Моуринью жалуется, что ему не покупают игроков. Это не так – просто Жозе ошибается с трансферами

Жозе Моуриньо объяснил недавнее поражение в Лиге Чемпионов от Ювентуса тем, что его команда отстаёт от бьянконери, также как и от других европейских грандов вроде Реала, Барселоны и Манчестер Сити, по части трансферных инвестиций. Однако, у португальца с тех пор, как он пришёл в клуб летом 2016, было пять трансферных окон на то, чтобы разобраться с составом. Он подписал 11 игроков на 360 млн. £, при том, что чистые издержки составили 285 млн. £.

Виноват ли клуб в том, что не оказал тренеру должной поддержки? Или же проблема в том, что 55-летний специалист слишком часто ошибался с покупками? Попробуем пройтись по каждому из новичков Моуриньо. 

Эрик Байи – 30 млн. £

Из Вильярреала, 8 июня 2016

Байи был лучшим защитником команды в свой первый сезон, однако затем начались проблемы. В концовке прошлого сезона тренер объяснил непопадание ивуарийца в состав тем, что тот «не едет на чемпионат мира». Оригинальная причина.

5/10

Mourinho and Ibra

Златан Ибрагимович – бесплатно

Из ПСЖ, 1 июля 2016

Швед сочетал эпатаж за пределами полями с эффективностью на нём самом, отличившись 28 раз в 52 матчах. Впрочем, тяжёлая травма колена в концовке сезона 16/17 фактически завершила его карьеру в Юнайтед. После неё он лишь 7 раз выходил на поле и марте переехал в Лос-Анджелес Гэлэкси.

8/10

Генрих Мхитарян – 30 млн. £

Из Боруссии Дортмунд, 6 июля 2016

Приехав в статусе действующего обладателя титула лучшего игрока Бундеслиги, Мхитарян был заменён после первого тайма своего дебютного манчестерского дерби и в дальнейшем оказался на лавке. Неудачный старт предзнаменовал течение всей карьеры Генриха в Юнайтед, продлившейся 18 месяцев и завершившейся обменом в Арсенал на Алексиса Санчеса.

5/10

Поль Погба – 89 млн. £

Из Ювентуса, 9 августа 2016

Француз приобретался для того, чтобы стать суперзвездой Юнайтед, но пока больше похож на разочарование. Моуриньо думал, что за 89 млн. покупает стабильного исполнителя эсктра-класса – вместо этого,  Погба показывает топ-уровень раз в 4-5 матчей. Как-то маловато.

5/10

Виктор Линделёф – 30 млн. £

Из Бенфики, 14 июня 2017

Шведский защитник, подобно Байи, то выпадал из старта, то возвращался обратно, что в итоге привело к скептической реакции Эд Вудворда на просьбу Моуриньо приобрести ему Джерома Боатенга, Диего Година или Харри Магуайра минувшим летом. Действительно ли они лучше тех игроков, которые уже есть в МЮ – задавался вопросом исполнительный вице-председатель клуба.

5/10

Lukaku Mour

Ромелу Лукаку – 75 млн. £

Из Эвертона, 10 июля 2017

В дебютном сезоне за Юнайтед центр-форвард отличился 27 раз в 51 матче – в этом же сезоне забив 10 раз в 11 играх за Бельгию. В данный момент он только набирает ход, и в этот вторник Моуриньо поделился своими опасениями по поводу формы бельгийца.

7/10

Неманья Матич  – 40 млн. £

Из Челси, 31 июля 2017

После ухода Ибрагимовича, Матич остаётся единственным безусловно удачным подписанием Моуриньо. Серб являет собой классического подносчика снарядов, предоставляющего больше свободы остальным игрокам, при этом демонстрируя стабильность, на которую стоило бы равняться Погба с Санчесом.

8/10

Алексис Санчес – обмен на Мхитаряна

Из Арсенала, 22 января 2018

Моуриньо гордился тем, что чилийца удалось уговорить перейти в Юнайтед вместо Сити. Тем не менее,  пока это трансфер остаётся на грани того, чтобы считаться провальным – чилиец и близко не смог приблизиться по эффективности ударов к тому же Рахиму Стерлингу, отличившемуся 18 раз в прошлом сезоне. К тому же он часто попросту не заметен на поле.

3/10

Фред – 47 млн. £  

Из Шахтёра, 21 июня 2018

Полузащитник пошёл по стопам прошлогоднего Линделёфа и позапрошлогоднего Мхитаряна – летний трансфер Моуриньо, по отношению к которому испытывает неуверенность, как кажется, сам же португалец. Юнайтед уступал Ювентусу в счёте, начиная с 17-й минуты, ему явно требовались свежие силы, чтобы попытаться перевернуть ход матча – однако 25-летние ноги бразильца остались на скамейке.

5/10

Grant eto ty?

Ли Грант  – 1,53 млн. £

Из Стока, 3 июля 2018

35-летний англичанин приобретался на позицию 3-го вратаря, однако неожиданно дебютировал уже в сентябре в матче Кубка лиги против Дерби после удаления Серхио Ромеро. В целом достойно отыграв, Грант не смог предотвратить победу команды из Чемпионшипа по пенальти – 8:7.

5/10

Оригинал by Jamie Jackson (Guardian)

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Daily Pravda
+86
Популярные комментарии
сэм балабан
+48
есть ещё Далот, который вообще не играет, и которого купили за 22 млн евро, что за молодого защитника-ноунейма весьма не хило
Зенит2013
+32
Мне одно не понятно, почему все занимаются подменой фактов в данном вопросе. Моуринью горел желанием купить всех этих игроков? Соглашусь только насчёт Ибрагимовича, его точно просил Жозе в приоритетном порядке. И дело даже было не игровых качествах, а во влиянии в раздевалке, авторитете. Это было очень важно и Жозе это понимал. По остальным игрокам, Вудворд купил всех кто были в списке Маура как запасной вариант, либо на перспективу. Многие обвиняют Жозе за Лукаку и навесы на него. Так разве в самом начале своего прихода Маур просил его покупать? Насколько помню в планах было купить нападающего по типажу Милито и Косты. И по сути из приоритетных трансферов не купили никого.
Ivan Samohin
+25
Можно подумать что всех перечисленных игроков Моуринью купил лично и это были кандидаты предела его мечтаний. А ещё автор почему то уверен что Маур в МЮ помимо гл. тренера исполняет обязанности скаута, спорт. директора и двойника Эда Вудворда. Лично помню как он ни один раз утверждал что ему купили не тех, кого он просил. Так что фигня это всё, в пользу бедных и Жозиковской хейтерни )
Зенит2013
+8
Я никогда не говорила, что Жозе святоша. В ситуации с Корнейро, Раньери и т.д. он был безусловно не прав. За ним есть косяки и не мало. Что касается оценки его высказываний в прошлом? Ну тут понимаешь, кто с какой стороны. Болельщики команд, которые он тренировал все это поддерживали, а соперники понятное дело воспринимали в штыки. Да каждый из нас позволяет себе тоже самое что и Жозе. Болельщики Зенита с презрением и ехидно относятся к Спартаку, Динамо, ну и так везде. Просто за собой никто не замечает. Все тут стебут уже много лет Венгера и остальных так же как и Жозе, даже по хлеще. У тебя, Руслан, тоже самое, по отношению к соперникам Юви. Поэтому я за ехидные интервью и не берусь его никогда осуждать, когда за самой грешок. Ну а по трансферам в МЮ тут и обсуждать то нечего. Летом Жозе дал наверное сотни интервью, что ему в приоритете нужно купить защитников и были озвучены фамилии и не раз. В итоге покупают Фреда и Далота (по которому Жозе сразу сказал, что трансфер на перспективу и как я поняла его нарыла селекционная служба, ну уж точно не Маур). Смысл спорить про того кого хотел купить Жозе и кого купили по факту, когда он никогда ничего не скрывал и говорил, кого хочет видеть в команде. Хотел Наинголана с Видалем получил Фреда. Я не говорю конечно, что Фред плохой игрок, но первые двое просто идеально подходят Мауру. Причем Раджу в итоге купил Интере за 24 ляма евро., а Видаля Барса вроде сумма около 20 лямов евро. Я конечно понимаю, что Жозе может бесить, раздражать, но приписывать ему трансферы...
Ответ на комментарий BIANCONERO
Наверное ты перестанешь защищать Жозе, когда он тебя опустит, как Еву Корнейро или покажет фак, а может когда пальцем в глаз ткнет исподтишка.
Оль, он сдулся, и он многих игроков просил покупать, даже если некоторые были лишь как запасной вариант. Ну хватит уже. Жозе - человек дерьмо, который, будучи на коне, унижал хороших людей, вроде Венгера и Раньери, а ты вечно его защищаешь. 
Зенит2013
+8
Понятное дело, что топовые нападающие все заняты, но громкие трансферы нужно было делать в первый же сезон. Разве Барса позволяет себе покупать кого попало? Захотели Суареса - купили, захотели Коутинью - купили. Тоже самое с Реалом, ПСЖ. У этих клубов и речи нет, чтоб покупать игроков из списка как запасной вариант. А Вудворд покупает все что неровно лежит, и тех игроков, которые в принципе не подходят Жозе...
Ответ на комментарий Roosyq
И даже больше , просто когда покупался Лукаку предложения на рынке не было совсем , помимо него был Мората и все . На счёт Генриха все сложно , с ним и угадали и нет . Он не справился с давлением или ещё что-то, это уже не важно , но игрок хороший . У него не получались средние игры . Или дерьмо или великолепно. Алексиса просто поменяли , так как продать его проще думаю будет чем Мики.
Написать комментарий 36 комментариев

Новости

Реклама 18+