Реклама 18+

От Лары до Манавгата: Где проведут зимние сборы азербайджанские клубы?

Январские сборы все клубы премьер-лиги проведут в Анталийском регионе Турции. Сюда, по самым скромным подсчетам, зимой приедут в целом свыше 2.000 клубов со всей Европы, а также из стран Средней Азии, Ирана и даже Африки.

Azerifootball.com сообщает подробно о том, где именно остановится в Турции каждый из наших клубов, и с кем азербайджанские команды там сыграют.

 

КАРАБАХ (6-27 января)

Команда Гурбана Гурбанова в этом году нарушит традицию, которой больше 10 лет. Неизменно “Карабах” выбирал своим турецким “домом” отель IC Santai, что в Белеке. Но уже по ходу прошлого сбора команда пробыла там лишь половину сборов, перебравшись в другую гостиницу. Теперь же “Карабах” и вовсе отказался от привычного отеля. 

Гурбан Гурбанов выбрал самый “грустный” отель курортного Белека. Это гостиница при стадионе “Глория”. Туристов здесь нет, выхода к морю - тоже. Только тренировки, и никаких посторонних. "Карабах" (на фото выше) тренируется здесь уже второй день.

Расписание матчей "Карабаха" в Турции:

12 января

"Ботошани" (Румыния)

16 января

"Пахтакор" (Узбекистан)

19 января 

"Богемианс" (Чехия)

23 января

"Пиаст" (Польша)

 26 января

"Шахтер" (Украина)

НЕФТЧИ (13-27)

 В отличие от “Карабаха”, черно-белые соберутся сперва в Баку 6 января. А через неделю “Нефтчи” возьмет курс на Турцию. Команда Роберто Бордина заберется здесь дальше всех - в Манавгат. Отель “Sense De Luxe” несколько лет подряд был местом проведения сборов “Сумгаита”.

Президент “Нефтчи” Кямран Гулиев хорошо знает все плюсы этой гостиницы, и нет ничего удивительного в том, что руководство клуба сделало выбор в пользу этого не очень раскрученного, но хорошего комплекса с несколькими полями.

 Уже известно, что 18 января “Нефтчи” встретится с румынским клубом “Газ Метан”, а спустя 5 дней - с чешским “Слованом”.

САБАИЛ (12-25)

Неожиданно идущий на третьем месте “Сабаил” едет в Анталью в качестве команды премьер-лиги во второй раз. И молодой клуб не стал менять отель. Как и год назад, “Сабаил” расположится в гостинице “Miracle”, что в Ларе, совсем неподалеку от аэропорта. 

Три соперника по спаррингам уже известны:

15 января

"Аквитал Чаквар" (Венгрия, Д-2)

21 января

"Кайсар" (Казахстан)

24 января

"Десна" (Украина)

ГАБАЛА (12-27 января)

Вслед за “Карабахом”, изменила многолетней традиции и “Габала”. В более богатые времена “Габала” неизменно квартировалась в отеле “Gloria Serenity”, входящем в число топовых в Белеке. Бюджет уже не тот, да и Сянан Гурбанов не так требователен, как Семин или Григорчук. Посему, можно остановиться и в не столь престижном отеле “Trendy Lara”, что по соседству с некогда фешенебельным “Mardan Palace”.

Все матчи "Габалы" в Турции:

16 января 

"Меппен" (Германия, Д-3)

20 января

"Енисей" (Россия)

24 января 

"Факел" (Россия, Д-2)

26 января

МТК (Венгрия)

САБАХ (2-23)

Дебютант Премьер-лиги отправился на турецкий берег раньше всех, добравшись до Антальи уже 2-го января. Дебютант разместился в отеле "Титаник", что в районе Лара. "Сабах" пробудет здесь до 23 января. За это время команда Эльшада Ахмедова проведет 4 контрольных матча. Уже известно, что 16 января "Сабах" встретится с казахстанским "Тоболом", а спустя три дня - с венгерским МТК.

CУМГАИТ (13-27)

Команда Айхана Аббасова отправится в Турцию чуть ли не позже всех, 13 января и проведет тут ровно 2 недели. При прежнем руководстве “Сумгаит” постоянно ездил зимой в Манавгат, а теперь команда расположится поближе к Анталье, в местечке Белек. Здесь “Сумгаит” выбрал отель “IC Santai”. Айхан Аббасов оставался здесь еще будучи игроком “Карабаха”, так что выбор понятен.

Список спарринг-партнеров “Сумгата” еще не определен. Пока лишь известно, что в Турции сумгаитцы проведут 4 матча.

КЕШЛЯ (12-26)

 Обладатели кубка страны выбрали в Турции отель, где они уже останавливались 2 года назад. Это гостиница под названием “Kaya Riu” в Белеке. Сюда команда Тарлана Ахмедова заедет на 2 недели, начиная с 12 января.

Пока определились три из четырех соперников по турецким сборам:

17 января

"Окжетпес" (Казахстан)

23 января 

"Конкордия" (Румыния)

25 января

"Чертаново" (Россия, Д-3)

  

ЗИРЯ (13-27)

Если раньше “Зиря” выбирала Манавгат, то теперь команда расположится в Белеке, в отеле “Alva Donna”. Этот отель принадлежит нашему соотечественнику. В прошлом январе здесь проходил сборы "Нефтчи", а теперь сюда приедет "Зиря".

 Уже известно, что 15 июня "Зиря" встретится с казахстанским "Таразом", а через 3 дня с румынским клубом "Конкордия". Соперники по остальным двум матчам определятся позже.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+28
Популярные комментарии
Valik Slovo
+9
Прочитал, пока не понял зачем мне эта информация, но спасибо!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+