Реклама 18+

5 ошибочных трансферов мадридского Реала

Пусть тема неудачных трансферов Реала и других великих клубов весьма заезженна, однако, масштабы рекрутской политики мадридцев настолько велики, что в различные подборки не вошли несколько эпичных провалов руководства "сливочных". Вашему вниманию предлагается пятерка недооценённых трансферных промахов мадридского Реала.

Пабло Гарсия (4,5 млн евро)

После ухода из Реала Клода Макелеле, позиция опорного полузащитника была вакантной. Много кандидатов, в том числе и уругваец, пытались восполнить брешь в центральной зоне команды, но ничего хорошего из этого не получилось. Слабый контроль мяча, грубые приёмы, в следствии отсутствия скорости и чтения игры, не позволили хавбеку проявить себя на Сантьяго Бернабеу. За 26 матчей, проведенных в футболке мадридского клуба, Пабло так и не смог доказать собственную необходимость команде.

Карлос Диого (6 млн евро) 

Был призван под знамена Реала, одновременно со своим соотечественником Пабло Гарсией в 2005 году. Своей надежностью и цепкостью правый латераль из Уругвая сумел привлечь внимание скаутов мадридского клуба. Диого перебрался в испанский чемпионат в статусе одного из лучших молодых защитников аргентинского чемпионата. Тем не менее переезд в Европу отрицательно сказался на игроке. В новой обстановке Карлос попросту потерялся, не показав и близко того уровня игры, за который его пригласили в "короловеский клуб". В итоге он не только не стал заменой Сальгадо, но еще и проиграл ему конкуренцию. В своем первом и тут же ставшим последнем сезоне в составе мадридской команды, Диого отыграл 19 матчей, не отметившись никакими результативными действиями.

Флавио Консейсао (27 млн евро)

После ухода из команды Фернандо Ренондо, клубу был необходим опорный полузащитник, поэтому на замену аргентинцу был приобретен Флавио. Но болельщики Реала были не в восторге от такого размена. Руководство "сливочных" строило большие планы на бразильца, но частые травмы загубили карьеру игрока в Мадриде. За три сезона полузащитник всего провел 45 матчей, отметившись одним голом. Не на такой результат расчитывали руководители Реала, когда выкладывали большие деньги за, казалось бы, сложившегося мастера..

Сисиньо  (8 млн евро)

 Бразильский крайний защитник откровенно не прижился в звёздной раздевалке мадридской команды. Если в первое время игрок еще появлялся на поле, то немного позже на первый план вышли другие интересы. По признанию самого игрока, он имел проблемы с алкоголем и пил до тех пор, пока не валился с ног. Как итог: скорый переход в итальянскую Рому и жалобы на ужасную атмосферу в мадридском Реале.

Асер Ильярраменди (38 млн евро)

 Наверное было опрометчиво платить большие деньги за игрока, на позиции которого играют такие кудесники как Модрич и Кросс. Испанцу было трудно выбраться из-под спин игроков такой величины. Поэтому Асьер довольствовался лишь выходами на замену. Как итог: 59 появлений на поле с двумя забитыми мячами за 2 сезона - не самый плохой показатель для игрока статуса Ильярраменди. Но с экономической позиции этот трансфер - откровенный провал. За трансфер полузащитника Реал выложил чуть меньше 40 млн евро, тогда как сумма обратного перехода в Реал Сосьедад составила всего лишь 15 млн евро. В Сан-Себастьяне кто-то ехидно потер руки.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Línea de vida
+16
Популярные комментарии
Артур Бербеков
+6
Илльяраменди пришел в Мадрид до Крооса. Да и Модрич в свой первый сезон не блистал мягко говоря. Асьер не смог выиграть конкуренцию у Алонсо и Хедиры.
MATSUR
+2
Кака был очень хорош в двух сезонвх
Ответ на комментарий Kadyr Abdramanov
Есть еще и Кака
M.Karaev
+1
Я всё понимаю, но где Вудгейт?)
Андрей Марков
+1
Кака все же не в пустую отбегал, какую-то пользу да принес. Единственное, что на нем денег много потеряли. Тем более, бразилец есть во всех списках трансферных неудач Реала.
Ответ на комментарий Kadyr Abdramanov
Есть еще и Кака
Kadyr Abdramanov
+1
Есть еще и Кака
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+