В «Ред Булл» взяли новую восходящую звезду. Он уже укатывал на трассе Шумахера и Култхарда

Квяту уже можно бояться за место в «Торо Россо».

В 2018-м после перехода Пьера Гасли в «Формулу-1» молодежная система «Ред Булл» оказалась в плачевном положении: в ней больше не осталось талантливых гонщиков с чемпионскими перспективами (Дэн Тиктум уже год не может даже заработать на суперлицензию). Поэтому в 2019-м после ухода Даниэля Риккардо им даже пришлось возвращать отчисленных ранее Александра Албона и Даниила Квята.

Нового набора молодых гениев было не избежать — первым, правда, подписали 24-летнего племянника Герхарда Бергера Лукаса Ауэра. Дальше пошло уже легче: «Ред Булл» урвал одного из самых талантливых 17-летних гонщиков мира Лиама Лоусона (он уже начал выступления в «Открытой Евроформуле» с победы).

 Следующим «быки» подписали Патрисио О’Уорда — 20-летнего мексиканского чемпиона Indy Lights и пилота «Индикара». Парня уже можно назвать восходящей звездой: минувшей зимой он участвовал в «Гонке чемпионов» и там укатал Мика Шумахера.

Также пострадал Дэвид Култхард.

Но главной неожиданностью турнира стала победа Пато над лучшим гонщиком ралли-кросса современности Юханом Кристофферссоном (выиграл 18 из 24 последних этапов WRX) – причем мексиканец убрал шведа на машине для ралли-кросса!

Кстати, у Пато уже достаточно очков для суперлицензии – по крайней мере, в этом репортера «Ф-1» Уилла Бакстона уверил босс «Ред Булл» Кристиан Хорнер.

Тем не менее, босс «Торо Россо» Франц Тост опровергнул слова Кристиана в прямом эфире первой практики Гран-при Испании. Математически у него должно быть 29 очков из 40 нужных (за титулы в Indy Lights и IMSA WeatherTech SportsCar, а также за второе место в Pro Mazda Championship и за третье место в американской «Ф-4»)

Такими темпами быки быстро привезут О’Уорда как минимум в «Формулу-2» – а значит, Даниилу Квяту стоит уже побеспокоиться за место в «Торо Россо».

+25
Реклама 18+
Популярные комментарии
Артём Рубанков
+4
Хороший вопрос, откуда. Хорнер сказал, что есть, Тост сказал, что нету. Чисто по расчетам выходит половина от нужных.
Ответ на комментарий Vladimir Fedorov
Откуда у него очки для суперлицензии?
В статье вообще не сказано где он ещё гонялся кроме этого, без сомнения интересного, но совсем не показательного турнира.
Vladimir Fedorov
0
Откуда у него очки для суперлицензии?
В статье вообще не сказано где он ещё гонялся кроме этого, без сомнения интересного, но совсем не показательного турнира.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+