Реклама 18+
Реклама

Тренер «Страсбура» обожает Stone Island. В России этот бренд по ошибке считают фанатским

Тьерри Лоре поднялся из французской ПФЛ.

«Он просто бешеный!», «Бойтесь его!», «Какой у нас стильный тренер!» - таких комментариев к фотографиям главного тренера «Страсбура» Тьерри Лоре в Twitter огромное количество. Вчера этот человек испортил тренерский дебют тезке Анри, обыграв его «Монако» с Александром Головиным в составе со счетом 2:1. Его свитер не давал мне покоя весь матч.

Лоре обожает Stone Island. Тренер довольно давно является поклонником итальянского бренда. Кофты и свитеры – главное, что носит от «стоника» 54-летний тренер. Еще бы курточку, о которой в прошлом году заразно пела группа ХЛЕБ…

Во время карьеры футболиста Лоре никогда считался нереальным талантом. Он начинал играть в футбол как опорник, а закончил в качестве защитника. Тьерри пересекался с топами вроде Лорана Блана, Роже Милла и Ненада Стойковича, но как футболист ничего не выиграл. Тьерри пылил в середняках от «Сошо» и «ПСЖ» (да-да, в 80-90-х они были не такими крутыми) до «Монпелье» и «Валансьена». В сезоне-1986/87 Лоре занесло в «Марсель», но остаться в команде дольше года не получилось. 

За сборную Франции Лоре сыграл всего раз в 1989-м. Тьерри вышел на поле в матче отбора к ЧМ-1990 против Шотландии (2:0).

Последним клубом Лоре был «Монпелье», там он остался после окончания футбольной карьеры и перепробовал все доступные работы. Тьерри руководил академией, работал с дублем и дважды был помощником главного тренера. С 2007-го Лоре начал тренировать самостоятельно во местной ПФЛ (Дивизон National – третий по силе во Франции). В «Сете» его заметил «Амьен» из Лиги 2, там он отработал сезон-2008/09 и затем в течение двух лет находился вне футбола.

С 2011-го Лоре тренирует постоянно. За годы работы в двух лучших лигах Франции Тьерри превратился в тренера-реаниматора. Ему одинаково хорошо удается оставить клуб в высшем дивизионе – так было с «Сент-Этьеном» – или вывести туда перспективного выскочку из Лиги 2. Были и провалы с «Аяччо» (вылет из вышки), но сейчас все хвалят Лоре и его «Страсбур», где любитель модного шмота работает с 2016 года.

В первый год Лоре выиграл со «Страсбуром» Лигу 3 и поднял эльзасцев в классе. Еще через года команда вернулась в Лигу 1 спустя 10 лет. Клуб долго шел к этому. В 2011 году Национальная дирекция Франции по контролю за спортивными клубами за долги и смену владельцев отправила «Страсбур» в пятый французский дивизион, аналог нашего ЛФЛ. С того времени и началось медленное восхождение клуба в вышку. После 10 туров чемпионата Франции «Страсбур» идет на шестом месте. 

ЕЩЕ ЛОРЕ ЛЮБИТ BURBERRY И LACOSTE

Тьерри постоянно носит одежду от брендов, которые в России ассоциируются с фанатами. И если фанатский флер от Lacoste и Burberry c годами выветрился, то Stone Island все еще считается отчасти брендом футбольных хулиганов. 

Почему так вышло? Во всем виноват культовый фильм  Green Street Hooligans («Хулиганы Зеленой улицы» - ) с Элайджей Вудом в главной роли. Там фанаты «Вест Хэма» крошили врагов из «Миллуола» в куртках итальянского бренда. 

С тех пор фирменный патч от Stone Island на левом рукаве стал в нашей стране одним из главных символов фанатского движения. 

P.S. В России тоже есть тренер, любящий Stone Island. Это Александр Григорян. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал box2box. Там много того, что не попало в блог. Вам понравится! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
box2box
+55
Популярные комментарии
+51
CurvaSudMosca
Более того, у нас многие искренне полагают, что это английский бренд))
+31
ascom731
Тот случай, когда "стильный" свитер от "нестильного" отличается одной нашивкой на рукаве.
+19
twikotwik
А с Фабрикой Футбола Джона Кинга вы не знакомы? Книга вышла ещё в 1997 году, и вот цитата оттуда: «..я надеялся на кукурузные хлопья и перепихон, а вместо этого какой-то псих в свитере Stone Island и лезвие в лицо..»
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+