Бавария — Ганновер 96. Мысли о матче

В рамках 27-го тура чемпионата Германии Бавария принимала Ганновер, над которым одержала тяжёлую победу.

Значение матча.

Именно 96-е первыми прервали прекрасную беспроигрышную серию Баварии и сухую серию Мануэля Нойера, нанеся нам поражение.

Не буду очередной раз упоминать, что теперь значит каждый матч для Баварии, ведь ничего не изменилось и по-прежнему нужны исключительно победы, если мюнхенцы всё же собираются воспользоваться своим шансом стать чемпионом. Но лично для меня этот матч с Ганновером имел особое значение. Как вы все помните, именно 96-е первыми прервали прекрасную беспроигрышную серию Баварии и сухую серию Мануэла Нойера, нанеся нам поражение. Та игра до сих пор, несмотря на неудачное начало второго круга, является для меня самой неприятной в этом сезоне. Причём дело не только в каком-то конкретном аспекте игры, а во всей встрече в целом. Поэтому возможно немного наивно я ожидал от этого матча чего-то необычного, но естественно победного результата.

Состав.

Вот уже четыре матча подряд Юпп Хайнкес выпускает один и тот же состав. Это и не удивительно, ведь как говориться от добра добра не ищут и сейчас никаких изменений ждать также не приходилось. Однако Хайнкес не только внёс значительные коррективы в состав, но и в некотором роде удивил своим решением. В то время, как многие ждали отсутствия Роббена, который в итоге вышел, на поле появились два хорвата Даниэль Праньич и Ивица Олич вышедшие вместо Томаса Мюллера и Марио Гомеса соответственно. Согласитесь, неожиданно.  

Бавария.

Перед началом были опасения на счёт физической формы команды, ведь пятую игру мюнхенцы проводят в режиме «каждые три дня», а прошлая встреча с Боруссией М и вовсе стала очень энергозатратной. И уж не знаю, этот ли фактор сказался или какой-то другой, но первые полчаса встречи стали довольно нервозными. То Праньич, сыгравший в опорной зоне фолит где не надо, то Нойер пожарит, чуть было не принеся нам гол. Однако неприятностей не случилось, а в атаке хозяева всё же сумели правильно использовать два из своих многочисленных моментов. Сначала Рибери на 36-й минуте ворвавшись в штрафную площадь, отпасовал на Роббена, но тот, коснувшись мяча, переправил его Кроосу, который находясь в выгодном положении, точно перебросил вратаря. А во втором тайме Тони отметился голевым пасов на вышедшего на замену Гомеса, который обыграл защитника и легко отправил мяч в дальний нижний угол.

Игру можно было доводить до логического завершения, но Бавария не смогла обойтись без нервной концовки. За пятнадцать минут до конца основного времени мюнхенцы пропустили опасную контратаку, позволив сопернику сократить отставание.  Случилось это после навеса с правого фланга, где Диуф в борьбе аккуратно скинул головой мяч партнёру, а Конан спокойно ударом через себя забил. Благо на победном результате это ни сказалось.

Ганновер 96    

В принципе именно такой игры от подопечных Мирко Сломки я и ожидал. А именно неуступчивость, борьбу и огромное нежелание уступать. Они молодцы и, реализуй свои моменты, вполне могли вновь победить и нельзя было бы сказать, что не заслуженно. Но даже такой результат гости могут занести себе в актив, они старались и сделали всё, что могли для достижения желанной цели, но сейчас этого оказалось мало. Ганновер существенно продемонстрировал, что не является мальчиком для битья и об этом говорит не только счёт, но и сама игра.

Итог.  

Итак, Бавария одерживает пятую победу подряд и берёт реванш за идентичное поражение в первом круге. Сегодня в отличии от предыдущих матчей в бундеслиге было немало претензий к защите, но хорошо то, что хорошо кончается. Однако подобной нервотрепки в дальнейшем лучше избежать, ведь впереди ещё более серьёзные соперники, которые умею правильно использовать чужие ошибки. Следующую игру мюнхенцы проведут против Марселя в лиге чемпионов и очень важно сразу обозначить свои намерения, а не откладывать всё на ответку, как было с Базелем. Но это будет лишь через несколько дней, а пока поздравляю всех с очередной заслуженной викторией!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бавария
+23
Популярные комментарии
Великий поросеночег
+2
У меня, как всегда две мольбы: здоровья Рафинье и Ван Бюйтена, Господи я больше не могу видеть эту обезьяну в центре защиты((( Спаси наши нервы. Ну, и голландскую никчемную вазу, конечно, тоже давно пора продать, жду подписания с ним нового контракта и продажу летом в Онжи за лямов 30 не меньше. Аминь.
Olga72
+1
Спасибо, Никита!)
Ответ на комментарий Дитя минут
присоединяюсь! главное, чтобы восстановление прошло как можно быстрее!
Nick Datlove
+1
Да, такой календарь не может ни сказаться. Поэтому не важно какая победа, главное она есть)
Ответ на комментарий Goleo06
Для Баварии сегодня важно было просто победить, не важно как, всё-таки и эти 3 недели очень насыщенными вышли, психологически можно подустать, и как вы сказали матч тяжелейший с Гладбахом..так что неудивительно, что сегодня столько ошибок было и что матч таким вышел, рано или поздно всё это должно сказаться было и такой матч должен был случиться..хорошо что сегодня, а к Марселю по идее, мне кажется должно уже всё норм стать).
Goleo06
+1
Для Баварии сегодня важно было просто победить, не важно как, всё-таки и эти 3 недели очень насыщенными вышли, психологически можно подустать, и как вы сказали матч тяжелейший с Гладбахом..так что неудивительно, что сегодня столько ошибок было и что матч таким вышел, рано или поздно всё это должно сказаться было и такой матч должен был случиться..хорошо что сегодня, а к Марселю по идее, мне кажется должно уже всё норм стать).
I love Australia!!!
0
Нойер в начале матча немного начудил, вам не кажется?
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+