Реклама 18+

У сборной России выросли крылья. Итоги сезона 2021/2022

На днях завершился олимпийский биатлонный сезон, и сказать, что он был классным, эмоциональным и насыщенным на события – значит, не сказать ничего. К сожалению, последняя часть соревнований прошла без российских, украинских и белорусских спортсменов (по всем известным причинам). Но, как я писала ранее, российский биатлон преобразился не на шутку, вселив надежду и ободрив всех поклонников этого вида спорта.

Аналитику, разборы и громкие заявления по прошедшему сезону оставлю более компетентным комментаторам и авторам. Здесь же я собрала все кадры наших побед и призовых мест в знак очередного доказательства, что российская биатлонная сборная в этом сезоне была очень хороша.

2 этап Кубка мира, шведский Эстерсунд, мужская эстафета. Сборная России (Карим Халили, Даниил Серохвостов, Александр Логинов, Эдуард Латыпов) - бронзовая медаль!

3 этап Кубка мира, австрийский Хохфильцен, женская эстафета. Сборная России (Валерия Васнецова, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова) - серебряная медаль!

3 этап Кубка мира, австрийский Хохфильцен, мужская эстафета. Сборная России (Василий Томшин, Даниил Серохвостов, Александр Логинов, Эдуард Латыпов) - серебряная медаль!

4 этап Кубка мира, французский Анси, мужской спринт. Эдуард Латыпов - серебряная медаль!

4 этап Кубка мира, французский Анси, мужская гонка преследования. Эдуард Латыпов - серебряная медаль!

4 этап Кубка мира, французский Анси, женский масс-старт. Кристина Резцова - бронзовая медаль! 

5 этап Кубка мира, немецкий Оберхоф, мужской спринт. Александр Логинов - золотая медаль!

5 этап Кубка мира, немецкий Оберхоф, одиночная смешанная эстафета. Кристина Резцова, Антон Бабиков - золотая медаль!

6 этап Кубка мира, немецкий Рупольдинг, женская эстафета. Сборная России (Валерия Васнецова, Светлана Миронова, Ирина Казакевич, Кристина Резцова) - бронзовая медаль!

6 этап Кубка мира, немецкий Рупольдинг, мужская эстафета. Сборная России (Карим Халили, Даниил Серохвостов, Александр Логинов, Максим Цветков) - золотая медаль!

6 этап Кубка мира, немецкий Рупольдинг, мужская гонка преследования. Александр Логинов - серебряная медаль!

7 этап Кубка мира, итальянский Антхольц, мужская индивидуальная гонка. Антон Бабиков - золотая медаль, Карим Халили - бронзовая медаль!

7 этап Кубка мира, итальянский Антхольц, женская эстафета. Сборная России (Валерия Васнецова, Кристина Резцова, Ирина Казакевич, Ульяна Нигматуллина) - серебряная медаль!

7 этап Кубка мира, итальянский Антхольц, мужская эстафета. Сборная России (Антон Бабиков, Даниил Серохвостов, Александр Логинов, Эдуард Латыпов) - серебряная медаль!

Олимпийские игры (ОИ-2022), Пекин, смешанная эстафета. Сборная России (Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова, Александр Логинов, Эдуард Латыпов) - бронзовая медаль!

Олимпийские игры (ОИ-2022), Пекин, мужская гонка преследования. Эдуард Латыпов - бронзовая медаль!

Олимпийские игры (ОИ-2022), Пекин, мужская эстафета. Сборная России (Карим Халили, Александр Логинов, Максим Цветков, Эдуард Латыпов) - бронзовая медаль!

Олимпийские игры (ОИ-2022), Пекин, женская эстафета. Сборная России (Ирина Казакевич, Светлана Миронова, Кристина Резцова, Ульяна Нигматуллина) - серебряная медаль!

Пора прощаний в биатлоне

Каждый сезон кто-то завершает карьеру, но олимпийский сезон стал в этом плане особенным. Получился приличный список тех, кто решил "повесить винтовку на гвоздь" и начать жизнь с новой главы.

✔ Клэр Иган, Сюзан Данкли, Лейф Нордгрен (США)

✔ Беньямин Вегер, Селина Гаспарин (Швейцария)

✔ Эрик Лессер, Марен Хаммершмидт, Каролин Хорхлер, Флориан Холландт (Германия)

✔ Симон Дестье, Анаис Бескон (Франция)

✔ Кадри Лехтла, Калев Эрмитс (Эстония)

✔ Клемен Бауэр (Словения)

✔ Магдалена Гвиздонь, Каролина Питон (Польша)

✔ Ольга Подчуфарова (Россия)

✔ Том Лайе-Гоффар (Бельгия)

✔ Скотт Гоу (Канада)

✔ Ева Пускарчикова (Чехия)

✔ Аманда Лайтфут, Винни Фонтейн (Великобритания)

✔ Доминик Виндиш (Италия)

✔ Дамир Растич (Сербия)

✔ Элизабет Хёгберг, Ингела Андерссон (Швеция)

✔ Юрие Танака, Кирари Танака, Цукаса Кобоноки, Косуке Одзаки, Казуки Байсё, Асука Хатисука, Сари Маэда (Япония)

Впереди – межсезонье, и возможно, в это время кто-то еще закончит свою карьеру.

Немного послесловия

С пекинских Игр биатлонная сборная привезла 4 медали: 3 бронзы (смешанка, мужской пасьют, мужская эстафета) и серебро женской эстафеты. Для сравнения: в Ванкувере было 4 медали (2 золота, серебро и бронза), в Сочи - 3 (золото, но оно под вопросом; серебро и бронза), а в Пхенчхане медалей не было вообще.

Да, могло бы быть золото (мужскую эстафету забыть сразу не получится), и не одно (не получится забыть и гонки Максима Цветкова), но, как говорится, история не терпит сослагательных наклонений.

Я думаю, многие со мной согласятся , что этот сезон стал лучшим за последнее время для нашей сборной. Такую дерзкую, раскрепощенную и по-хорошему мотивированную команду болельщики не видели давно. И самое главное, что она смогла нам подарить, помимо красивых выступлений – это веру в лучшее. В этом сезоне мы смотрели на нее, не отрываясь, а что будет дальше – покажет время!

Любите спорт – любите биатлон!

Источники фото: группа [В] БИАТЛОНЕ и сайт Союза Биатлонистов России

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Biathlon A World
+38
Популярные комментарии
Тихий охотник
+4
Прекрасный сезон, на самом деле, особенно девчонки радовали в эстафетах, значит в команде плюс минус равны по силе, не считая Резцову. У мужиков ожидаемо, и личные гонки и эстафеты показали высокий уровень нашей сборной.
Написать комментарий

Новости