Подготовка к Лондону

Сегодня состоится товарищеский матч между Олимпийской сборной Уругвая и "Расингом" из Монтевидео в рамках подготовки к Олимпиаде в Лондоне. В субботу "Ла Селесте Олимпика" сыграет с "Сентраль Эспаньолом". После этих матчей, которые, разумеется, не пойдут ни в один из реестров официальных игр, будет определён окончательный список из 18 футболистов, которые поедут на Олимпиаду.

На данный момент в распоряжении Оскара Вашингтона Табареса и его помощника Хуана Версери, который руководил командой по ходу всех отборочных турниров на молодёжном уровне, находятся 25 игроков, 22 из них подходят под возрастные ограничения в 23 года: 

Мартин Кампанья (Серро-Ларго, 23 года), Леандро Хельпи (Пеньяроль, 21), Мартин Родригес (Монтевидео Уондерерс, 22); Марсело Сильва (Пеньяроль, 23), Себастьян Коатес (Ливерпуль, Англия, 21), Алексис Ролин (Насьональ, 23), Рамон Ариас (Дефенсор Спортинг, 19), Леандро Кабрера (Нумансия, Испания, 21), Диего Полента (Бари, Италия, 20), Эмилиано Альбин (Пеньяроль, 23), Матиас Агиррегарай (Палермо, 23); Камило Маяда (Данубио, 21), Алехандро Сильва (Феникс, 22), Факундо Пирис (Насьональ, 22), Максимильяно Кальсада (Насьональ, 22), Диего Мартин Родригес (Дефенсор Спортинг, 22), Федерико Пинтос (Дефенсор Спортинг, 19), Джонатан Урретабискайя (Витория Гимарайнш, Португалия, 22), Табаре Вьюдес (Насьональ, 22), Николас Лодейро (Аякс, Нидерланды, 23), Гастон Рамирес (Болонья, Италия, 21), Абель Эрнандес (Палермо, Италия, 21).

В тренировках принимают участие и трое "дядек", которые по регламенту Олимпийского футбольного турнира смогут принять участие в турнире: "цепной пёс" Табареса, лучший опорный защитник в Метагалактике Эхидио Аревало Риос по прозвищу "Кача", гроза любой обороны итальянской Серии A "Эль Матадор" Эдинсон Кавани, и, наконец, великолепный и грандиозный "Пистолеро" ("Стрелок"), лучший игрок Кубка Америки 2011 Луис Альберто Суарес. Все трое - полуфиналисты ЧМ-2010, победители Кубка Америки. Таких же достижений добился и Николас Лодейро, а молодые таланты Себа Коатес и Абель Эрнандес выигрывали Кубок Америки.

Стоит отметить, что в заявку войдут 18 игроков, а не 23, как мы привыкли на крупных турнирах (ЧМ, Кубок Америки, Евро). Ещё 4 игрока, включая обязательно одного вратаря, войдут в ближайший резерв, из которого можно пополнить состав в случае травм.

Ассоциация футбола Уругвая договорилась с чилийскими коллегами о проведении 11 июля товарищеского матча между Олимпийскими сборными Уругвая и Чили. Правда, в случае с чилийцами тут речь идёт скорее о просто сборной для игроков не старше 23 лет, т.к. они на ОИ не попали.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Celeste
+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Самойлов
+2
Олимпиада будет супер-интересная. Бразилия, Уругвай, Мексика, Испания.
GR@ZER
0
Не играет за сборную именно, это важное уточнение, поскольку именно он принёс победу Насьоналю в последнем чемпионате Уругвая.
-
P.S. Товарняк с «Расингом» состоится сегодня.
Ответ на комментарий Shtolik
Снова болеть за Уругвайцев, жаль, Рекоба уже не играет)))
Shtolik
0
Снова болеть за Уругвайцев, жаль, Рекоба уже не играет)))
GR@ZER
0
Тут просто в списке из до-23 нападающий лишь один, Абель. Ведь очевидно, что играть будут Суарес и Кавани, и брать кучу нападающих не имеет смысла.
Ответ на комментарий Quintvs Certorivs
да, чот я протупил, спасибо ) искал его в середине списка как полузащитника
Quintvs Certorivs
0
да, чот я протупил, спасибо ) искал его в середине списка как полузащитника
Ответ на комментарий Wolski
вообще-то он есть в списке
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+