Хаддерсфилд vs. Саутгемптон - Немного мыслей после матча

26.08.2017

3-й тур АПЛ. Хаддерсфилд vs. Саутгемптон – 0:0

В эту субботу в рамках Премьер-Лиги встретились две команды, довольно мощно начавшие новый сезон, выступая лучше, чем этот могло представиться в предсезонных турнирных раскладах. Хозяева, проводя свой третий в истории матч в АПЛ, в целом выглядели более организованной и концентрированной командой. Саутгемптон слабо выглядел в первом, несколько прибавив во втором, но сумев организовать серьёзные натиск на ворота уже 3-го в современности (помимо Шмейхеля-младшего и Линдегора) датского вратаря Премьер-Лиги лишь в самой концовке.

Форстер

Сейчас у Форстера начинается один из решающих отрезков в его карьере

У святых с негативной стороны запомнился защитник Мая Йосида, слишком рискованно бросающийся в атаку или в отбор и излишне нервно играющий у своей штрафной. При этом зачастую действия японца, внезапно замкнувшего во втором тайме передачу Редмонда в штрафную терьеров, несмотря на всю свою хаотичность иногда помогали обострять игру. Смешанные впечатления остались и от игры в воротах гостей Фрейзера Форстера – кандидата на роль основного голкипера сборной Англии, ставшею доступной для соискателей в связи с продолжающимся кризисом в карьере новичка Вест Хэма, Джо Харта. Фрейзер пару раз ошибался на выходах, а также отбивая мяч, но при этом пару раз действительно спасал, в том числе и реабилитируясь за свои грехи. В конце концов, действительно, косяки Форстера оказались не смертельными, а ноль слева от названия «Саутгемптон» продержался на табло Джона Смитса до самого финального свистка – значит какая к чёрту разница, каким обстоятельствам сопутствовал данный результат.

У Хаддерсфилда хорошо себя проявил австралиец Аарон Муй, «десятка» играющая в центре полузащиты. Аарон отличается невероятностью цепкостью, сохраняя владение для своей команды в борьбе с превосходящими силами оппонента, не забывая при этом об достаточно острых подключениях в атаку. Раджив ван Ла Парра, колоритный голландский атакующий полузащитник, очень активно терзал правый край обороны гостей, регулярно оказываясь в центре опасных эпизодов у ворот гостей. Томас Инс, похоже, наконец-то начинает достойно раскрывать на уровне Премьер-Лиги. Довольно умная, старательная работа в атаке, внушительная скорость – у Тома есть все шансы запомниться на карте мира широкой аудитории не только фактом родства своему знаменитому отцу, но и другими характеристиками. Стив Мунье – классический мощный африканский форвард – в таких боевитых коллективах, как новичок АПЛ Хаддерсфилд, подобные фигуры частенько приносили немало пользы на протяжении нескольких сезонов.

Таким образом, Хаддерсфилд ещё раз закрепил статус крайне неприятного соперника, способного с лёгкостью выгрызать очки как минимум у команд, находящихся не на самом пике своей формы. Святые оказались чуть более крепким орешком, чем Пэлас с Ньюкаслом, и сильно уступив преимущество терьерам в первом тайме, в дальнейшем выровняли игру и чуть не довели дело до победы в концовке. Хаддерсфилд же, в свою очередь, столкнулся с тем, что даже играя с максимальной страстью и сосредоточенностью, без серьёзных ошибок в обороне, сил на то, чтобы дожать оппонентов может и не хватить.

Давид Вагнер

Неожиданно стильно-молодёжный внешний вид стал ещё одним ярким фрагментом в становящимся всё более заметным портрете немецкого специалиста

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Daily Pravda
+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
SandroSkepsis
+1
Хаддер хорошо начал, мог и забить, но Святых вратарь спас. А под конец батарейки сели и уже Гемпа могла выиграть. Ничья справедлива. Хаддерсфилд очень симпатично смотрится, но есть вопросы, все же многовато лонг болов. Ну и Занка совсем порой глупо ошибается, на его счастье страхуют партнеры.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+