299 cпартанцев

Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. - КоАП РФ

Под предводительством нового президента у хоккея и выбора-то по сути не было, кроме занятия позиции «Спорт номер два» в Польше, а тем временем на прошедших выходных матч Сборной Польши по американскому футболу, имевший место в Лодзи, собрал 6 тыс. зрителей, а игры подопечных Игоря Захаркина, запланированные на 7-9 февраля в рамках Еврочелленджа, не смогут блеснуть посещаемостью более чем 299 зрителей.

- Причиной тому послужила целая горсть неблагоприятных обстоятельств, - рассказал президент Польского хоккейного союза (далее – ПЗХЛ) Пётр Халащик. - Наш генеральный секретарь к новогодним праздникам захворал, и, увы, никто не додумался подать за него надлежащие документы на право проведения мероприятия при большом скоплении народа. Мне жаль, что так вышло. Всего на день опоздали с отправкой бумаг.

- Из документов, представленных Городским советом г. Тыхы, выходит, что прошение должно было прийти на рассмотрение не позднее чем за месяц до мероприятия, т.е. 7 января, однако письмо от ПЗХЛ дошло до адресата только 16-го числа. Да ещё и в незавершённом варианте.

- Нет желания спорить о том, такие ли даты на самом деле или нет. Я беру всю вину на себя, хоть решение таких вопросов не является обязанностью президента. Что ж, последствия уже вступили в силу.

- Какие последствия?

- Финансового плана по отношению к служащим союза, поскольку случившееся – это компрометация ПЗХЛ. Печальнее всего, что по окончании разговора с ними, я не увидел ни у кого в глазах чувства вины. «Да мне об этом никто не говорил, это не моё дело,» – то и дело приходилось слышать такие слова. А что может быть ещё более явным в преддверии международного турнира, чем всесторонняя организация этого мероприятия?

- И вправду ничего нельзя было сделать в сложившейся ситуации?

- Мы делали всё, чтобы выкрутиться, но Городской совет не пошёл нам навстречу. Это никоим образом не снимает с меня ответственности. Это мы опоздали с документацией, и только поэтому на каждом матче максимальная вместимость будет 299 зрителей.

- На счастье у болельщиков будет возможность понаблюдать за матчами по телевизору: а именно игры в четверг с Республикой Кореей и в субботу с Венгрией.

- Да, игры будут транслироваться телеканалом TVP Sport, но именно сейчас мне и это не нравится, потому что пустые трибуны вынесут на всеобщее обозрение. Мне даже страшно подумать, в каком я буду состоянии, когда встречусь с делегатом от ИИХФ или с нашими тренерами Игорем Захаркиным и Вячеславом Быковым. Надеюсь только, что польским хоккеистам удастся подсластить эту пилюлю путём победы на турнире.

Расписание матчей (время начала – московское)

7 февраля, четверг

19:00 Венгрия – Румыния

22:30 Республика Корея – Польша (трансляция на TVP Sport)

8 февраля, пятница

19:00 Республика Корея – Венгрия

22:30 Польша – Румыния

9 февраля, суббота

17:30 Румыния – Республика Корея

21:00 Польша – Венгрия (трансляция на TVP Sport)

---

С президентом ПЗХЛ Петром Халащиком разговаривал журналист газеты «Дженник заходни» Яцек Срока. Материал предоставлен порталом hokej.net.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бело-красные
+7
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+