Глазами соперника: «Мидлсбро»

Мне повезло - "Сандерленду" в Кубке Англии предстоит сыграть не с каким-нибудь клубом из Лиги 1, а с "Мидлсбро", поэтому мне выпал шанс взять небольшое вью у mfc_riverside, автора лучшего клубного блога не о АПЛ The Riverside Stadium.

Привет. Для затравки - расскажи, как в твоей жизни появился "Мидлсбро"?

Привет!

Впервые "Мидлсбро" я увидел в начале сезона 04/05 - это были игры против "Арсенала", "МЮ" и "Блэкберна". Серьезно же следить начал за командой уже с зимы 2005-го. Хотя как серьезно - дома у меня интернета не было, поэтому раз в неделю бегал в компьютерный клуб, где и просматривал все новости связанные с командой.

А почему именно "Боро", а не, скажем, "МЮ"?

Не знаю. Не могу даже объяснить почему. Просто увидел и влюбился в команду.

Романтично :)

После вылета из Премьер-лиги, "Мидлсбро" потерялся из внимания, и даже не из-за самого факта вылета, а из-за того, что и в Чемпионшипе команда ушла в глубину таблицы. А как у вас дела сейчас? С приходом Тони Моубрея всё действительно наладилось?

После вылета из Премьер-Лиги, "Мидлсбро" не только потерялся из внимания, но и потерял большую часть русскоязычных болельщиков. Хотя болельщиками этих людей теперь и язык не поворачивается назвать.

Нет, сначала все было даже очень ничего. При Саутгейте команда, хоть и не демонстрировала яркую игру, но добивалась результата. Все порушилось с приходом Стракана. До сих пор задаю себе вопрос: "Зачем Гибсон решился на такой шаг?" Если бы Гарет остался на посту главного тренера, я уверен, мы бы, в компании с "Ньюкаслом", вернулись в АПЛ. Но вместо сначала мы оказались в середине таблицы (по итогам сезона 09/10), а потом и вовсе обосновались в ее подвале (сентябрь-октябрь 2010-го).

Тони Моубрей спас "Мидлсбро". Сначала все шло не слишком гладко, продажа лидеров, травмы, но потом команда набрала солидный ход - чего стоят только гостевые победы над "Халл Сити" (2:4) и "Кардифф Сити" (0:3)! Да и вообще сам рывок из подвала в середину таблицы! И это на фоне кадровых и финансовых проблем!

Сейчас же мы (ничего если я вопросы местами поменял?) оказались в непростой ситуации. Великолепно проведя первую половину сезона, мы попали в игровой кризис. Главные причины этого - эпидемия травм и отсутствие забивного форварда. Эмнес ярко провел первую часть сезона и ожидаемо сдулся. Скотт Макдоналд играл нестабильно, да и в большинстве случаев ему банально не везло. Барт Огбече, хоть и старался, но не потянул лямку ведущего форварда. Сейчас пришел Юткевич и, надеюсь, проблемы с реализацией в нашей команде он сумеет решить.

Помимо вышеперечисленных игроков, можешь выделить ещё кого-нибудь в составе "речников"?

Барри Робсон. 33-летний шотландец в каждом матче без устали носится по полю, цепляется за каждый мяч, создает голевые моменты буквально из ничего. Если бы Барри был на лет 5 моложе, то клубы АПЛ у нас бы его с руками оторвали.

Никки Бэйли. Покупали мы его как забивного полузащитника, а сейчас он надежно цементирует центр поля. Последние провальные результаты, отчасти, связанны с его отсутствием - в игре с "Питерборо" он получил травму колена и выбыл на шесть недель.

Мэттью Бэйтс (капитан команды) и Рис Уильямс. Пара наших основных центрдефов. Играют очень надежно, но в последних матчах все-таки допустили несколько серьезных промашек. Впрочем, я уверен, скоро ребята снова заиграют без ошибок. Кстати говоря, если мы не выйдем в АПЛ, то они покинут команду - у Мэттью заканчивается контракт, а Рис хочет играть в элитном дивизионе.

А как у вас поживает Хулио Арка? В Сандерленде его еще помнят.

Хулио один из любимцев "Риверсайда". Летом он, казалось бы, покинул команду - контракт-то истек. Но потом вернулся и, несмотря на интерес "Бока Хуниорс" и "Уигана", подписал с клубом новый контракт на два года. Причем Хулио пошел на снижение зарплаты.

А с "Сандерлендом" Арка не сыграет. В игре с "Ковентри" он получил очень спорную красную карточку и теперь будет наблюдать за матчем с трибун. Хулио, кстати, оптимистично настроен и считает, что "Мидлсбро" по силам одержать победу.

За "Сандерлендом" следишь?

Прямо чтобы внимательно следить - нет. Вскользь в основном. Хотя с приходом О′Нила, конечно, мое внимание к "Сандерленду" стало более пристальным, очень уж боевито у вас команда заиграла, особо отмечу Себа Ларссона, Стефана Сессеньона, Джека Колбэка и нашего воспитанника Ли Кэттермоула. Хотя с нападением у вас беда, Бендтнер, насколько я знаю, выбыл. Но зато восстановился Кэмпбелл.

Кэмпбелл, играющий на поле - такая же легенда, как и йети. Если он серьезно готов, как уверяет - это событие века, не иначе)

Пожалуй, и у "Мидлсбро", и у "Сандерленда" более принципиальным является соперничество с "Ньюкаслом", но дерби есть дерби. Как настроение фанов "Боро" перед встречей? Фаны "котов", кстати, смотрят на "речников" немного свысока.

Победим - хорошо. Проиграем - ругать никто не будет. Самое главное для нас успешное выступление в Чемпионшипе, а по поводу Кубка мы не питаем никаких иллюзий.

Ожидаемое настроение в стане болельщиков "Сандерленда".

А за счёт чего "Мидлсбро" может всё-таки победить?

За счет везения, Барри Робсона, Лукаша Юткевича и духа Тиссайда, который воплощен в воспитанниках академии клуба, а их у нас в составе немало.

Кстати, о воспитанниках. "Речники" всегда славились своей продуктивной академией. Сейчас у вас есть какие-нибудь самородки?  

Если говорить о ребятах, которые закрепились в команде, то это вратарь Джейсон Стил, левый фулл-бэк Джо Беннетт и хавбек Ричи Смоллвуд. На подходе же сейчас целая когорта молодых талантов - это игроки юношеских сборных Англии: вратари Коннор Рипли, Люк Коддингтон; защитники Адам Джексон, Бруно Пилатуш, Бен Гибсон, Брин Моррис; полузащитники Адам Рич, Джейк Фаулер, Мэттью Долан, Кертис Эдвардс; нападающие Уилсон Книшоу, Люк Уильямс. Еще есть такие ребята как североирландец Райан Броббель, шотландец Кэмерон Парк и ирландцы Дилан МакГлэйд и Джордан Джонс. Можно также выделить капитана резервного состава, защитника Пола Уэлдона, лучшего бомбардира молодежки прошлого года Чарли Вэйка и универсала Мэттью Уотерса.  

Прогноз на матч будет оптимистичным?  

Главное чтоб не было разгрома. А вообще, если повезет, то может быть и выиграем 0:1, гол забьет Лукаш Юткевич. В любом случае, поражению я не расстроюсь, приоритет для нас - успешное выступление в Чемпионшипе.  

Спасибо за интересное вью, удачи. Ждём вас в АПЛ. ;-)  

Если мы не выйдем в АПЛ, то тогда вы к нам в Чемпионшип заглядывайте. :D

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дорога к солнцу
+17
Популярные комментарии
Майк Бассетт
+4
Выигрышная ситуация)
Ответ на комментарий Hammer22
Блин, 2 моих любимых английские команды играют друг с другом) Зато уж точно будет за кого поболеть в следующем раунде.
Hammer22
+2
Блин, 2 моих любимых английские команды играют друг с другом) Зато уж точно будет за кого поболеть в следующем раунде.
inotora
0
Спасибо, очень увлекательное интервью.
african africanich
0
Спасибо за вью.
«Боро» удачи, но в другом турнире)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+