Реклама 18+

Как же круто открыли финал НБА! Стеф Карри раскромсал рекорд по бодрому старту – «Бостон» ответил сказочным финишем

Фантастика в Сан-Франциско.

Финал НБА – это отдельная баскетбольная вселенная со своими законами и правилами. В финале НБА не работает стандартная логика, здесь нельзя ничего предсказать на основе предыдущих сезонов, или предыдущих серий, или предыдущих матчей.

Или даже предыдущих четвертей.

По всем прогнозам первая игра финала между «Голден Стэйт» и «Бостоном» должна была завершиться победой хозяев – «Уорриорз». Во-первых, в первых трех раундах они вообще не проигрывали на домашнем паркете, 8 матчей, 8 побед. Во-вторых, «Селтикс» не отдыхали перед финалом – всего за полторы недели у «зеленых» был летный маршрут Бостон-Майами-Бостон-Майами-Калифорния.

В-третьих, если «Уорриорз» все раунды начинали с победы, то «Селтикс» – наоборот: в каждой серии худшую игру они показывали на старте. В матче открытия с «Бруклином» победили только благодаря попаданию с сиреной, первая встреча с Яннисом – единственная в серии, где у «Бостона» не было шансов, ну а «Майами» в первой игре вообще разгромил «Кельтов» (пускай и без двух игроков старта).

Возможно, первая игра финала тоже была худшей для «Селтикс» в противостоянии с «Голден Стэйт». Но только по итогам трех четвертей.

Впрочем, обо всем по порядку.

В первой четверти в «Селтикс» и «Уорриорз» трудно было узнать две лучшие защитные команды этого сезона. Хозяева дружелюбно предоставляли соперникам свободный путь под кольцо, а гости словно забыли, что больше не играют против Джимми Батлера, что тут совсем другая суперзвезда.

Двойки Карри-Грина трудно разбивать, это всем известно. «Бостон» – единственная команда, у которой побед над «Голден Стэйт» в эпоху Керра больше, чем поражений, но даже защита «Селтикс» давно не может ничего придумать против Стефа: за последние 6 полных матчей против бостонцев у него в среднем 35 очков при 50% трехочковых.

Если не получается придумать ничего адекватного, можно попытаться удивить неадекватностью. При размене Стефа на «большого» центровой «Бостона» не пытался помешать трехочковому, а откатывался к своему кольцу (так называемый «дроп»), блокируя проход или пас внутрь. Лучшего снайпера в истории оставляли на периметре абсолютно неприкрытым.

А иногда он бросал открытый трехочковый даже не из пикенролла – «Бостон» просто терял Стефа, не понимая, кто должен его опекать.

Возможно, кого-то такая наглость и дезориентировала бы, но не Стефена. Карри набрал 21 очко за четверть (6 из 7 трехочковых!) – так много в первой четверти финального матча не набирал еще никто, прежний рекорд составлял 17 очков (Кобе в 2009 и внезапно Кеньон Мартин в 2002).

А дальше… а дальше Стеф набрал 0 очков во второй четверти. «Бостон» успешно стирал преимущество «Голден Стэйт» ответными трехочковыми и даже ушел лидером на большой перерыв (56:54), хотя еще недавно уступал -10.

Это давало минимум поводов для оптимизма, потому что впереди гостей ждала главная пытка в НБА: третья четверть в исполнении «Голден Стэйт».

Не просто так ГСВ – лучшие в мире именно по третьим четвертям: стартовая пятерка возвращается на паркет, тренеры в перерыве внесли коррективы, игроки видят, у кого «идет», готовы давить на болевые точки соперника, защита расставляет акценты, а два величайших снайпера в истории готовы устроить парочку огненных рывков.

Сегодня «Third Quarter Dubs» накидали топ-защите «Бостона» 38 очков и вели уже +12 перед заключительной четвертью.

Но вот ведь удивительная особенность «Селтикс» – у этой молодой команды нет ни намека на мандраж в первом финале в жизни. Ни один игрок «Бостона» еще не играл на этой стадии плей-офф, в то время как у их соперника 123 финальных матча на всех (это третья самая большая суммарная разница в опыте в истории НБА, больше было только в финалах-1991 и 1997), но «Селтикс» никого и ничего не боятся, даже самих себя.

Маркус Смарт исполняет вот такое:

Джейсон Тейтум где-то погнул прицел. Не будем приводить здесь его бросковую статистику, за это нас может заблокировать РКН, просто скажем, что у него очков даже меньше, чем передач... только вот этих передач у Тейтума – 13, и это новый рекорд НБА для первого в карьере финального матча (прежний рекорд: 12, Айзейя Томас-88 и Майкл Джордан-91).

Джейлен Браун снова ведет мяч как пьяный, бросает не намного лучше Тейтума, но становится фитилем, который зажигает камбэк в четвертой четверти.

И фестиваль трехочковых. «Бостон» метко бросал всю игру, но в решающей четверти включил настоящий чит-код – 7 точных подряд, всего 9 из 12. Оставалось вспомнить фирменную выжигающую защиту, и итоговая разница 40:16! «Плюс-24» – рекорд финалов НБА по разнице в счете в отдельно взятой четверти.

Сложите четыре абсолютно непохожие четверти, и получите 120:108 в пользу «Бостона».

Самым результативным игроком «Селтикс» оказался Эл Хорфорд с 26 очками, который на пороге 36-летия решил побить личный рекорд по числу точных трехочковых за матч (включая и регулярки) – 6 штук, а ведь он начал их бросать только в середине карьеры. Ренессанс доминиканца продолжается.

Такой безумный матч – хорошее первое знакомство нового города с финалом НБА. Все верно, в Сан-Франциско до сегодняшнего дня еще ни разу не играли финальных матчей. Звучит странно? Только если забывать, что до 2019-го «Голден Стэйт» базировался в соседнем Окленде. Да, когда-то клуб даже назывался «Сан-Франциско Уорриорз» и играл в финале-1964, но тогда арена располагалась в пригороде Сан-Франциско, Дэйли-Сити (так же и «Пистонс», например, никогда не привозили финал НБА в Детройт, потому что в 1988 играли в Понтиаке, а после этого – в Оберн-Хиллз, все это технически разные города).

Сегодня вживую на арене в Сан-Франциско и в трансляции во всем мире зрители увидели 4 разных двенадцатиминутных матча.

«Бостон» и «Голден Стэйт», пожалуйста, доведите это число до 28.

Дата проведения
3 июня, 04.00, «Chase Center»
Голден Стэйт
Карри (34), Уиггинс (20), Томпсон (15), Др. Грин (4 + 11 подборов), Луни (4 + 9 подборов) – старт; Портер (12), Пул (9), Игудала (7), Бьелица (3), Куминга (0), Д. Ли (0), Муди (0), Тоскано-Андерсон (0).
Бостон
Хорфорд (26), Браун (24 + 7 подборов), Смарт (18), Тейтум (12 + 13 передач), Р. Уильямс (8 + 4 блок-шота) – старт; Уайт (21), Притчард (8), Тайс (3), Г. Уильямс (0), Морган (0), Корнет (0), Фиттс (0), Стаускас (0), Хаузер (0).

У «Голден Стэйт» еще не было такого неудобного соперника, как «Бостон». Чего ждать от финала НБА?

«Селтикс» преодолели заколдованный барьер, который не покорялся 2 года назад, 5 лет назад, 10. А что поменялось?

Фото: REUTERS/Cary Edmondson-USA TODAY Sports

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
НБА для начинающих
+157

65 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Годзилко
1. МВП - 2. Грек и Йокич. 2. Три перстня и 6 финалов. Кроме его партнеров - кто? 5 финалов и 2 титула у Леброна (речь только о 2015-22). 3. 73-9. Только Майкл!!! 4. Безальтернативный МВП. 5. Рекорды по трехам и т.д. Единственный минус - 0 МВП финалов. Но у всех остальных таких минусов за горизонт.
1. Получается, уже не лучший
2. Титулы с Дюрантом не считаются в копилку Карри.
3. И? Слитый финал с 3:1, самый главный позор в истории финалов
4. Позор ассоциации, Карри не был в регулярке настолько лучше Хардена, чтоб стать безальтернативным, еще и первым в истории
5. Тут не поспоришь, рекорд есть рекорд

Регулярное чокерство, 0 мвп финалов, потому что и близко ни разу не являлся лучшим игроком команды
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Годзилко
Шак на тот момент уже суперзвезда, по стажу в лиги (три года) - даже круче Берда-81, а в команде были опытные игроки ака Хорас Грант. И он прошел команду Майкла (это как Тейтум сотоварищи против Дюры и Янниса вместе взятых), сразу плюс 100 к опыту. ВАЖНО. Орландо-95 почти не имело шансов, все-таки против них чемпионская команда (усиленная сверхмотивированным Дрекслером) + Хаким на пике. Но они могли зацепить парочку игр... и приведены как пример моментального слома молодой команды от обидной неудачи.
Ну у Шака только Грант опытный. А они с Пенни ну так. Хьюстон того года недоооценивали весь плей-офф, кстати. Хаким уже больше 10 лет в лиге, 6 место в регулярке. На сердце чемпиона прошли, можно сказать. Так что там действительно молодость сказалась. И вовремя набранная форма Дрекслера с Оладжувоном.
У костяка Селтикс совместных походов в ПО больше, чем у того Шака лет в лиге. Не победныйх, но очень приличных с точки зрения набора опыта. Да, у ветеранского костяка ГСВ гораздо больше. Но блин, против них уже не сопляки играют. Это не сезон 2017/18, когда тогдашний молодняк тем же составом едва-едва до них не дошел.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Jason Williams
Даже близко нет. Про опыт не спорю, но лучший игрок эпохи - :D
1. МВП - 2. Грек и Йокич.
2. Три перстня и 6 финалов. Кроме его партнеров - кто? 5 финалов и 2 титула у Леброна (речь только о 2015-22).
3. 73-9. Только Майкл!!!
4. Безальтернативный МВП.
5. Рекорды по трехам и т.д.
Единственный минус - 0 МВП финалов.
Но у всех остальных таких минусов за горизонт.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Годзилко
Я вапше давил на ОБЩЕКОМАНДНЫЙ уровень опыта (а он даже не в разы, а на порядок больше у ГСВ). И я не фанат Стёпы, но объективно - он лучший игрок эпохи 2015-22 (не Леброн... не Грек... не Дюрант), а когда-то будет в топ-10 всех времен.
Даже близко нет.
Про опыт не спорю, но лучший игрок эпохи - :D
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Jason Williams
Ну так по сравнению со всеми перечисленными - курри откровенный чокер, и опыт ему как-то не помогает не сливать игры в финалах) особенно в четвертых четвертях
Я вапше давил на ОБЩЕКОМАНДНЫЙ уровень опыта (а он даже не в разы, а на порядок больше у ГСВ). И я не фанат Стёпы, но объективно - он лучший игрок эпохи 2015-22 (не Леброн... не Грек... не Дюрант), а когда-то будет в топ-10 всех времен.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Jerry Rodrogha
вообще нерелевантные примеры. Берд еще более-менее релевантен. Ну так он как раз и ни о чем не говорит. Потому что это история большого игрока, умеющего переключиться и работать на команду, когда не летит бросок. Шак был совсем сопляком, и далеко в ПО не ходил. Да и вся команда. Дэвис вообще имел отрицательный опыт: два длинных контракта с прозябанием в болоте. Я пишу как раз о том, что костяк Селтикс на серьезных стадиях рубился. Не в финале, но в матчах на вылет. Браун с Тэйтумом как раз наоборот, не имеют опыта сезонов без плей-офф. Они всегда с первого года выходили в ПО, и только раз вылетели в первом раунде. Характер там уже закален. Они не прирожденные убийцы, это да. Местами даже слишком хорошие ребята. Не суперстабильные в скоринге под давлением. Но уже умеющие переключиться и изменить свою игру на благо команде в решающих матчах.
Шак на тот момент уже суперзвезда, по стажу в лиги (три года) - даже круче Берда-81, а в команде были опытные игроки ака Хорас Грант. И он прошел команду Майкла (это как Тейтум сотоварищи против Дюры и Янниса вместе взятых), сразу плюс 100 к опыту.
ВАЖНО. Орландо-95 почти не имело шансов, все-таки против них чемпионская команда (усиленная сверхмотивированным Дрекслером) + Хаким на пике. Но они могли зацепить парочку игр... и приведены как пример моментального слома молодой команды от обидной неудачи.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Годзилко
Потому что опыт - это важно. И не просто опыт, а именно победный. Переламывать судьбу матча и самого себя - это очень важно. Смотрите. Ларри Берд, человек-клатч, самый хладнокровный игрок в истории, когда дело касалось решающих моментов... в своем первом Финале просто завалил броски - 41,9% попаданий (какая перекличка с Тейтумом). Нервы есть у всех, даже самых великих. Но Берд не был бы Бердом, если бы не шел до конца - он попёр под щиты и ожесточенно боролся за подборы (15+!), лишь чуть-чуть уступив королю этого жанра Мозесу с той стороны. Но повторюсь - это БЕРД! Шак и Ко в своем первом Финале - а) лично проиграл дуэль Хакиму и б) промахи Ника Андерсона со штрафных в первой игре привели к поражению... и молодая команда сломалась, случился погром (если бы он попал, то возможно Хьюстон все равно взял серию, но выноса тела не случилось). Можно что угодно говорить про ГСВ - оч. обидно проиграть в таком матче, еще и дома, - но вы верите, что они сломаются и будет свип? Даже смешно об этом думать. Вот что значит опыт, и прежде всего именно общекомандный. Энтони Дэвис - 2020: +23, +10, -26(??), +17, +7, +18. Монобровь выдал выдающуюся линейку из серии "50-40-90", но смотрите какие перепады - попадания с игры: 52%, 75(!!!), 67, 50, 60, 41... Такая нестабильность свойственны именно новичкам в самых сложных матчах. И это при том, что рядом был ЛеБрон и сама команда - явный фаворит. Это я не говорю про многочисленные провалы звезд именно в финальных играх. Плей-офф - это не забег в длину, это подъем на вершину, а пройти остаток пути от 7.000 метров до отметки 8.000 гораздо сложнее, чем с 0 до 7.000 - кислорода просто не хватает...
Ну так по сравнению со всеми перечисленными - курри откровенный чокер, и опыт ему как-то не помогает не сливать игры в финалах) особенно в четвертых четвертях
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Nightblackwolf
А С Мемфисом когда отлетели +50 и в 1 половине Далласу когда летели +20 тоже улыбались, Грин вообще танцевал, а пресс-конференции смеялись. И что дальше?
Ничего дальше, они - клоуны, и это раздражает
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Годзилко
Потому что опыт - это важно. И не просто опыт, а именно победный. Переламывать судьбу матча и самого себя - это очень важно. Смотрите. Ларри Берд, человек-клатч, самый хладнокровный игрок в истории, когда дело касалось решающих моментов... в своем первом Финале просто завалил броски - 41,9% попаданий (какая перекличка с Тейтумом). Нервы есть у всех, даже самых великих. Но Берд не был бы Бердом, если бы не шел до конца - он попёр под щиты и ожесточенно боролся за подборы (15+!), лишь чуть-чуть уступив королю этого жанра Мозесу с той стороны. Но повторюсь - это БЕРД! Шак и Ко в своем первом Финале - а) лично проиграл дуэль Хакиму и б) промахи Ника Андерсона со штрафных в первой игре привели к поражению... и молодая команда сломалась, случился погром (если бы он попал, то возможно Хьюстон все равно взял серию, но выноса тела не случилось). Можно что угодно говорить про ГСВ - оч. обидно проиграть в таком матче, еще и дома, - но вы верите, что они сломаются и будет свип? Даже смешно об этом думать. Вот что значит опыт, и прежде всего именно общекомандный. Энтони Дэвис - 2020: +23, +10, -26(??), +17, +7, +18. Монобровь выдал выдающуюся линейку из серии "50-40-90", но смотрите какие перепады - попадания с игры: 52%, 75(!!!), 67, 50, 60, 41... Такая нестабильность свойственны именно новичкам в самых сложных матчах. И это при том, что рядом был ЛеБрон и сама команда - явный фаворит. Это я не говорю про многочисленные провалы звезд именно в финальных играх. Плей-офф - это не забег в длину, это подъем на вершину, а пройти остаток пути от 7.000 метров до отметки 8.000 гораздо сложнее, чем с 0 до 7.000 - кислорода просто не хватает...
вообще нерелевантные примеры. Берд еще более-менее релевантен. Ну так он как раз и ни о чем не говорит. Потому что это история большого игрока, умеющего переключиться и работать на команду, когда не летит бросок.
Шак был совсем сопляком, и далеко в ПО не ходил. Да и вся команда.
Дэвис вообще имел отрицательный опыт: два длинных контракта с прозябанием в болоте. Я пишу как раз о том, что костяк Селтикс на серьезных стадиях рубился. Не в финале, но в матчах на вылет. Браун с Тэйтумом как раз наоборот, не имеют опыта сезонов без плей-офф. Они всегда с первого года выходили в ПО, и только раз вылетели в первом раунде. Характер там уже закален. Они не прирожденные убийцы, это да. Местами даже слишком хорошие ребята. Не суперстабильные в скоринге под давлением. Но уже умеющие переключиться и изменить свою игру на благо команде в решающих матчах.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Glas_Bozii
Керр проиграл матч в одиночку. Держи преимущество 2-3 минуты 4ой четверти и все, Бостон расслабится - так нет он сажает карри-уиггинса-луни и ждет равного счета....заскоки гениальности у него случаются
Ну клэй и пул тоже виноваты много кирпичей бросали
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Бостон должен забирать титул
ГСВ заберут титул
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Бостон красавцы. Но удивительно, что такая опытная команда как ГСВ так легко развалилась, как только Бостон почувствовал кровь. Ну и все говорят о Брауне с Крофордом. Ну какую игру выдал Уайт с кучей ключевых бросков, сложных бросков.

Я думаю оставь на площадке Карри и Уиггинса, в начале 4 четверти пока еще был отрыв, ГСВ бы выиграли. Не нужно причем там было забрасывать, чуть по управлять темпом, поддержать мяч. А так вместо того, чтобы удерживать контроль, дали Бостону шанс и тот великолепно им воспользовался. Ну и какой никчемный Пул был в этой игре.

Хорошая первая игра, классная хоть и достаточно заезженная история. Когда команда сильно лидирующая чуть успокаивается и чувствует что побеждает и ее за это наказывают.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Can
Единственное что меня взбесило в этом финале, и в целолм в НБА - это когда С КОЛЕНА Тейтум влетает в Игудалу, а ему еще фол в защите дают, с этим надо что то делать
Позицию вне полукруга занимать, тогда будет фол в атаке
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Jerry Rodrogha
Я не понимаю, а чего авторы на трибуне так упирают на неопытность Бостона? Ок, финал - особая серия. А годами парни молоды. Но простите, Браун в первый (!) сезон был брошен в финале конфы защищаться против ЛеБрона. И получше остальных в этом выглядел, хоть праймового Джеймса держать было по большому счёту нереально. Тэйтум в первый сезон внезапно оказался лидером команды, которой до финала не хватило нескольких бросков. Пока Кайри зубы лечил. Такая проверка начисто отбивает пиетет. Тут уже либо ты ломаешься, либо ты и дальше не будешь дрожать перед авторитетами. Да, пацанами они на этом раунде останавливались. Мастерства не хватало. Но характер уже был. И все трудности этот костяк преодолевал вместе. Посчитайте, сколько матчей на вылет в одной упряжке Смарт-Браун-Хорфорд-Тэйтум. Проиграть они могут. Соперник может оказаться сильнее. Но то, что этой банде не с чего коленками дрожать - факт.
Потому что опыт - это важно. И не просто опыт, а именно победный. Переламывать судьбу матча и самого себя - это очень важно.

Смотрите.
Ларри Берд, человек-клатч, самый хладнокровный игрок в истории, когда дело касалось решающих моментов... в своем первом Финале просто завалил броски - 41,9% попаданий (какая перекличка с Тейтумом). Нервы есть у всех, даже самых великих.
Но Берд не был бы Бердом, если бы не шел до конца - он попёр под щиты и ожесточенно боролся за подборы (15+!), лишь чуть-чуть уступив королю этого жанра Мозесу с той стороны. Но повторюсь - это БЕРД!

Шак и Ко в своем первом Финале - а) лично проиграл дуэль Хакиму и б) промахи Ника Андерсона со штрафных в первой игре привели к поражению... и молодая команда сломалась, случился погром (если бы он попал, то возможно Хьюстон все равно взял серию, но выноса тела не случилось). Можно что угодно говорить про ГСВ - оч. обидно проиграть в таком матче, еще и дома, - но вы верите, что они сломаются и будет свип? Даже смешно об этом думать. Вот что значит опыт, и прежде всего именно общекомандный.

Энтони Дэвис - 2020: +23, +10, -26(??), +17, +7, +18.
Монобровь выдал выдающуюся линейку из серии "50-40-90", но смотрите какие перепады - попадания с игры: 52%, 75(!!!), 67, 50, 60, 41...
Такая нестабильность свойственны именно новичкам в самых сложных матчах.
И это при том, что рядом был ЛеБрон и сама команда - явный фаворит.

Это я не говорю про многочисленные провалы звезд именно в финальных играх. Плей-офф - это не забег в длину, это подъем на вершину, а пройти остаток пути от 7.000 метров до отметки 8.000 гораздо сложнее, чем с 0 до 7.000 - кислорода просто не хватает...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ hawthorn
это пишет поколение некст ))
не себе, Джерри)

комментарий, чуть выше твоего, это подтверждает
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Jerry Rodrogha
Я не понимаю, а чего авторы на трибуне так упирают на неопытность Бостона? Ок, финал - особая серия. А годами парни молоды. Но простите, Браун в первый (!) сезон был брошен в финале конфы защищаться против ЛеБрона. И получше остальных в этом выглядел, хоть праймового Джеймса держать было по большому счёту нереально. Тэйтум в первый сезон внезапно оказался лидером команды, которой до финала не хватило нескольких бросков. Пока Кайри зубы лечил. Такая проверка начисто отбивает пиетет. Тут уже либо ты ломаешься, либо ты и дальше не будешь дрожать перед авторитетами. Да, пацанами они на этом раунде останавливались. Мастерства не хватало. Но характер уже был. И все трудности этот костяк преодолевал вместе. Посчитайте, сколько матчей на вылет в одной упряжке Смарт-Браун-Хорфорд-Тэйтум. Проиграть они могут. Соперник может оказаться сильнее. Но то, что этой банде не с чего коленками дрожать - факт.
это пишет поколение некст ))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Единственное что меня взбесило в этом финале, и в целолм в НБА - это когда С КОЛЕНА Тейтум влетает в Игудалу, а ему еще фол в защите дают, с этим надо что то делать
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Я не понимаю, а чего авторы на трибуне так упирают на неопытность Бостона?
Ок, финал - особая серия. А годами парни молоды. Но простите, Браун в первый (!) сезон был брошен в финале конфы защищаться против ЛеБрона. И получше остальных в этом выглядел, хоть праймового Джеймса держать было по большому счёту нереально. Тэйтум в первый сезон внезапно оказался лидером команды, которой до финала не хватило нескольких бросков. Пока Кайри зубы лечил.
Такая проверка начисто отбивает пиетет. Тут уже либо ты ломаешься, либо ты и дальше не будешь дрожать перед авторитетами. Да, пацанами они на этом раунде останавливались. Мастерства не хватало. Но характер уже был. И все трудности этот костяк преодолевал вместе. Посчитайте, сколько матчей на вылет в одной упряжке Смарт-Браун-Хорфорд-Тэйтум.
Проиграть они могут. Соперник может оказаться сильнее. Но то, что этой банде не с чего коленками дрожать - факт.
+11
0
+11
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Так бывает, если ты выпускаешь на 4 четверть Джордана Пула - совсем не было броска в этом матче, а в защите сплошной привоз. У Бостона не летели дальние, пока они бросали с сопротивлением. ГСВ решили, что они настолько хороши, что им не надо защищаться на дуге. А в нападении в решающей четверти бестолковость в стиле Уиггинса - Грина - Пула. Выводи на хороший бросок снайперов и пусть они попадают. А в итоге небросающий Грин не попадает открытые броски, Пул пуляет кирпичи, а Уиггинс бросает неэффективные броски. В 4 четверти вышли раздолбаи на прогулку, а не ГСВ. Этот Бостон такого не прощает.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Goshan700
В одном из матчей с далласом они так же слили большой отрыв, правда сумели тогда победить в концовке, но сегодня, при таких трешках у бостона, это было не реально
А С Мемфисом когда отлетели +50 и в 1 половине Далласу когда летели +20 тоже улыбались, Грин вообще танцевал, а пресс-конференции смеялись. И что дальше?
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Filimon4ik
Не плакать, а доделывать свое дело до конца. Радоваться нужно после игры, а не после 3 четвертей имхо
В одном из матчей с далласом они так же слили большой отрыв, правда сумели тогда победить в концовке, но сегодня, при таких трешках у бостона, это было не реально
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ speeditw
Ну скорее, немного не так) Пул с Грином провалили, а Клей сыграл не лучшим образом, так-то он не так плохо бросал 43% с трёхи. Пару средних ненужных было у него, но по сравнению с Пулом и Грином он сыграл нормально, мяч не терял...
Клэй порол чушь в те моменты, когда соперник близок был к тому, чтобы поплыть. Эти его броски давали Бостону +5 к морали. Худшее в этом плане исполнил Портер. У Дабс был ударный отрезок, Бостон глупо потерял мяч в атаке, но перехвативший мяч Портер помчался аки молодой лось на чужую половину и потерял уже на втором шаге - соперник набрал лёгкие очки. Если не ошибаюсь, там потом было 7:0.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ ДжонСнег
Комментарий о том, как Керр улыбался при +15
Он и при -15, бывает, улыбается.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Селиван
Пул в последнее время вообще потерялся, то ли его стали использовать ка-то по другому, то ли звёздная болезнь!
В марте прошлого года Пул был мусорным игроком с 25% из-за дуги и уверенно шёл на выход из Лиги. Но именно тогда Керр, видимо, решил, что сезон потерян, и усадил-таки на лавку по пояс деревянного Уонамейкера. А до Пула, видимо, дошло, что косить под Стефа можно не только сверхбыстрыми бросками, но также пасом и проходом.
И случилось чудо! Такие же мусорные игроки на копеечных контрактах задвигались, забегали и стали выносить одного соперника за другим. 16:6 на финише регулярки, семь игроков по ходу этого отрезка били трёшки с процентом за сорок.
В общем, к новому сезону Пула повысили. Он подменял в основе Клэя до его возвращения и продолжал командовать партизанским отрядом (ХТА, Бьелица, Пэйтон и прочие Муди). Вот только по возвращении Клэя партизанщину упразднили - чтобы звёздам хватало времени наиграться.
В том числе и Пулу. Он ведь несколько игр провел с 30 и более очками. А стоило блеснуть ещё и в плей-офф, заговорили уже о максималке. И вот тут надо понимать, чем звезда отличается от ролевика. Звезда должна пополнять своё портфолио звёздными моментами. За прилежную черновую работу контракты дают на порядок скромнее.
И вот поэтому Джордан Пул периодически превращается в того самого мусорного игрока с 25% трёшек. Как по мне, Керр зря зарубил альтернативную пятёрку. Эти парни не провисали по счёту, хорошо попадали открытые броски и за счёт объёма беговой работы давали наесться основе соперника. Явственный сигнал был Керру в четвёртой игре с Далласом, когда забытые на банке игроки отыграли двадцать очков и едва не закончили серию. И Пул на этом отрезке был в своей стихии.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Вообще, игра была крутая. И несмотря на поражение первые 3 четверти от ГСВ были очень хорошими, сильнейшими в этом ПО для них. Уже понятно, что Пулу будет сложно в этой серии. Врывы в краску против Бостона не работают, очень хорошо Роб и Хорфорд там всё цементируют... Нужно искать другие варианты. Сегодня раза три Пул мяч потерял при попытке прохода в краску. Луни сегодня мяч плохо ловил. Стэф несколько раз отличные передачи ему давал, но он тупо не мог обработать мяч. Грину нужно меньше бросать, не его это дело, слишком много на себя бросков сегодня взял, особенно из-за дуги + опять глупые потери в важный момент... Клэю сложных средних с отклонением поменьше, не летят они у него, побольше поработать как КэШ снайпер, это у него отлично получается и процент хороший... К Стэфу, Уиггинзу, Портеру претензий особых нету, сыграли хорошо. Единственное, Стэфу, как мне кажется, надо было больше бросков себе брать после удачной первой четверти, не так агрессивен он был после, иногда надо "режим Коби" включать) Бостон сегодня круто играл, особенно понравилось движение мяча в атаке и защита краски, хорошо лимитировали сегодня воинов. Ну и реализация бросков космическая. При том, что не сказал бы что им повезло... Большинство бросков было после грамотных комбинаций и открытые, а снайперы Бостона по ходу этого ПО доказали, что их нельзя оставлять открытыми, накажут... Нужно что-то делать ГСВ с защитой периметра, давать столько открытых бросков просто нельзя, это не Даллас...
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости