Реклама 18+

Подтрибунные помещения

О великом и ничтожном в спорте

Написать
+3

От кусочка масла до Олимпиады. Судьба легкоатлета Анатолия Юлина

Первым из туляков, кому суждено было стартовать на Олимпиаде, стал 23-летний легкоатлет, бегун-барьерист Анатолий Юлин. Он родился 10 марта 1929 года в деревне Бекетово Одоевского уезда Тульской губернии. Сейчас этого населённого пункта уже нет — остались только географические координаты на карте нынешнего Дубенского района. Но именно из Бекетово он пробегал первые дистанции на пути к Олимпийским играм. В любую погоду Анатолий таким образом преодолевал три километра, которые отделяли его деревенский дом от сельской школы.
+19

Крепость-500. Спортивные легенды Тульского кремля

  2
В мире сотни старинных замков или оборонительных сооружений, но попробуйте отыскать среди них такие, в которых играли в футбол знаменитые мастера или проводили чемпионаты страны по какому-нибудь виду спорта. Не нужно уходить в поисках вдаль, потому что имя такой крепости – Тульский кремль, который сегодня празднует 500-летие.
+20

Девушки из «Пластика». Как тульский волейбол дебютировал на высшем уровне

  2
Сегодня тринадцать лет спустя волейболистки «Тулицы» вновь сыграют в Суперлиге. Хороший повод вспомнить первую тульскую команду, выступившую в элите нашего волейбола – она называлась «Пластик».
+12

Тревожные нули. Как «Арсенал» собирается забивать в новом сезоне?

  1
Матч с «Ахматом», которым «Арсенал» открыл сезон, оставил противоречивые впечатления. С одной стороны, канониры неплохо выглядели в обороне. С другой стороны, с такой бедностью мысли в атаке о борьбе за высокие позиции думать нечего.
+2

Быть лучше Павлова. Кто вы, тренер Сергей Кирьяков?

У тульского «Арсенала» ‒ новый главный тренер: Сергея Павлова на этом посту внезапно сменил Сергей Кирьяков. И болельщиков, которые резонно полагали — если уж меняют Павлова, то на кого-то более сильного, его приход катастрофически разочаровал. Тем более что о тренере Кирьякове почти никто ничего не знает.
+2

Исследователи дна. Кто главные слабаки в российском и мировом футболе

Пока немцы бьются с итальянцами на чемпионате Европы, китайский клуб покупает за 65 миллионов Халка, а половина планеты умоляет Месси отказаться от ухода из сборной, где-то на окраине твоего города вышли погонять мяч мужики. Если вы назовёте их футбольными слабаками, они не обидятся. Потому что и они, слабаки, в чём-то великие.
+2

Неравный брак. Кого сватали в «Арсенал» перед первым сезоном в премьер-лиге

Почти не проходит дня, чтобы в тульский «Арсенал» не сватали кого-нибудь из новичков. Братья Габуловы, Томаш Губочан, Евгений Луценко, Ян Дюрица ‒ и попробуй пойми, где утка, а где достоверная информация. Окончательную правду мы узнаем с закрытием трансферного окна, а пока можно вспомнить о тех, кого сватали в «Арсенал» 2 года назад, накануне первого сезона в премьер-лиге.
+18

Если ты уйдёшь. Что будет, когда «Арсенал» и Дмитрий Аленичев расстанутся

  6
Четыре года назад в Туле открывался футбольный сезон-2010: во 2-м туре первенства Черноземья «Арсенал» принимал брянское «ДЮСШ-Динамо». Перед самым началом игры прошёл короткий, но проливной дождь с градом, после которого в присутствии 800 зрителей на «Желдормаше» канониры победили – 1:0. Четыре года спустя «Арсеналу» остался всего шаг для премьер-лиги.
+6

Без романтики? «Тосно»! Как клуб из второго дивизиона вернул интерес к Кубку России

  2
Отношение к Кубку России в последние годы скептическое. Во многом за это спасибо УЕФА, с чьей лёгкой чиновной руки был ликвидирован самый сумасбродный и романтический (вполне себе синонимы) турнир – Кубок кубков. Теперь путевку в еврокубки можно получить, что заняв какое-нибудь пятое или шестое место в чемпионате – так чего же ради ломать мозги и ноги, стараясь завоевать кубок. Лучше уж «сосредоточиться на чемпионате».
Показать еще
Реклама 18+