Главный трансфер лета или верните нам Дэвида Дэйна

 

db10v

Дэвид Дэйн безусловно знаковая личность в истории лондонского Арсенала и переоценить его вклад в успех нашего клуба крайне сложно. После своего ухода Дэйн в разное время успел возглавлять в течении года G14 (организация четырнадцати ведущих клубов Европы), поработать в разных комитетах УЕФА И ФИФА, а так же стал президентом заявки Англии на проведении Чемпионата Мира 2018. Так же выдвигался на пост главы ФАА, но бид 2018 ему так и не простили, а потому выбран был Дэвид Бернштейн. Всё это подтверждает опытность и компетентность Дэйна.

Но есть одно огромное НО, которое не даёт мне покоя. Дэвид Дэйн безусловно гунер в полном понимании этого слова, и будет отстаивать интересы клуба, но готов ли он пойти на открытый конфликт с Арсеном Венгером, когда это потребуется? В статье очень четко написано о том, что Арсенал изменился с 2007 года, но изменился и Арсен Альфонсович. За период вынужденного отсутствия Дэвида в совете директоров, Венгер уже в полную силу запустил свой проект. Хотя всегда хочется верить в сказку - придет Дэвид, наведет порядок, и всё станет хорошо. Очень хочется, но не получится. В одну и ту же реку дважды не войдешь. Или Вы считаете что существует такая вероятность?  

volodur

Я, как и мой напарник по блогу, тоже не верю в сказки. А камбэк Дэвида Дэйна иначе и не назовешь. Я не верю в него так же, как, по-моему, и автор статьи. А статья мне приглянулась тем, что отражает чаяния значительной части лондонских болельщиков, пытающихся достучаться до верхов.Они - это те, кто заполняют еженедельно трибуны стадиона. Они - это те, кто живет, умирает и побеждает вместе с командой. Там, у поля брани. Увы, многие из нас обделены этой возможностью. Но такая возможность предполагает и ответственность за судьбу любимой команды. Это я тоже почувствовал в статье.

Ну, и интересны некоторые штришки, характеризующие Дэвида Дэйна, как человека. Напомню, что именно ему пренадлежит фраза, произнесенная еще в 2001 году: "Нет никакого смысла в том, чтобы иметь великий стадион, если у вас нет великой команды, которая будет на нем играть". Он-то понимал!

И еще одно соображение. Без Дэйна Арсенал стал похож на человека, несущего на коромысле одно ведро, полное воды - второе несущий скинул в 2007 году, думая, что с одним-то по всякому будет легче. С тех пор его и кособочит, и кособочит.  

 

Забудьте об Эдене Азаре, Хангеланде и даже Пепе Рейне. Единственный человек, который может помочь Арсеналу справится с трофейной засухой – это бывший вице-президент Дэвид Дэйн. Слушайте внимательно, Стэн Кроенке!

Один из них желает Арсеналу побед

Проект менеджера провалился, молодым игрокам плевать на происходящие, беспорядок в Совете Директоров, председатель, считающий рядовых держателей акций глупцами, фаны, дерущиеся друг с другом на трибунах … всё не так уж и радужно в самом крупном клубе Лондона.

Как маленький ребенок, попав в беду, зовет мать, так и мы,гунеры, все эти шесть тяжелых лет повторяем только одно имя. И это имя...

Дэвид Дэйн.

Имя этого человека неразрывно связано с Арсеналом. Этот человек был вице-президентом клуба в период с 1984 по 2007 годы, и именно ему мы все должны быть благодарны за великие достижения Арсенала в этот период. Он был провидцем, он был исполнителем, но главное - в его жилах текла красно-белая кровь.

Ещё в 2007 Дэвид настаивал, что если мы хотим на равных бороться с новыми возможностями Челси, то нам необходимо привлечение внешних инвестиций. Он не верил в полностью самоподдерживающуюся бизнес-модель; модель, в которой отсутствует поддержка «сахарного папика», не способна на равных конкурировать с мощным финансовым допингом.

Каково было его решение? Он отыскал миллиардера Стэна Кронке, чтобы тот стал  будущим попечителем Арсенала. Он вынес это на рассмотрение футбольного клуба. Но  Физман был против, Питер Хилл-Вуд заявил, что люди такого сорта им не нужны... А  остальное уже история. 

Чао, Дэвид Дэйн!

Он сделал опрометчивую попытку вернутся для работы в клубе через союз с миллиардерами Алишером Усмановым и Мошири Фахрадом. Он продал их компании Red&White Holdings свои 14,78% акций. Это, пожалуй, была его основная ошибка. Определенная часть болельщиков до сих пор порицает его за то, что он отказался от своих акций, но чего стоило владение ими? Его подвергли остракизму,  вынудили подать в отставку и полностью лишили власти. Через восточноевропейцев он наивно и тщетно надеялся наладить свои отношения с Советом Директоров.

С тех пор не было практически никаких новостей о нем.

Говворить, что только с его уходом связана трофейная засуха –  возможно будет преувеличением его значимости, но я безусловно верю, что это крайне важный фактор. Во многих отношениях положение клуба существенно ухудшилось.

Многие люди указывают на Венгера, как на человека начавшего революцию в Арсенале. Но для меня  самым важным приобретением стал Деннис Бергкамп. Он стал первой суперзвездой мирового класса, которую мы приобрели. Он сдвинул дело с мертвой точки, а сделка была проведена Дэйном в 1995 году.

Именно Дэвид Дэйн нашел Арсена Венгера в его тогдашнем клубе - Grampus 8. Вы должны признать, что это была гениальная находка. Решение нанять Венгера было одновременно и крайне рисковым, но, в тоже время, вероятно, наиболее дальновидным решением. Кто ещё мог подписать тренера из японской J-лиги? Кто ещё отважился бы поставить человека, выглядящего как профессор, во главе раздевалки, наполненной типичными yobbo (неотесанные мужланы криминальной наружности -  прим. перев.), и в которой вероятность найти бутылку джина и футбольные бутсы была примерно равной? Эта способность обнаружить талант и добиться подписания его –  то, чего не хватает Арсеналу сегодня.

С другой стороны он был человеком из народа. Есть задокументированный факт пренебрежения нынешнего президента по отношению к болельщикам из рабочего класса. Этому выпускнику Итона не могут быть понятны чувства и чаяния простых болельщиков.

У Баварии, Реала и Манчестер Юнайтед в руководстве есть люди-бренды, призванные представлять интересы их клубов. В Баварии это генеральный директор Ули Хёнесс, бывший игрок, понимающий ценности клуба. У Мадрида есть ди Стефано в качестве почетного президента, а так же такие люди, как Зинедин Зидан и Педраг Миятович. Они постоянно напоминают всем о высочайших стандартах, которым должны соответствовать великие клубы. Легендарный Бобби Чарльтон входит в совет директоров Юнайтед, заменив на этом посту  Мэтта Басби, когда тот ушел в отставку.

В правлении Арсенала больше нет таких людей. У нас есть команда корпоративных монстров из Америки, у нас есть несколько человек из «старой гвардии», которые будут с Арсеналом до конца, но которые не имеют реальной связи с болельщиками. А нам нужен среди них человек, который понимает нашу боль. Человек, который предпочтет увидеть салют в конце сезона и проезд с кубком в открытом автобусе положительному балансу. Который сможет аккуратно направить Арсена в нужное русло и совершать необходимые сделки.

Однажды, когда я был еще ребенком, я встретил Дэйна после игры. Тогда я даже не знал, кто это такой, но мой отец попросил его подписать программку для меня. Несмотря на то, что он явно торопился, он остановился и подписал ее. Они с отцом перекинулись даже парой фраз по поводу игры, которую мы только что смотрели. Так же хорошо известно, что он ходит смотреть игры резерва, знает имена каждого, кто работает в клубе и активно общается с группами фанатов.

Он человек, который может всё изменить. Который сможет вернуть Арсенал в правильное русло. Который сможет заставить меня и многих других снова почувствовать свою значимость для клуба,свою сопричастность. Сейчас же  я, как никогда, чувствую свою отдаленность, ненужность. 

Если Стэн хочет заручиться поддержкой скептически настроенных фанатов, то он должен пригласить этим летом человека, который сможет стать нашим рупором наверху, кто хорошо знаком с политикой ФА, Премьер-лиги, УЕФА и ФИФА. Привлеките того, кто отказался от денег в Ньюкасле и Ливерпуле из-за своей любви к единственному клубу. Тому, кто всё равно приходит на игры любимой команды, даже тогда, когда родной клуб отнял у него место для парковки. Того, кто не будет трястись над дополнительными 2 миллионами фунтов, когда есть возможность подписать такого игрока, как Хаби Алонсо.

Того, кто действительно любит клуб, а не будет находиться в нем ради денег или места в совете директоров.

Самым громким трансфером этого лета должно стать появление в клубе этого 67-летнего руководителя.

Подумай над этим, Стэн! Это может стать лучшим, что ты сделаешь для Арсенала.

sabotagetimes.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Two Ars and Arsh
+19
Популярные комментарии
No_Angel,No_Demon
0
У меня нет уверенности что в этом сезоне мы попадем хотя б в четверку, но я все равно хочу верить в победу в чемпионате.
Ответ на комментарий db10v
Нет уверености что будет лучше, вот в чем проблема. К тому же хотелось бы сначала узнать как неудачи последних лет на нем сказались, не скис ли? Потому что ударов то было достаточно. Но как сазал выше, хочу верить ))
db10v
0
Нет уверености что будет лучше, вот в чем проблема. К тому же хотелось бы сначала узнать как неудачи последних лет на нем сказались, не скис ли? Потому что ударов то было достаточно. Но как сазал выше, хочу верить ))
Ответ на комментарий No_Angel,No_Demon
Если его вернуть хуже точно не будет
No_Angel,No_Demon
0
Если его вернуть хуже точно не будет
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+