуриста? Может стоит сменить цвет?

Боян Цзинь. И этот фигурист решил дарить подарки соперникам! Четверной лутц был выполнен на такой высоте и с таким пролетом, но в конце немного неловко поставленный конек повлек падение( По самое программе скажу кратко - она очень неожиданная и раскрывает Бояна с новой стороны. Появилось более мягкое катание лучшая постановка рук в программе. Осталось только выкатать техническую часть без потерь, а это китайский спортсмен может. Про костюм пока нечего толкового сказать не могу. Чайничек еще не понял нравится ли ему такое цветовое решение. Но может стоит попробовать гладкую кофту или рубашку без всех этих сборок?

Обзор закончен. Чайничек сидит в шоке, т.к. что-то фигуристы в короткой программе отказывались прыгать. Почти ни одного выступления без падений. Надеюсь следующие прокаты меня порадуют. А то так нервов не хватит.

Но это чайничек просто ворчит) А пока всем приятного чтения ;)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки чайничка
+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
Позитивный чайничек
0
К сожалению, небольшие проблемы со здоровьем и новая работа пока не позволяют вернутся к обзорам. Но надеюсь вскоре все изменится
Приятно, что кто-то оценил мои заметки))
Ответ на комментарий chuanhua
Только по окончании сезона случайно наткнулась на ваш блог.
По его рейтингу понятно, почему я раньше не видела ваши посты.
Обзоры у вас нетривиальные. Про костюмы вы пишете едва ли не больше, чем про само катание. И коротко, что идёт вам в плюс.
А где же обзор произвольных программ? Умаялись, обозревая КП?
chuanhua
0
Только по окончании сезона случайно наткнулась на ваш блог.
По его рейтингу понятно, почему я раньше не видела ваши посты.
Обзоры у вас нетривиальные. Про костюмы вы пишете едва ли не больше, чем про само катание. И коротко, что идёт вам в плюс.
А где же обзор произвольных программ? Умаялись, обозревая КП?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+