КАДИРовка мечты

Фуэд Кадир никогда не купался в лучах славы и его телефон вряд ли разрывался от звонков с предложениями миллионных контрактов. Его историю нельзя назвать сказкой, ведь если ему и удалось чего-то достичь, то только благодаря усердной работе. В его послужном списке значатся с десяток матчей за сборную Алжира, да выступления за не самые рейтинговые клубы, а на полке, предназначенной для медалей, накопился приличный слой пыли. Зато с недавних пор он игрок "Марселя", за который Кадир болеет с детства.

В детстве я частенько ходил на "Велодром" вместе с отцом, и с тех пор ничего не изменилось - я по-прежнему болельщик "Марселя

fff

"Моё сердце переполнено гордостью и счастьем, ведь осуществилась моя самая большая мечта. В детстве я частенько ходил на "Велодром" вместе с отцом, и с тех пор ничего не изменилось - я по-прежнему болельщик "Марселя. Мне очень хочется услышать гимн "Лиги чемпионов" в футболке "Олимпика".

Кадир не принадлежит к числу тех футболистов, которые при каждом удобном случае признаются в любви той или иной команде. Если просмотреть его более ранние интервью, то и там Фуэд никогда не скрывал своего тёплого отношения к "Марселю". "Я же южанин, у нас все мечтали играть только за "Олимпик".

Кадир уже приступил к тренировкам со своей новой командой, хотя уже на днях ему придётся отбыть в расположения сборной Алжира для участия в кубке Африки.

ааа

У "Валансьена" не было ни единого шанса сохранить своего лидера, т.к. игрок наотрез отказался продлевать контракт, истекающий в июне 2013.

Кадир мог оказаться в "Марселе" ещё в летнее трансферное окно, но тогда клубам так и не удалось прийти к соглашению. Разумеется, он переживал и даже стал играть куда лучше и результативнее. Парадокс!

У "Валансьена" не было ни единого шанса сохранить своего лидера, т.к. игрок наотрез отказался продлевать контракт, истекающий в июне 2013. В таком случае для небогатых клубов остаётся один выход - продать футболиста, чтобы получить хоть какую компенсацию. Его трансфер потянул на 500.000 евро, а сам Кадир подписал контракт сроком на 3,5 года. Его делами заведует известный агент Кристоф Ютто, клиентами которого являются Жиньяк, Каборе и даже Сергей Семак.

У Кадира достаточно непростая судьба. Он один из немногих игроков, кто прошёл все стадии карьерного роста.

В 18 лет он выпустился из академии "Мартига" и долгое время оставался без клубной прописки. Где он только не пробовал закрепиться, но получилось заиграть лишь на региональном уровне. Одно время Кадир даже решил оставить футбол и пойти работать в полицию, но благо отец вовремя его образумил.

В сезоне 2004\2005 он привлекался к тренировкам с молодёжной сборной Алжира, но сыграть в официальных матчах ему так и не довелось.

Одно время Кадир даже решил оставить футбол и пойти работать в полицию, но благо отец вовремя его образумил

Отправной точкой в карьере стал "Канн", в составе которого Кадир выступал на протяжении трёх лет. По окончании контракта он отправился на просмотр в "Амьен", который завершился подписанием первого профессионального контракта. И это в 24 (!) года.

ааа

После "Амьена" у Кадира было 2 варианта продолжения карьеры. Изначально фаворитом считался "Ланс", однако в самый последний момент Фуэд присоединился к "Валансьену". В стане "красно-белых" Кадир долгое время оставался на вторых ролях, во многом из-за частых травм. Самая страшная случилась в игре с "Марселем" - разрыв крестообразных связок и прощай футбол на полгода.

Клубы не по мне, не люблю выходить из дома вечером. А вот посмотреть телевизор и поиграть в PES - это совсем другое дело

В этом сезоне Кадир очень крут. Один из самых ярких атакующих игроков, забивает, пасует, диктует темп. В общем, красавец. Гляньте нарезку лучших моментов с его участием за 2012, сами всё поймёте.

Вне футбола, Кадир очень скромный и спокойный человек. "Я по своей натуре очень спокойный, даже в детстве был таким. После игры люблю выпить стаканчик Кока-Колы, меня это здорово освежает. Клубы не по мне, не люблю выходить из дома вечером. А вот посмотреть телевизор и поиграть в PES - это совсем другое дело. Мой любимый игрок - Зидан, но мне всегда нравился и Дель Пьеро".

"Марсель" получил разностороннего игрока, способного сыграть на любой позиции в полузащите за сравнительно небольшие деньги. Фуэд Кадир получил куда больше - мечту. Сочиняйте мечты, господа. Шансы есть!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cancan de France
+25
Популярные комментарии
Masvaigh_Deneau
+3
Великолепно. Мне очень понравилось.
Несмотря на его возраст надеюсь, что у него все получится в Марселе.
DM-gunner
+2
От меня тоже спасибо! Побольше бы таких статей.
Giggs7
+1
Удачи парню!Лишний раз доказывает,что даром ТРУД,никогда не проходит!Сверху все видно!
Tamplier_47
+1
Спасибо за статью!
Я очень рад за парня, что ещё сказать.
fanfano
+1
приятно слышать! спасибо
Ответ на комментарий Masvaigh_Deneau
Великолепно. Мне очень понравилось.
Несмотря на его возраст надеюсь, что у него все получится в Марселе.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+