«Брайтон» - «Манчестер Юнайтед». Победа на классе!

Итак, вечер, воскресенье, и пара бутылок пива. Именно такой набор должен быть у каждого джентельмена, уважающего английский футбол. “Фалмер” в это время будет забит до отказа, ведь в гости к “чайкам” едут легенды в красных майках. Да-да, воскресным вечером на побережье Восточного Сассекса прибудут “красные дьяволы”, во главе с Моуриньо. МЮ хорошо помнят свой прошлогодний визит в Брайтон, то нелепое поражение твёрдо засело в памяти каждого игрока и болельщика “манкунианцев”. “Альбион” тоже не забыл ту игру, и сейчас знают, что “Юнайтед” бояться не нужно. Да, времена сэра Алекса прошли, и МЮ уже не наводит былого страха даже на таких середнячков  Премьер-Лиги, как “Брайтон”.

Трансферная кампания “чаек” началась с приобретения Балогуна из “Майнца”. Игрок среднего возраста с двойным гражданством, проведший всю карьеру в немецких лигах, в 30 лет решил сменить прописку на английскую. Особо не феерил, но и косячил тоже мало. Думается, что-то боссы “Брайтона” в нём заметили, раз пригласили в команду. Неплохим выглядит приобретение бразильского защитника, Бернардо. Также ряды “Альбиона” пополнил иранский полузащитник, Джаханбахш. Чувствую, что у английских комментаторов предвидятся проблемы с произношением фамилии этого молодого иранца. Тем не менее, проведя основную часть своей карьеры в Голландии, Джаханбахш очень и очень неплохо там себя проявил. В своём крайнем сезоне за “АЗ Алкмаар” Алиреза наколотил 24 мяча в 30 играх, а также отдал немалое количество голевых передач. Да, это абсолютно разные уровни лиг, скажете вы мне, и будете правы. Тем не менее, такой игрок ещё как может пригодиться  “Брайтону”. Как нам показывает статистика игрока, забивать этот жгучий иранец любит. А “чайкам" именно этого и не хватает. Посмотрим, поболеем. Ну и закончу свой рейтинг приобретений “Брайтона” Мартином Монтойей, которого “альбионцы” вырвали у “Валенсии”. Однофамилец известного гонщика “Формулы-1”, неплохо защищал “мышей”, но по итогу оказался не нужен клубу. “Брайтон” же принял защитника, как родного, и теперь Мартину придётся показать себя во всей красе в АПЛ, играя как в свои лучшие годы. Задача на сезон ясна – место под солнцем – и Мартин может в этом помочь. В целом эти трансферы я и хотел бы выделить. По потерям у “Брайтона” всё совсем не печально. “Чайки” половину “ненужных” отдали в аренды, а с другой половиной просто не продлили закончившиеся контракты. В целом, скамейка укоротилась, но и от лишнего груза команда избавилась.

Не спеша перейдём к гостям побережья, “Манчестер Юнайтед”. Как бы не было больно об этом говорить, но да, МЮ давно перестал быть грандом,наводящим ужас на соперников. Как только великий и могучий сэр Алекс Фергюссон покинул пост главного тренера “дьяволов”, так у “красных” и начались проблемы. Прошлый сезон, начавшийся так эпично и мощно, также эпично и мощно был провален. Особенной раной въелось поражение в ЛЧ от “Севильи”, такое беззубое, беспомощное и обидное. После этого каким-то чудом “манкунианцы” сумели удержать серебро чемпионата, и это стало главным достижением команды Моуриньо в прошедшем сезоне. После этого в межсезонье “дьяволов” сплошь и рядом окружили всевозможные слухи и скандалы. Главным обсуждением стал переход Погба в другой клуб. Но по итогу оказалось, что боссы МЮ не отпустят француза из клуба, как минимум, до окончания срока контракта. Как бы не изнывал Мино Райола, Эд Вудворд чётко и уверенно дал понять, что Погба не продаётся ни за какие коврижки. МЮ не нуждается в деньгах, следовательно и левые продажи им не нужны. Да и руководство клуба скорее вперёд расстанется с  Моуриньо, нежели продаст Погбу. Боссы заинтересованы в Поле, и нуждаются в нём. К тому же, откуда не возьмись, появилась инфа о том, что Зидан якобы намерен возглавить “Юнайтед”. Что ж, поглядим, как будут складываться отношения Моура с игроками, с руководством, да и в целом, какими будут результаты. Первая игра сезона не внесла ясности, в какую стратегию будет играть МЮ в этом футбольном году. Но “автобус” никуда не уехал. От того и мысли, что Вудворд уже мысленно прощается с Моуриньо, и нас снова ждут кардинальные перемены в стане “дьяволов”.

Ну а теперь к игре. Как я писал выше, в прошлом сезоне “Брайтон” сумел нанести “манкунианцам” поражение на домашнем стадионе, 1:0. Не думаю, что МЮ хотят, чтобы этот вояж на побережье со временем превратился в обыденность. Сегодня “Юнайтед” кровь из носу нужно доказывать своё превосходство, и намерения на сезон. Конечно, это не показатель успеха с такими командами. И МЮ конкретно повезло с календарём, в отличии от “Арсенала”. Да, игра будет сложной, и вряд ли “Брайтон” готов делиться очками, помятуя о событиях полугодовалой давности. Тем не менее, имея в своём составе таких классных исполнителей, МЮ должен забыть о том, что было, и думать наперёд, о том, что будет. Никто из болельщиков не ждёт очередного обкакивания от своих любимцев. Все просто-напросто заждались уверенных побед. Тех, которые были совсем недавно, с кучей моментов, с кучей голов. Свои высокие цели нужно показывать прямо сейчас, даже когда это всего лишь “Брайтон”. Всем удачи!

Ставка #1: Победа МЮ - 1,92

Ставка #2: ИТБ2 1,5 - 2,08

Подписывайтесь на группу "Раздвоение Личности"! Там всегда много интересного!

Спасибо за Ваши комментарии и плюсы!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Британский Дилетант
+32
Популярные комментарии
Merlini
+6
Вопрос не в том кто наводит былой страх.Здесь говориться о том что,МЮ уже не тот.Тот МЮ наводил страх и ужас в сердца соперников ещё до начало матча.У них дрожали коленки на Олд Траффорде.Домашние стадионы соперника были полны страха.Так было раньше.
Ответ на комментарий RedDevil87
МЮ уже не наводит былого страха...

Интересно, а кто наводит ?
NurikMU
+3
Если МЮ не гранд,то кто гранд лол?
RedDevil87
+3
МЮ уже не наводит былого страха...

Интересно, а кто наводит ?
Антон Котенёв
+1
Так и случилось, победа на классе!
Алексей Кальмук
+1
+1
Ответ на комментарий Merlini
Вопрос не в том кто наводит былой страх.Здесь говориться о том что,МЮ уже не тот.Тот МЮ наводил страх и ужас в сердца соперников ещё до начало матча.У них дрожали коленки на Олд Траффорде.Домашние стадионы соперника были полны страха.Так было раньше.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+