Прогрессивная молодежь

Новость дня – Российские юниоры и юниорки выиграли четыре медали на чемпионате Европы по биатлону в Банско

Россиянка Ульяна Кайшева завоевала золото в спринте среди юниорок. Для Ульяны это первая победа среди юниорок на международной арене, до этого она выступала среди девушек – в более юной возрастной категории. В спринте у юниоров весь подиум оказался российским. Александр Логинов выиграл золото, Максим Цветков – серебро, Тимур Махамбетов – бронзу. 

Юниорки:

1. Ульяна Кайшева (Россия) – 25:04,6 (1)

2. Лиза Тереза Хойзер (Австрия) +14,1 (0)

3. Флориан Парисс (Франция) +32,0 (0)…

11. Елена Анкудинова (Россия) +1:22,6 (0)

15. Виктория Перминова (Россия) +1:53,1 (2)

19. Анастасия Пашкова (Россия) +2:04,9 (4)

Юниоры:

1. Александр Логинов (Россия) — 25:56,1 (1)

2. Максим Цветков (Россия) +20,0 (1)

3. Тимур Махамбетов (Россия) +1:01,1 (1)

38. Александр Стародубец (Россия) +4:19,1 (3)

 Цифра дня – 8

Сборная России упрочила свое лидерство в медальном зачете. После спринтерских гонок у юниоров и юниорок на счету россиян 8 медалей (4 золотых, 3 серебряных, 1 бронзовая). На втором месте с двумя медалями (1 золото и 1 бронза) идут французы, на третьем месте – с одной золотой наградой находятся украинцы. 

Скорость дня — Ульяна Кайшева и Александр Логинов 

Биатлонистка из Можги  показала абсолютно лучший ход в гонке. На финишный круг Ульяна уходила в 3 секундах отставания от лидера, а завершила гонку с 14 секундами преимущества.  У юниоров три россиянина стали лучшими также и на лыжне. Логинов был быстрейшим, Максим Цветков уступил Александру 29 секунд, а Тимур Махамбетов – 54 секунды.

Ульяна Кайшева:  "Последний круг для меня получился очень тяжелым. Я уходила на него второй с отставанием в три секунды. Старалась бежать, как можно быстрее, – тяжело было. На финише я уже выиграла 14 секунд у второго места. В спринте среди девушек на чемпионате мира мне также приходилось очень сильно выкладываться. Но в Обертиллиахе трасса была легче, а высота пониже. В плане дыхания в Банско бежать сложнее. Рада, что теперь мне удалось победить и среди юниорок.

Как я отношусь к сравнениям с Магдаленой Нойнер? Надеюсь, что в будущем смогу добиться таких же результатов, как и она. Но для этого мне нужно еще много работать, много тренироваться. Конечно, я мечтаю добиться такого уровня, как Магдалена."

Снайпер дня – Флориан Париссе и Эрлинг Аалвик

Француженка Флориан Париссе чисто отработала на рубеже быстрее всех соперниц. Стрелковые навыки помогли Париссе выиграть бронзу. Россиянка Елена Анкудинова с нулем продемонстрировала вторую скорострельность. У юниоров лучшие показатели на рубеже у норвежца Эрлинга Аалвика. Максим Цветков прошел две стрельбы за 47 секунд, но допустил при этом один промах. 

Комментарий дня — Александр Логинов: «Постоянно конкурируем с Максимом Цветковым на трассе, но дружим за ее пределами»

Дружат в юниорской сборной, кстати, не только Логинов и Цветков — атмосфера здесь прекрасная.

Биатлонисты сборной России, занявшие весь подиум, в спринте среди юниоров на чемпионате Европы по биатлону в Банско прокомментировали свое выступление в гонке.

Александр Логинов: «Хорошая гонка сегодня получилась. Хочу поблагодарить за это всех тренеров, сервисеров и весь персонал. Максим сегодня очень быстро прошел первый круг, я это успел прочувствовать. Я доволен своим ходом сегодня, самочувствие неидеальное. Думаю, что это из-за погоды — я немного метеозависим. Мы с Максимом в отличных отношениях, хоть все время и соперничаем на трассе. На дистанции мы соперники, а вот в жизни — друзья. Обычно на сборах и соревнованиях мы даже живем в одном номере. Вообще, у нас дружная команда».

Максим Цветков: «Я доволен сегодняшней гонкой. Сегодня я себя получше чувствовал функционально по сравнению с индивидуальной гонкой. Дистанции в спринте покороче, поэтому я сразу же начал быстро. Стрельба в принципе также получилась неплохой – один промах допустил. Стрелял в своем ритме».

Тимур Махамбетов: «Вначале я хотел бы поблагодарить тренеров за то, что  они мне доверили пробежать в спринте. В индивидуалке я допустил шесть промахов на рубеже – так, конечно, стрелять нельзя. Большое спасибо также сервисерам, врачам, массажистам. У меня хорошая гонка получилась – боролся до конца. Как мне удалось стабилизировать стрельбу по сравнению с прошлой гонкой? Я не стал ничего менять. Просто взял и отработал так, как умею – не стал ничего придумывать».

Фото дня — Ульяна Кайшева

Чемпионка прилегла отдохнуть на снег после тяжелого финиша, но уже через минуту Ульяна улыбалась и приветствовала российских болельщиков. 

 

ПС: фото и текст с сайта СБР; другие фото будут позже.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
.
+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Olegicus
+2
Кайшева молодец, пусть набирает дальше - суперчемпион растет, пожелаем ей удачи)
Надежда Чистякова
+2
Ульяна ты будешь лучше!!!!!!
fira
+1
Вы правы! Магда ещё локти кусать себе будет:)
Ответ на комментарий Надежда Чистякова
Ульяна ты будешь лучше!!!!!!
fira
+1
Скажите, а с кем ещё Макса и Сашку сравнивали?:)
Ответ на комментарий Lyuksha
Макс и Сашка - какие же они милые))) Все таки мне больше по душе их сравнение с Эмилем и Тарьем)))
Lyuksha
+1
Макс и Сашка - какие же они милые))) Все таки мне больше по душе их сравнение с Эмилем и Тарьем)))
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+