Реклама 18+

Чемпионат Азербайджана 2015/16: Символика 13-го тура

Кого только нет в числе героев 13-го тура премьер-лиги. Тут у нас два бразильца, по три игрока с "Рявана" и "Нефтчи". Блог "Azerbaijan - Land of Football" и объясняет свой выбор, и наглядно показывает за что именно эти игроки были выбраны в символическую сборную тура. 

 

ВРАТАРЬ:

 Константин МАХНОВСКИЙ

 

Украинского вратаря “Рявана” нельзя назвать слишком уж удачным приобретением. Слабых мест много, играет нестабильно. Но вот в игре с “Зиря” Махновский отыграл без вопросов. После того, как “Ряван” открыл счет в начале встречи, хозяева все оставшееся время отбивались у своих ворот. Именно Махновскому принадлежит огромная заслуга в победе на ноль.

ЗАЩИТНИКИ:  

Раиль МАМЕДОВ

 

Молодой защитник “Нефтчи” провел впечатляющие 90 минут в Ленкорани, где ему чаще всего противостояли Эльнур Джафаров и Садио Тоункара. Хотя в “Нефтчи” сегодня имеются два легионера на его позиции, именно Раиль является самым надеждным.

Саша ЮНУСОГЛУ

 

Оставшись очень долго без футбола, Юнусоглу потихоньку заявляет о себе в “Ряване”. Странно, что Эмин Гулиев вообще не давал игровую практику этому защитнику. А вот Бахману Гасанову опытный игрок помог завоевать 6 очков в матчах с “Нефтчи” и “Зиря”. 

Бадави ГУСЕЙНОВ

 

Защитник сборной Азербайджана уже приучил к тому, что не опускает планку перформанса ниже определенного уровня. В матче с “Кяпязом” Бадави выиграл львиную долю единоборств, и взял на себя роль Рашада Садыгова в плане начала атак “Карабаха”.  

ПОЛУЗАЩИТНИКИ:  

КАУЭ да Сильва

 

Бразильский полузащитник никак не оправдывает свою высокую зарплату. Можно сказать, что в отчетном туре Кауэ провел первый приличный матч за “Нефтчи”. Успевая и в разрушении и в созидании, бразилец смотрелся очень уверенно и даже отметился голевым пасом.  

Дани КИНТАНА

 

В матчах против соперников уровнем среднего и ниже Дани Кинтана неудержим. Стоит дать ему пространство в середине поля, как испанец будет забивать сам и отдавать передачи, как это было в игре с “Кяпязом”. Только вот в матчах Лиги Европы Дани незаметен. Оно и понятно. Этот игрок - гроза посредственных соперников, и не более.  

   

Тамкин ХАЛИЛЗАДЕ

 

Пусть Халилзаде и сыграл за “Зиря” чуть более полчаса, он достоин того чтобы попасть в число лучших игроков тура. За короткое время Тамкин выдал 5 (!) выверенных прострелов. В частности, Нельсону Бонилье и Рашаду Абдуллаеву осталось только нормально попасть в створ, чтобы сравнять счет. Для сравнения - тот же Абдуллаев вообще не делал таких точных передач в штрафную, как молодой Тамкин. Это еще раз подтверждает, что Адыль Шюкюров неверно выбрал стартовый состав на матч с “Ряваном”.  

Эльшан АБДУЛЛАЕВ

 

Здесь все без вопросов. Аскер Абдуллаев опробовал своего однофамильца на новой позиции, дав указание заходить с правого фланга в центр. Эльшан все выполнил, забив в итоге один из самых красивых голов сезона.

   

НАПАДАЮЩИЕ:  

Диего МАРТИНС 

 

Бразилец “Интера” на сей раз действовал на острие атаки, поменявшись местами с Юрием Фоменко. Мартинс был активен всю игру, раз за разом доставляя проблемы обороне АЗАЛ. В первом тайме Диего забил трудный гол после подачи с углового, а во втором отдал пас сродни голу на Аббаса Гусейнова.

   

Агабала РАМАЗАНОВ

 

Лидер атак “Сумгаита” находится в превосходной форме. Просто удивительно, как свободного Рамазанова не подписали летом те же “Габала” с “Нефтчи”. В матче с “Габалой” невысокий Агабала забил зрелищный гол, оказавшись выше в воздухе, чем оба иностранных защитника гостей.

     

Турал ГУРБАТОВ

 

Воспитанник ФК “Баку”, играющий за “Ряван” на правах аренды из “Интера”, впечатлил индивидуальным мастерством в матче с “Зиря”. Его гол, ставший единственным, получился очень классным. Оставив не у дел обоих стопперов соперника, Гурбатов сыграл просто безукоризненно.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+6
Популярные комментарии
Erkin Ibragimov
+1
мерси, исправили.
Ответ на комментарий didrollio
Но вот в игре с “Ряваном” Махновский - а соперником был Зиря.
didrollio
+1
Но вот в игре с “Ряваном” Махновский - а соперником был Зиря.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+