Реклама 18+
Реклама

Подтрибунные помещения

Блог Андрея Жизлова о великом и ничтожном в спорте

+2

Быть лучше Павлова. Кто вы, тренер Сергей Кирьяков?

У тульского «Арсенала» ‒ новый главный тренер: Сергея Павлова на этом посту внезапно сменил Сергей Кирьяков. И болельщиков, которые резонно полагали — если уж меняют Павлова, то на кого-то более сильного, его приход катастрофически разочаровал. Тем более что о тренере Кирьякове почти никто ничего не знает.
+2

Исследователи дна. Кто главные слабаки в российском и мировом футболе

Пока немцы бьются с итальянцами на чемпионате Европы, китайский клуб покупает за 65 миллионов Халка, а половина планеты умоляет Месси отказаться от ухода из сборной, где-то на окраине твоего города вышли погонять мяч мужики. Если вы назовёте их футбольными слабаками, они не обидятся. Потому что и они, слабаки, в чём-то великие.
+2

Неравный брак. Кого сватали в «Арсенал» перед первым сезоном в премьер-лиге

Почти не проходит дня, чтобы в тульский «Арсенал» не сватали кого-нибудь из новичков. Братья Габуловы, Томаш Губочан, Евгений Луценко, Ян Дюрица ‒ и попробуй пойми, где утка, а где достоверная информация. Окончательную правду мы узнаем с закрытием трансферного окна, а пока можно вспомнить о тех, кого сватали в «Арсенал» 2 года назад, накануне первого сезона в премьер-лиге.
+18

Если ты уйдёшь. Что будет, когда «Арсенал» и Дмитрий Аленичев расстанутся

  6
Четыре года назад в Туле открывался футбольный сезон-2010: во 2-м туре первенства Черноземья «Арсенал» принимал брянское «ДЮСШ-Динамо». Перед самым началом игры прошёл короткий, но проливной дождь с градом, после которого в присутствии 800 зрителей на «Желдормаше» канониры победили – 1:0. Четыре года спустя «Арсеналу» остался всего шаг для премьер-лиги.
+6

Без романтики? «Тосно»! Как клуб из второго дивизиона вернул интерес к Кубку России

  2
Отношение к Кубку России в последние годы скептическое. Во многом за это спасибо УЕФА, с чьей лёгкой чиновной руки был ликвидирован самый сумасбродный и романтический (вполне себе синонимы) турнир – Кубок кубков. Теперь путевку в еврокубки можно получить, что заняв какое-нибудь пятое или шестое место в чемпионате – так чего же ради ломать мозги и ноги, стараясь завоевать кубок. Лучше уж «сосредоточиться на чемпионате».
+7

Запасы на весну. Как клубы ФНЛ провели зимний трансферный период

  1
Захлопнулось трансферное окно, и ветер, надувавший в уши слухами и предположениями, прекратился, оставив наедине с официальными заявками. Самое время оценить, насколько выгодно команды ФНЛ провели этот месяц переходов.
+4

Заковорот Мишо. Первые русские олимпийцы рубили и доставляли

Олимпийская история хорошо известна нам с той поры, когда впервые – и сразу громогласно – выступила на них сборная СССР. Это был 1952 год, Хельсинки. Имена Нины Пономарёвой, Галины Зыбиной, Трофима Ломакина, Виктора Чукарина, Иоганнеса Коткаса, Юрия Тюкалова крепко связаны с той Олимпиадой. Но всё же эти великие спортсмены не были первыми отечественными олимпийцами. В летних Олимпийских играх 1900, 1908 и 1912 годов участвовали атлеты из Российской империи. Мы о них знаем слишком мало, но забвения они не заслужили. Итак, начнём с 1900 года.
Реклама 18+