Маркос Льоренте превращается в ключевого игрока «Атлетико» – сейчас его лучший период в карьере

Маркос Льоренте вновь стал героем матча и помог победить «Атлетико». Футболист превращается в одного из ключевых игроков, несмотря на то, выходит ли он со скамейки или в старте. Чоло нашел баланс, он ротирует состав и выделяет примерно равно количество игрового времени не самым основным футболистам.

Маркос еще до матча на «Энфилде» был в отличной форме

Дело не только в дубле Маркоса на «Энфилде», он еще до матча с «Ливерпулем» был в отличной форме, как мы знаем, Льоренте фантастический атлет, в своей лучшей форме Маркос практически не удержим, он доказал это, когда забил гол «Осасуне», а до этого он забил в ворота «Валенсии». Он очень силен физически, продавил 3 соперников и забил в дальний.

Статистика Маркоса в этом сезоне:

Большую роль в этом перерождении сыграл Симеоне, он передвинул Маркоса в атаку и это решение окупилось сполна

Большую роль в атакующих свершениях сыграла смена позиции от Симеоне. Первые полгода Маркос был игроком запаса, он играл в центре поля, где казалось бы, у него нет шансов на основу. Симеоне впервые сместил его на позицию форварда в матче с «Ливерпулем», затем он играл ближе к атаке с «Атлетиком», с «Осасуной», Маркос играл в атаке, непосредственно, с момента своего выхода.

Сам Маркос, считает, что ему не очень комфортно играть в нападении: «До тех пор, пока я выхожу в основе и играю, я не могу жаловаться на свою позицию. Да, это правда, что это немного не мое, но постепенно я привыкаю, я очень доволен, это позволяет мне больше играть, больше забивать, я счастлив» – говорил он перед матчем с «Ливерпулем».

Намерения Чоло насчет Маркоса очевидны. Помимо работоспособности, желания самого игрока и его качеств, также стоит отметить попадание Симеоне, с позицией Льоренте, эта задумка, очевидно, окупилась. «Симеоне на тренировках настаивает, чтобы я шел вперед, чтобы я завершал атаки, в матчах он дает точно такие же установки.» – объяснял Маркос не так давно. И то, что Маркос не является форвардом, по своему футбольному образованию, это никак не меняет ситуацию «В полузащите я себя чувствовал немного странно, это немного не та позиция, на которой я играл ранее. Я чувствовал себя не комфортно во время передвижений» – отметил он пару дней назад в интервью MD. Похоже, Льоренте и сам немного не понимает, где он чувствует себя лучше, в центре поля, или в нападении.

Этот сезон – лучший в его карьере, а в последних матчах он просто неудержим

По данным sofascore, в трех последних матчах Маркос забил 3 гола и отдал 2 голевых, а на протяжении всего сезона у него 4 гола. Несмотря на свои выдающиеся физические данные Льоренте в своих предыдущих клубах не забивал больше 3 голов за сезон.

Льоренте вернулся с карантина в той же форме, что и уходил, если не лучше, и это конечно же, дало свои плоды. В матчах он выглядит на голову выше в физическом плане, чем многие футболисты соперника. Гол и две голевых в прошлом матче, только подтверждают это. Маркос стал первым игроком, который вышел со скамейки и поучаствовал в 3 голах команды в этом сезоне.

Статья была переведена с сайта газеты MD. https://www.mundodeportivo.com/futbol/atletico-madrid/20200618/481829811077/el-mejor-marcos-llorente-de-su-carrera.html

Подписывайтесь на наши страницы в соц.сетях, благодарим за внимание! https://vk.com/atm_indiac

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог Индейцев
+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
Эль Иберико
+2
Маркос - просто находка для Чоло в этом сезоне!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+