Реклама 18+

Маттиас Гинтер: «Я на более высоком уровне»

Он был лицом кризиса клуба в прошлом сезоне: год назад придя в Дортмунд в статусе чемпиона мира, он так и не сумел пробиться в состав. После нескольких неудач и повреждений талантливый универсальный оборонительный игрок даже иногда оказывался во второй команде. Теперь же 21-летний игрок хочет сделать прорыв в своем втором сезоне в «Боруссии». В интервью он поясняет, как Тухель влияет на него и его партнеров, какие позитивные выводы берет из неудачного прошлого сезона и мимо какого девиза клуба он не проходит мимо.

BVB

Господин Гинтер, неделя сборов в Бад Рагаце лежит позади Вас. Каким выглядит Ваш итог сборов в Швейцарии? В том числе и личный.

Мы выработали командный дух, но так же и при игре на поле мы продвинулись вперед. В игровом и физическом плане. Я лично чувствую себя очень комфортно. Все игровые формы и тренировки мне принесли очень много удовольствия.

Они при новом тренере Томасе Тухеле другие? Революционные?

У каждого тренера есть свои собственные методы, но в конечном счете речь идет об игре в футбол.

В чем различия с эрой Клоппа? Со стороны кажется, что Тухель очень азартно берется за дело. Он объясняет, прерывает, вмешивается…

Мы так же воспринимаем его таким. Он пытается выжать максимум из каждой тренировки. Когда все идет не на 100% по его представлениям, он сразу же прерывает занятие и дает нам советы, как делать все лучше.

Проблем было достаточно в прошлом сезоне - у Вас и у «Боруссии». Отсюда вопрос иной: что было в нем самым позитивным событием?

Совершенно точно то, что я играл в Лиге Чемпионов. Это был следующий шаг вперед для меня. Выйти из зоны комфорта и попасть в новое окружение. Когда я вспоминаю тренировочные сборы год назад, то сейчас я вижу себя на более высоком уровне. И даже если это звучит странно, но как раз эти сложные периоды в прошлом сезоне продвинули меня дальше в развитии. Бороться с проблемами, пробиваться – это все ведь не самое худшее для личного развития.

Ваша игра в Лиге Чемпионов, как и игра самой «Боруссии», была значительно лучше, чем в Бундеслиге. Почему?

Это остается самым большим вопросом прошлого сезона. В Лиге Чемпионов мы действительно играли в хороший футбол, а в чемпионате все дошло до 17 места к зимней паузе. Возможно, мы не могли играть одинаково хорошо сразу в 2 турнирах. Когда мы вылетели из Лиги Чемпионов в матчах с «Ювентусом», мы потом заложили старт в Бундеслиге и выбрались из подвала таблицы.

Было время, чтобы переварить тяжелый сезон? Вы ведь еще участвовали после его окончания в молодежном чемпионате Европы.

Нет, но уже все это пройденный этап, мы смотрим только вперед. Для «Боруссии» и многих игроков сейчас начинается новый старт. Спустя многие успешные годы это, конечно, для всех непросто. Но мы открыты новому, в настоящее время по ощущениям все очень хорошо и мы убеждены, что в дальнейшем так же все будет хорошо.

Вы – универсальный игрок и можете быть задействованы на разных позициях в полузащите и в обороне. На какой из них Вы видите себя лучше всего?

Я точно вижу себя в центре защиты. И там же уделялось главное внимание моей игре при подготовке к сезону.

Какие Ваши личные цели? Совершенно конкрентно, выражается это в количестве игровых минут?

В таком роде я не думаю. Для меня скорее речь идет о том, чтобы я развивался дальше, мог лучше показывать и совершенствовать себя и тем самым усложнять для тренера решение не ставить меня в состав. Говорить много об этом пользы не принесет, в итоге ведь действует старый девиз «Боруссии» «Все решается на поле».

BVB

BVB

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боруссия Дортмунд
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+