Реклама 18+

Кагава, Клопп и Хуммельс о предстоящем полуфинале

Уже завтра состоится полуфинальный поединок между Баварией и «Боруссией». Игроки и главный тренер поделились своими мнениями по этому поводу.

     hgf

Синдзи Кагава: «Матч в кубке Германии состоится в самое подходящее время».

hgf

Следующий матч Боруссии предстоит провести в Мюнхене против Баварии. Оцените шансы вашей команды на выход в финал турнира.

«В Кубке Германии в каждом матче все брошено на кон. Другими словами, мы либо победим, либо проиграем. Черное, либо белое. Нет никаких подсчетов, никаких промежуточных процентов. Мы должны в этом матче показать все, на что способны. В противном случае, у нас ничего не получится».

Насколько команда уверена в себе?

«Матч против Баварии состоится в самое подходящее время. Мы можем в Кубке Германии повторить успех, которого мы добились в Бундеслиге в последних матчах. Одержанные победы придали нам больше уверенности в себе, и мы хотим то же самое показать в Кубке Германии».

Лично Вы очень успешно выступаете против Баварии в Кубке Германии. Помните финал этого турнира, который состоялся в 2012году?

«Этот матч я не забуду никогда. Это было нечто невообразимое! Но сейчас мы не должны думать о прошлом и жить воспоминаниями. В Бундеслиге мы выбрали верный путь к поставленной цели. Пришло время то же самое показать в Кубке Германии».

И устроить Юргену Клоппу идеальные проводы?

«Мы ему очень благодарны и многим ему обязаны. Скоро настанет время попрощаться и это будет очень сложно сделать. Поэтому мы будем полностью выкладываться в каждом матче ради тренера».

Хуммельс о полуфинале Кубка Германии.

hgf

Перед полуфинальным матчем на Кубок Германии против Баварии капитан «Боруссии» Матс Хуммельс говорит в интервью о шансах «Боруссии», силе Баварии и достойном окончании тяжелого сезона.

Матс, благодаря победе над «Айнтрахтом» для Вас снова складывается хорошая перспектива в лиге. Как Вы оцениваете ситуацию в таблице?

«Мы знали, что благодаря победе «Майнца» над шальке у нас был бы огромный шанс благодаря собственной победе еще приблизиться к еврокубковой зоне и, что особенно много значило бы для болельщиков, даже обойти шальке. И сейчас это кажется возможным, но еще 10 недель назад это было бы немыслимо».

Вы еще можете даже спасти сезон…

«Да, у нас сейчас есть, помимо Кубка Германии, большие цели в Бундеслиге. Но их перед началом сезона для нас было бы недостаточно. Но если мы смогли бы достичь их, это было бы уже очень достойное окончание этого сезона».

Вы уже затронули тему Кубка. Во вторник Вы играете в Мюнхене. С какими ожиданиями Вы отправитесь к Баварии?

«Это будет прекрасный матч. Бавария относится к числу трех лучших команд в мире, в этом нет никаких сомнений. И они достаточно сильны, прежде всего, дома. По ощущениям, за один-два прошедших года они стали сильнее. Это будет большая задача для нас, но мы не один раз показывали, что матчи против Баварии всегда идут на равных. И что мелочи решают вопрос победы или поражения. Поэтому я уверен, что и во вторник результат игры снова будет определяться именно так».

Бавария совершенно справедливо разгромила «Порту» в прошлый вторник со счетом 6:1. Вы отправляетесь в Мюнхен с опасением?

«Я с самого начала исходил из того, что Бавария рано решит игру в свою пользу. Я был удивлен, что многие считались с тем, что Бавария вылетит. Но для нас из-за этого результата ничего не изменилось. Мы уже смогли получить о них представление в игре против «Герты» в субботу. Я думаю, каждый, кто увидит во вторник игру, должен радоваться занимательному вечеру».

Тогда как Вы собираетесь взломать Баварию? Требуется какой-то тайный рецепт?

«Нет, не нужно делать ничего особенного. Нам нужны сплоченная командная игра, компактная игра в обороне и быстрые контратаки. Многим командам приходится туго в матчах против Баварии, но мы играем против нее всегда охотно. Мы не будем так высоко прессинговать, как это мы делали в последнем домашнем матче. Но мы придумаем что-то еще. Когда в команде есть качественные игроки, какие есть у нас, тогда можно выиграть этот матч».

Юрген Клопп: «Мы настроены агрессивно».

hgf

Агент Юргена Клоппа опроверг слова представителя Баварии о том, что будто бы Хёнесс звонил ему и говорил об отказе в качестве претендента на пост главного тренера мюнхенского клуба. И хотя соперничество между «Боруссией» и Баварией несколько охладилось, эти слухи, равно как предложение Румменигге подарить цветы в знак прощания перед полуфинальным матчем на Кубок Германии, от всего этого пока еще действующий главный тренер Юрген Клопп отказался.

«Это очень симпатичный жест, но на вторник мы настроены агрессивно и мы не хотим позволить сделать нас уступчивыми» - сказал наставник «Боруссии» со взглядом на предстоящий матч против Баварии во вторник в Кубке Германии.

Ранее босс Баварии Карл-Хайнц Румменигге заявил, что хотел бы «надлежащим» образом попрощаться с Клоппом, который спустя 7 лет покинет «Боруссию» по окончании сезона. После того, как между руководством Баварии и «Боруссии» из-за различных вербальных споров и конфликтов из-за перехода бывших игроков клуба в Мюнхен воцарилось молчание, боссы двух клубов снова разговаривали уже по телефону.

«Мы находимся в решающей стадии сезона, а не на прощальной церемонии» - сказал Вацке на канале Sky по поводу причин, сподвигших Клоппа к уходу, а так же он подтвердил факт телефонного разговора с Румменигге. По словам босса «Боруссии», его коллега из Баварии хочет повернуть в нормальное русло уже давно испорченные отношения с «Боруссией».

Клопп: «Мы попытаемся выиграть»

Между тем, ситуация в чемпионате Германии для «Боруссии» значительно спала в своем напряжении. «Для нас окончательно исчезла проблема борьбы за выживание. Теперь мы можем по-новому оценивать ситуацию. И если отставание от зоны еврокубков меньше, чем количество оставшихся туров, это хорошая ситуация. Мы попытаемся попасть в еврокубки» - сказал Юрген Клопп.

Всего 3 очка отделяют «Боруссию» от места в Лиге Европы после 24 очков, набранных уже во втором круге. Но самая короткая, но и самая тяжелая дорогая в этот турнир идет через Кубок Германии.

Дортмунд едет в Мюнхен без страха и упрека

«В полуфинале все возможно» - сказал Свен Бендер. «У нас нет никакого страха перед Баварией» - вторил ему Маттиас Гинтер. Конечно, это будет жесткий матч. Но «Боруссия» уже часто доказывала, что она умеет играть на равных с Баварией. Клопп считает Баварию командой, которая находится «в невероятной форме. Но, тем не менее, мы попытаемся выиграть. Я надеюсь, что по нашей игре можно будет увидеть, что мы непременно хотим выиграть Кубок».

hgf

BVB09Fans   BVB-Russia

hgf

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боруссия Дортмунд
+7
Популярные комментарии
Дмитрий Пузырёв
+1
Кубок это шанс для Юргена Клоппа перед уходом завоевать еще один трофей. Удачи "Боруссии"!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+