Деде проведет 5 сентября прощальный матч

Мечта многих болельщиков дортмундского клуба станет реальностью: 5 сентября Деде в последний раз наденет на себя чёрно-желтую футболку «Боруссии». Кумир Дортмунда получает свой так желаемый болельщиками клуба прощальный матч на Вестфаленштадионе и на него он пригласил многих партнеров и друзей по своему активному времени выступления в «Боруссии».

bvb

«Спасибо за 13 лет настоящей любви» - под таким девизом стоит будущая встреча с левым защитником «Боруссии», который долгие годы выступал за него. Бразилец играл за «чёрно-желтых» с 1998 по 2011 годы и заработал себе статус любимца дортмундской публики. Во время его эмоционального прощания с клубом в 2011 году текло много слез – и у Деде, и у поклонников клуба.

Большое свидание

«Мое прощание тогда было настолько прекрасным, что я, собственно, хотел ограничиться этим. Я и сегодня еще не всегда могу смотреть то видео, так как они для меня очень эмоциональны» - сказал Деде в субботу перед матчем «Боруссии» против «Герты». Бесконечное желание поклонников провести его прощальный матч побудило его к перемене взглядов. «Эта игра – это так же «спасибо» для фанатов. Я хотел бы еще раз вместе с ними отпраздновать большой праздник на стадионе»- сказал Деде.

В течение своих 13 лет выступления в «Боруссии» у Деде было более 140 различных партнеров. Многие из них уже обещали прийти на последний матч. Например, такие игроки «Боруссии» прошлого, как Стефан Шапюиза, Патрик Овомойела и Штефан Ройтер, еще раз зашнуруют бутсы, но так же и соотечественники Деде Жулио Сезар, Эвертон и Эванилсон отпразднуют возвращение на свое прежнее место выступлений, где они выиграли свои главные трофеи в карьере. В общей сложности, 5 сентября около 60 партнеров и друзей Деде окажут ему честь в прощальном матче.

Нерушимая популярность

Сам Деде желает увидеть «30-40 тысяч зрителей», но при цене билетов от 11 евро и с учетом нерушимой популярности 2-кратного чемпиона Германии на Вестфаленштадион придет явно больше человек.

Сперва билеты будут распределены среди владельцев абонементов, а затем будут пущены в свободную продажу. Доходы от прощального матча пойдут на счет благотворительной организации клуба «leuchte auf».

После своего первого расставания с «Боруссией» он играл еще в футбол до 2014 года в составе турецкого клуба «Эскишехирспор», в котором с прошлого лета главным тренером является Михаэль Скиббе, бывший тренер «Боруссии» и именно тот человек, который взял в клуб в 1998 году Деде. Он так же будет присутствовать на прощальном матче бразильца.

bvb

BVB-Russia

bvb

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боруссия Дортмунд
+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
Parshivluk4
+1
Буду помнить..😒
endrioo
+1
Эх, было время надеюсь по ТВ покажут.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+