Скандал в Рязани, воля белгородцев, ничья в центральном матче (видео)

Медленно, но верно подходит к завершению турнир группы «Центр» второго дивизиона. За четыре тура до финиша главная интрига - в споре за серебряные и бронзовые медали, на которые реально претендуют пять команд и сохраняют шансы ещё две.

«ИНОПЛАНЕТЯНАМ» ПОКАЗАЛИ ДРУГУЮ «ГАЛАКТИКУ»

«Химик» (Новомосковск) - «Сатурн» (Раменское) - 4:0 (3:0). Голы: Андрейченко, 28 (1:0). Мингазов, 32 (2:0). Андрейченко, 33 (3:0). Гущин, 63 (4:0). Предупреждения: Недашковский, 9. Дудайти, 19 - Шанин, 44. Бойченко, 85. Такулов, 90+. Судья Буховец (Ленинградская обл.). 3 мая. Новомосковск. Стадион «Химик». 800 зрителей.

В вынесенном на сутки раньше поединке в Новомосковске встретились «Химик» и раменский «Сатурн». Встреча завершилась неожиданно безоговорочной и крупной победой хозяев. Соперники сделали акцент на атакующий футбол, и новомосковцы в первом тайме выдали лучшую пятиминутку в сезоне. С 28-ю по 33-ю минуту хозяева поля отправили в ворота соперника три мяча, показав «инопланетянам» совершенно другую «галактику». Дубль оформил Юрий Андрейченко, ещё один мяч забил Артём Мингазов.

В перерыве команды провели по две замены, и второй тайм прошёл с территориальным преимуществом гостей. Однако хозяева строго действовали в обороне, и проводили острые контратаки. Счёт мог измениться не рез, и не два, но вратарь «Химика» Азамат Томаев сохранил свои ворота в неприкосновенности, а вышедший во втором тайме его коллега из Раменского Дмитрий Романенко «сухим» не ушёл. Точку в матче поставил защитник Сергей Гущин, отличившийся в третьем матче кряду. Вратарь зафиксировал мяч после удара Сергея, но вместе с ним упал за линию ворот.

Наставник «Химика» Игорь Макаров, заменявший на тренерском мостике удалённого в предыдущем туре в Красногорске и дисквалифицированного Романа Титова, после матча выглядел довольным: «Сами видели - игра была очень хорошая. Много моментов было и с нашей стороны, и со стороны соперника. Мы использовали свои шансы, а гости - нет. Думаю, такой футбол зрителям нравится. План, подготовленный тренерским штабом, команда выполнила полностью». Главный тренер «Сатурна» Дмитрий Серёжкин заявил, что его команда только учится: «Опыт - это то, что получаешь, не получив то, что хотел. Пока наши мальчишки учатся на своих ошибках, команда не получает результата. Отсутствие опытных игроков, конечно, сказывается, потому что надо держать борьбу. Не все это умеют. Возможно, кто-то не готов сыграть более ответственно. Было дана задание действовать персонально при стандартных положениях, но кое-кто упускал соперников».

«ТОРПЕДО» СТАЛО «БЕЗЗУБЫМ»

«Торпедо» (Москва) - «Арарат» (Москва) - 1:1 (1:1). Голы: Изотов, 24 (1:0). Кацалапов, 25 (1:1). Предупреждения: Косянчук, 63. Кашаев, 83 - Кацалапов, 55. Курзенёв, 90. Судья Борисов (Самара). 4 мая. Москва. Стадион им.Стрельцова. 2400 зрителей.

В центральном матче тура «Торпедо» встречалось с «Араратом». «Московские армяне» все свои задачи решили ещё в прошлом туре, и инициативой с первых минут владели подопечные Игоря Колыванова. Один из угловых ударов привёл к голу в ворота «Арарата»: мяч в сетку буквально затолкал Роман Изотов. Ответный гол «Арарата» был забит в следующей атаке. Александр Кацалапов выпрыгнул выше всех и головой поразил угол ворот - 1:1. Во втором тайме торпедовцы продолжали владеть инициативой, но не сумели дожать соперника. Хороший момент для взятия ворот упустил Рагим Садыхов, пробивший рядом со штангой.

Главный тренер «чёрно-белых» Игорь Колыванов заявил, что такие матчи выигрываются только «на зубах»: «Получился хороший футбол в исполнении обеих команд. Наши игроки вышли с огромным желанием победить, мы создали большое количество моментов, показали красивый футбол, но в не смогли реализовать свои шансы. Такие матчи выигрываются «на зубах», и будь мы сегодня чуть поточнее, удалось бы победить». Наставник «Арарата» Максим Букаткин сказал: «Сегодня на поле была мужская битва, и я хотел бы сказать футболистам за это спасибо. Они сегодня действительно были мужиками. Мы выполнили поставленную перед нами задачу на сезон, а когда достигаешь цели, случается дать слабину. Но класс футболистов в том и заключается, чтобы этого не делать, потому что впоследствии это может привести к неудачам. Сегодня мы вышли на поле единой командой, дай бог, чтобы от матча к матчу мы двигались так и дальше».

СКАНДАЛ В РЯЗАНИ ВОШЁЛ В ХИТ-ПАРАД «МАТЧ ТВ»

«Рязань» (Рязань) - «Динамо» (Брянск) - 1:2 (0:1). Голы: В.Сёмин, 23 (0:1). Мистулов, 50 (1:1). Ляднев, 68 (1:2 с пен.). Предупреждения: Мистулов, 48. Лабзин, 66. Гамзатов, 76. Правкин, 76. Сентюрин, 90 - Пикатов, 56. Апатин, 85. Судья Сухов (Нижний Новгород). 4 мая. Рязань. Стадион «Спартак». 300 зрителей.

Настоящим скандалом закончился матч «Рязани» против брянского «Динамо». Главный арбитр встречи Дмитрий Сухов из Нижнего Новгорода слегка «поплыл» и начиная с 68-й минуты взялся выносить непонятные решения. Счёт к этому моменту был равным - 1:1.

В середине первой половины встречи Владимир Сёмин вывел гостей вперёд, а в начале второй Алан Мистулов отважился на удар с линии штрафной площади и по красивой дуге послал мяч в дальний верхний угол. Прыжок вратаря «Динамо» Алексея Кузнецова только добавил эффектности голу.

А затем на поле стало происходить что-то необъяснимое. Сначала арбитр, усмотрев игру рукой у Владислава Лабзина, назначил весьма неоднозначный пенальти в ворота хозяев, который реализовал Андрей Ляднев. А затем Сухов начал раздавать направо и налево жёлтые карточки. В концовке встречи не выдержали нервы у 16-летнего полузащитника «Рязани» Михаила Сентюрина, который толкнул арбитра руками. К счастью для него, Сухов настолько опешил, что показал всего лишь жёлтую карточку.

Однако, по мнению сайта «Матч ТВ», подобные действия арбитров не должны оставаться незамеченными. «Матч» включил Сухова в хит-парад худших арбитров ФНЛ и ПФЛ. А сама встреча так и закончился победой «Динамо» - 2:1.

Наставник «Рязани» Гарник Авалян после игры негодовал: «Мы не должны были проиграть. Результат не по игре. Единственное, что хотел бы отметить, это судейскую бригаду во главе с главным арбитром. Дело даже не в том, был пенальти или не был. Арбитр своими действиями мешал командам играть. В результате мы потеряли очки, которые очень нужны нашей команде». Главный тренер «Динамо» Александр Горбачёв заявил, что его команда обыграла «Рязань» её же тактикой: «Мы победили довольно сильного соперника. Рязанская команда применяет интересные расстановки. Мы решили их перенять и применить в зеркальном отражении. Ребята хорошо сыграли в обороне и не допустили серьёзных ошибок».

«ЭНЕРГОМАШ» ПОДНЯЛСЯ В ДВОЙКУ

«Калуга» (Калуга) - «Энергомаш» (Белгород) - 1:2 (0:0). Голы: Юшин, 51 (1:0). Семейкин, 63 (1:1). Калугин, 70 (1:2). Предупреждения: Хинчагов, 26. Д.Баранов, 36 - Штыпула, 50. Дёгтев, 88. Судья Матвеев (Иваново). 4 мая. Калуга. Стадион «Анненки». 800 зрителей.

Осечкой рязанцев воспользовались игроки «Энергомаша», поднявшиеся на вторую строчку. Кто бы мог подумать, что, проведя зимнюю подготовку в родном регионе, и лишившись нескольких ключевых футболистов, белгородская команда начнёт подниматься вверх. Но тренерский штаб «энергетиков» не зря ест свой хлеб. Гостевой поединок против «Калуги» складывался поначалу вовсе не по сценарию белгородцев. Подопечные Виктора Навоченко оказались в роли догоняющих, пропустив на 51-й минуте. После «стандарта» мяч заметался по штрафной площади, и Александр Юшин оказался в этой суматохе самым расторопным. Гости сумели отыграться через 12 минут. Артём Семейкин откликнулся на пас своего тёзки Самсонова и головой переправил мяч в сетку. А на 70-й минуте ещё один навес в чужую штрафную принёс «Энергомашу» победу. Удар Дениса Дёгтева приняла на себя штанга, а первым на добивании был Олег Калугин - 1:2.

Главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко поблагодарил своих игроков: «После такого матча у меня только положительные эмоции. Мы добились результата в тяжёлой борьбе, к тому же проигрывая по ходу встречи. Было много эмоций и силовой борьбы, поэтому вдвойне приятно, что перетянули одеяло на свою сторону. Пропустили обидный гол, но выдержали и забили два хороших мяча». Рулевой «Калуги» Эдуард Дёмин подвёл такой итог: «Ребята шли вперёд не через забросы, а осознанно создавали голевые ситуации. Старались так играть и во втором тайме, что привело к забитому голу. Затем некоторые футболисты лишились сил, но я решил подождать с заменами, надеялся, что они нам ещё помогут. Не помогли».

ТРИ ОЧКА КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ

«Ротор-2» (Волгоград) - «Металлург» (Липецк) - 0:2 (0:2). Голы: С.Чернышов, 9 (0:1). Иванников, 40 (0:2 с пен.). Предупреждения: С.Соколов, 39 - Баязов, 17. Викторов, 27. Овчинников, 33. Судья М.Матюнин (Москва). 4 мая. Волгоград. Стадион «Нефтяник». 150 зрителей.

Липецкий «Металлург» одержал третью победу подряд, на берегах Волги переиграв аутсайдера группы «Центр» - дубль волгоградского «Ротора». Первый мяч липчане провели уже на 9-й минуте. В ходе быстрой контратаки Сергей Чернышов получил мяч в 25 метрах от цели и без раздумий пробил. Мяч, задев по пути защитника хозяев, попал в угол ворот Владислава Лизенко. Очередной всплеск активности произошёл в последние 15 минут первого тайма. Сначала удар Андрея Овчинникова приняла на себя штанга, а затем Чернышов мог оформить дубль, но не попал в створ из выгодной позиции. На 39-й минуте Овчинников взял инициативу на себя, совершив таранный проход и ворвавшись в штрафную площадь волжан. В единоборстве с Сергеем Соколовым Андрей упал на газон, а пенальти реализовал Николай Иванников, отличившийся в третьем матче подряд. Во второй половине липчане грамотно «засушили» игру и не позволили хозяевам вернуться в игру. В единственном опасном эпизоде, созданном волгоградцами, на последнем рубеже прекрасно сыграл вратарь «красно-чёрных» Иван Скрипник, отразивший мяч ногой.

Наставник «Металлурга» Сергей Машнин отметил: «Благодарен ребятам за игру, они на сто процентов выполнили установку. Сегодня мой день рождения, и перед матчем я попросил у футболистов подарить мне не галстук, а победу. Очень доволен: получилось всё, что планировали». Рулевой «Ротора-2» Владимир Файзулин был недоволен действиями своей молодёжи: «В раздевалке сказал молодым ребятам: «До каких пор вы будете надеяться на ветеранов?» Пора уже и самим демонстрировать лучшие качества в футболе: навязывать борьбу, обеспечивать быстрый переход из обороны в атаку. Сыграли неправильно тактически: у «Металлурга» возрастная команда, но мы вместо того, чтобы оказать командное давление на игрока, получающего мяч, наоборот, бегали за этим мячом».

«СТРОГИНО» ОПУСТИЛОСЬ В СЕРЕДИНУ

«Строгино» (Москва) - «Сокол» (Саратов) - 0:1 (0:0). Гол: Бугаенко, 53. Предупреждения: Д.Рыжов, 78 - Перчёнок, 66. Крайков, 90+. Судья Бобровский (Санкт-Петербург). 4 мая. Москва. Стадион «Янтарь». 300 зрителей.

Продолжается безвыигрышная серия «Строгино». Поражение от саратовского «Сокола» отодвинуло столичную команду от медальной зоны. В поединке с волжанами у ворот хозяев с первых минут запахло жареным. Голкипер строгинцев Вячеслав Григорян дважды в дебюте встречи демонстрировал своё мастерство после опасных ударов игроков «Сокола». Сначала он в красивом прыжке вытащил мяч из-под перекладины, а затем вышел победителем при выходе соперника один на один.

Полевые футболисты «Строгино» слегка активизировались, но до опасных моментов дело не доходило. Мяч и инициатива переходили от одной команды к другой, но с созидательными действиями до конца первого тайма не клеилось ни у тех, ни у других.

Второй тайм начался с атак «Сокола», который на этот раз добился своего. На 53-й минуте появившийся на поле сразу после перерыва Игорь Бугаенко отправил мяч в сетку ворот москвичей. Те попытались тут же восстановить равновесие, но гости умело оборонялись и довели встречу до итоговой победы, которая для них стала первой на выезде с 30 сентября прошлого года.

Главный тренер «Строгино» Алексей Шерстнёв заявил, что результат закономерен: «У нас ничего не получилось в этом матче. «Сокол» больше хотел победы, и это было видно с первых минут. Все в курсе наших кадровых проблем, поэтому мы играли с «чистого листа». На что играли, то и получили. Для того, чтобы забивать голы, нужно исполнительское мастерство, а его у нас нет». Рулевой «Сокола» Алексей Стукалов резюмировал: «Победа далась тяжело. Волею календаря первые матчи весенней части сезона мы проводили с командами, находящимися в верхней части турнирной таблицы. Потеряли много очков, поэтому сегодня нам был важен результат. Мы его добились».

«Зенит» (Пенза) - «Зоркий» (Красногорск) - 0:3 (-:+).

БРЯНСК НЕДОСЧИТАЛСЯ ИГРОКОВ И ДВУХ ОЧКОВ

«Динамо» (Брянск) - «Калуга» (Калуга) - 1:1 (1:1). Голы: Пикатов, 13 (1:0). Юшин, 26 (1:1 с пен.). Предупреждения: Щербаков, 32. Хинчагов, 36. Суханов, 90+ (все - «Калуга»). Судья Веселов (Москва). 7 мая. Брянск. Стадион «Динамо». 1700 зрителей.

В перенесённом поединке 19-го тура брянское «Динамо» сегодня на своём поле встречалось с «Калугой». Хозяева поля уже в дебюте встречи вышли вперёд. Дмитрий Пикатов с острого угла пробил Александра Малыгина. Но ещё в первом тайме Александр Юшин реализовал назначенный на ровном месте пенальти (своего рода «ответка» Брянску за пенальти в Рязани) и восстановил равновесие. Вырвать победу могли оба соперника, но результат остался неизменным. Отметим, что состав «бело-голубых» недосчитался подхватившего инфекцию Александра Алумону и травмированных Евгения Синицу и Сергея Щигорева.

Из-за обилия переносов это была всего лишь первая домашняя игра «Динамо» в 2018 году.

Бомбардиры: Иван Сергеев (Строгино) - 16 (2 с пен.). Роман Павлюченко (Арарат) - 9 (2). Никита Дубчак (Зоркий) - 9 (4). Руслан Ахвледиани (Металлург), Рагим Садыхов (Торпедо М), Василий Павлов, Сергей Цыганов (оба - Зоркий) - по 8 (0). Дамир Трегулов (Торпедо М), Виктор Сергеев (Энергомаш) - по 7 (0). Евгений Дудиков (Сокол) - 7 (2). Константин Корж (Сатурн), Игорь Бугаенко (Сокол) - по 6 (0). Юрий Андрейченко (Химик) - 6 (1).

23-й тур. 11 мая, пятница. 15:00 Арарат - Строгино. 16:00 Металлург - Калуга. 17:00 Энергомаш - Химик. 18:00 Сокол - Ротор-2. 18:00 Зоркий - Рязань. 18:00 Динамо Бк - Торпедо М. Сатурн - Зенит Пн (+:-).

Фото: vk.com/public64198898

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Центровой футбол
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+