Бомба для председателя - статья об истинном лице президента Арсенала Питере Хиллвуде

 

 

Статью вам придется прочесть в другом месте, а я только проаннотирую её. Но стоит, очень стоит потратить толику времени, чтобы приводимые её автором не очень известные факты стали достоянием и вашего ганнерского сознания. 

Почему я делаю это здесь, а не в своей записной книжке (блог "Кан-кан")? Да потому, что хочу, чтобы статью эту проштудировала как можно большая читательская аудитория, кому не безразличен Арсенал. Она многое дает для понимания состояния наших сегодняшних клубных дел.

Многие факты были мне известны и ранее. Но здесь они хорошо систематизированны, увязаны в логическую цепочку. Ну, а часть о том, что наш Питер и сам непрочь погреть руки на не очень чистом и прозрачном русском бизнесе, обвиняя в этом Алишера Усманова, стало для меня подлинным откровением. Как и сведения о том, что Питер и до арсенальских разборок мог иметь зуб на русско-узбекского финансового олигарха. 

Итак, о чем же пытается поведать нам автор статьи:

- Как наш председатель выживал старейших членов правления клуба.

- Как помог ( или организовал?) удаление Девида Дейна из клуба.

- Как поспособствовал Кроенке захвату клуба, чтобы предотвратить приход Усманова.

- Как неплохо живется членам правления на средства клуба.

- Как пристроил в правление клуба бывших сослуживцев и однокашников.

- Как столкнулись интересы Хиллвуда и Усманова на нашем Дальнем Востоке.

 

Пожалуй хватит. Заинтересовались? Тогда вперед - по ссылке в начале аннотации. И можете посмотреть статью того же автора о нашем дорогом Стене - это здесь.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Two Ars and Arsh
+32
Популярные комментарии
Maratus
+18
отличная статья - думаю англоязычным гуннерам надо перевести, можно по частям разделить

прочитал по диагонали, кратко суть - в буллит поинтах
- Хиллвуд окрестил Усманова нечистым на руку бизнесменом из Узбекистана и России (так как бизнес в тех краях не может быть чистым)
- при этом сам Хиллвуд был членом совета директоров в золотодобывающей компании на Дальнем Востоке, которая впоследствии была обанкрочена и деньги не вернулись акционерам - а основатель (товарищ друга Хиллвуда из Питер Хамбро банка) сумел продать прииск другой компании и прикарманил деньги.
- Хиллвуд также состоит в совете директоров железнорудной компании которая конкурирует с Металлоинвестом Алишера Усманова
- как только Усманов замаячил на горизонте как потенциальный мажоритарный акционер Арсенала - Хиллвуд сделал все чтобы этого не допустить и помог Кронке завладеть 70% акций Арсенала по относительно дешевой цене.
- при этом Хиллвуд заручился поддержкой Кронке и закрепился на должности Председателя СД (совета директоров)
- все члены СД кто работал в успешные годы с 1990 по 2006г - были либо уволены Хиллвудом либо ушли по собственному желанию
- нынешние члены СД - друзья, товарищи Хиллвуда, включая представителя с Питер Хамбро банка
- для нового СД прибыль важнее футбола. и в футболе они особо не смыслят. зарплаты у всех высокие, все кто заикается о необходимости в дорогих покупках - будут уволены
- Кронке - мажоритарный акционер клуба - не особо заинтересован тратить деньги и время на Арсенал, и доволен нынешним состоянием дел - прибыль растет, расходы уменьшаются
- Хиллвуд полность руководит Арсеналом имея послушный СД, и ни за что не допустит Усманова в Арсенал

-------

получается как бы интерес Усманова к Арсеналу спровоцировал приход равнодушного Кронке и формированию нового СД
Арсенал может возродиться только если поменяется председатель и придет новый СД с пониманием что со средней командой без великих игроков клуб сдуется.
Maratus
+14
вторая ссылка на статью о Стене - коротко
говорится о том что для него приоритет - деньги, а футбол сам по себе ему неинтересен - поэтому он очень редко приходит на матчи, и наверное никогда не смотрит их по телевизору. сравнивают с Усмановым, который гораздо чаще приходит на трибуны Эмирейтс. Усманов богаче Кронке раз в шесть, автором делается предположение и для Усманова клуб не был бы источником обогащения как для Кронке.

спрашивается на какие деньги и как он купил долю в арсенале, и напоминается причем что акции уже выросли в цене на 50%, поэтому он считает что клуб выступает достаточно хорошо и никаких дополнительных трат на команду не нужно.

приводятся два письма в адрес Стена от фанов футбольного клуба в Америке, которым владеет Стен. проблемы до боли похожие как и в Арсенале, уход топовых игроков, отсутствие глубины скамейки, воздержание от инвестиций

спрашивается куда уходит кэш со счетов клуба, и приводятся цитаты Кронке где он поддерживает Гловориейзеров и защищает то что Глейзеры тянут кэш с МЮ.

дальше идет про то что у Арсенала самые дорогие билеты, и летние туры в Нигерию и Азию, а также подписания вроде Пака делаются для максимизации прибыли для Кронке.
Maratus
+10
при таком равнодушии главного акционера и лицемерного совета директоров - я бы на месте РВП тоже ушел
бесспорно, каша наверху сказывается на поле

нынешнее руководство клуба надеется на то что хороший футбол возможен без трат на хороших игроков - надеется на авось и на тренерский гений Венгера.. к сожалению потолок для такой команды без глубины состава - 3-4 место.

если честно я надеялся что Арсенал скатится до 4-5 места ниже шпор, и не выйдет в ЛЧ - чтобы руководство наконец то получило встряску и очнулось из спячки.
но нам повезло и «авось и так сойдет» будет продолжаться еще как минимум год, даже уход РВП не подвигнет клуб пойти на серьезные подписания
Илья Новиков
+7
Статья занятная, хотя, кроме интересного гешефта ПХВ на Дальнем Востоке, ничего нового. Теперь о двух не, что бы мифах, но очень спорных убеждениях, распространенных в среде гунеров. Первое, 2007 год, алчные Фишман и Хилл-Вуд выкидывают Дейна, трудящегося на благо клуба, из СД. Но, если посмотреть на ситуацию даже не глазами Хилл-Вуда, а просто со стороны, то какая видится картина? Клуб только что закончил строительство стадиона, который позволит ему выйти на принципиально новый уровень и значительно увеличить капитализацию. И тут один из членов СД сначала настоятельно предлагает «лечь» под иностранных инвесторов (при этом подразумевается, что реальные полномочия останутся у него, а старым директорам, в лучшем случае достанутся роли свадебных генералов). А потом начинает сам переговоры о продаже своего пакета за спиной у СД. На Дальнем Востоке за такое ведение дел, думаю, просто вывозят в лес и закапывают, в Англии поцивилизованней, поэтому от него избавились с указанием не приближаться на пушечный выстрел. И поэтому Хилл-Вуд уперся рогами и ногами против Кронке (вернее его альянса с ДД), а осенью, когда появился Усманов, так резко изменил свое мнение, выбрав меньшее зло. И воевал он не столько с Жаббой, сколько с Дейном. Я сейчас не говорю о том, что было бы лучше для клуба, а о том, что ДД не оставил иного варианта для Хилл-Вуда, и изначально все интриги шли от него.
Илья Новиков
+6
Теперь по Усманову. Есть мнение (с), что если он станет владельцем Арсенала, то начнется золотая эра, мы вернем из Сити Самирку, из Челси Кэшли, дадим им в два раза большую зарплату и начнем штамповать треблы. Основания понятны: русский, олигарх, меценат, еще и о любви к Арсеналу говорит. Гунер, стало быть. Однако говоря о любви к Арсеналу он ни разу не говорил о а) намерении приобрести клуб полностью и б) вести «политику Абрамовича». Зато много критикует руководство клуба, благо есть за что. То есть выступает как типичный политик-оппозиционер, зарабатывая себе висты на слабости нынешней власти. При этом намерения свои он таки озвучил:
«эти вложения являются портфельными инвестициями, а не стратегическими или политическими.» 31.08.2007
Usmanov ‘no plans on Arsenal bid’ 28.02.2008
Думаю, что для человека с состоянием Усманова не стало бы проблемой выкупить даже контрольный пакет (даже с учетом ПХВ), не говоря о блокирующем пакете. Он этого не делает, зато предлагает единоразовые инвестиции, которые, естественно, будут отвергнуты, а Усманов бесплатно пропиарится как акционер-меценат.
Написать комментарий 49 комментариев

Новости

Реклама 18+