Реклама 18+

Следующая сделка «Челси» с титульным спонсором может принести около 55 миллионов долларов в год

Больше новостей, комментариев, подборок — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

По данным платформы оценки спонсорства Turnstile, следующая сделка «Челси» по спонсорству футболок может стоить до 43,4 миллиона фунтов стерлингов (55 миллионов долларов США) в год.

Команда Премьер-лиги находится в поисках нового основного партнера по футболке после того, как британская телекоммуникационная компания Three попросила приостановить сделку с клубом из-за тесных связей уходящего владельца Романа Абрамовича с президентом России Владимиром Путиным.

Сделка, которая была подписана перед сезоном 2020/21, должна была истечь летом 2023 года и, как сообщается, стоит около 40 миллионов фунтов стерлингов в год.

Выступая в первый день SportsPro Live, исполнительный директор Turnstile Дэн Гонт использовал программную платформу компании, чтобы продемонстрировать то, что было описано как «истинная рыночная стоимость» сделки «Челси» с титульным лицом.

Окончательная сумма была рассчитана на основе совокупной стоимости преимуществ, таких как гостеприимство, социальные сети и активация, а также представление бренда на одежде, вывесках и медиафонах, в дополнение к правам интеллектуальной собственности (ИС).

Turnstile сделала некоторые «оценочные предположения» о некоторых входных данных и о том, что будет включено в предлагаемый пакет прав, который был смоделирован на основе аналогичных сделок в Премьер-лиге.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
BME Sport / Бизнес, маркетинг
+9
Популярные комментарии
Люмьер
+3
Только без всяких «троек» пожалуйста 🙂
Написать комментарий

Новости