Реклама 18+

Экскурсия по академии «Авангарда»: мнение Хартли, обед черлидерш и вкусняшки Корноухова, секреты клубного ТВ

Есть даже соляная пещера.

Большой хоккей переехал из Омска летом 2018-го – домашняя арена «Авангарда» оказалась в аварийном состоянии. Любопытно, что от возможной катастрофы город спасла стройка хоккейной академии.

«Я заступил на пост и в течение двух недель пришла информация, что в Омск приедет президент России, – рассказывал в августе 2019-го председатель совета директоров клуба Александр Крылов. – Одним из мест посещения должна была стать новая академия. Я полетел в Омск, чтобы ознакомиться с ситуацией, оценить готовность объекта. Потом мы заехали на «Арену Омск», и руководитель капитального строительства заметил эти трещины. Человек от клуба сказал, что эти трещины были давно, к началу сезона их закрасят. Все под контролем. Но начали разбираться и поняли, что все серьезно. В течение недели стало понятно, что больше на эту арену никто не придет».

В итоге «Арену Омск» разобрали, и в этом году начнут строить новый ее вариант, а напротив этого места, на другом берегу Иртыша, уже стоит сданная академия. Здесь играют юношеские команды «Авангарда» различного возраста и, конечно, «Омские ястребы» – по меркам МХЛ у них современная арена, пусть и не такая вместительная (1200 зрителей).

Официально хоккейную академию «Авангарда» открыли 7 ноября 2019-го: приезжали Владислав Третьяк и Александр Жуков (Владимир Путин так и не доехал до нее). Помещения академии и ее гостиницы сдали уже тогда – и водили по ним экскурсии, но на тот момент еще не все было оборудовано на 100%. К февралю 2020-го вопросы о готовности полностью закрыты.

«Авангард» пригласил журналистов на пресс-конференцию Александра Крылова и Боба Хартли, а заодно показал, в каких условиях занимаются воспитанники академии. Среди приглашенных были и авторы «Хоккейной передачи».

Ролик не претендует на какую-либо историческую ценность. Просто экскурсия, просто камера на телефоне и живая реакция на происходящее.

Твиттер «Хоккейной передачи» / твиттер Юрия Колинько / твиттер Антона Руднева

12 лет «Арены-Омск»: суперсерия, Ягр, сумасшедший Сумманен и чемпионство «ястребов»

«Самые тяжелые переговоры в жизни? С тупыми людьми». Видеоверсия полного интервью Шуми Бабаева

+49
Популярные комментарии
Анатолий Растопченко
+4
А. Крылов движется в правильном направлении - взялся за Авангард и одновременно развивает детский хоккей, поэтому болельщики клуба могут быть спокойны. Надеюсь и Арена будет готова к сезону 22-23 года и мы наконец увидим свою любимую команду дома.
Dastan 82
+1
Посмотрел видео только чтобы увидеть омских черлидерш, но так и не увидел
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+