Специальный проект «VERSUS» на Евро-2012. 9 июня. Итоги

Муки тренерского творчества, отмщение обиженного датчанина, фланговые бодания и рокировка в центре поля – блог "Шапито-Шоу" подводит итог второму евродню.

"VERSUS". 9 июня. Превью

"VERSUS". 8 июня. Итоги

"VERSUS". 8 июня. Превью

 

Нидерланды – Дания

Берт ван Марвейк VS свобода выбора

Из всей колоды своей атаки ван Марвейк достал Роббена-Снейдера, Афеллая и ван Перси, но этот пасьянс у него не сошелся. Дублировавший в ворота Северной Ирландии игрок "Барселоны", как многие и ожидали, доверия не оправдал, а форвард "Арсенала" снова показал, что в оранжевом он не так уверен в себе, как в красно-белом (или желто-синем).

Ибрагим Афеллай VS Клас-Ян Хунтелар

На следующий матч кадровый вопрос, скорее всего, стоит именно так. Не напрямую, конечно: Робин ван Перси может занять место на левом фланге атаки, а Хунтелар пойдет на острие. С мощным Жеромом Боатенгом придется бодаться, а борьбу корпус в корпус ван Перси навязать может.

Берт ван Марвейк VS голландские традиции

После чемпионата мира голландский тренер получил, несмотря на выход в финал, увесистую порцию негодования по поводу игры в два опорника. Но новый большой турнир он начал точно так же, и только неудачно складывающийся матч вынудил его менять схему. На последних минутах, после выхода Кюйта вместо ван дер Вила, Голландия приняла вид 3-4-3, где Роббен и Снейдер – это края полузащиты, а не атаки.

Микаэль Крон-Дели VS голландский футбол

Когда этот парень из "Брондбю" забил свой гол, многие наверняка полезли в википедию. Кто-то, чтобы подправить человеку имя (такой страница была обнаружена спустя более трех часов после игры, но сейчас все лишнее благополучно удалено), а кто-то чтобы всего-навсего узнать, что у Микаэля есть зуб на голландский футбол. В свое время он пытался пробиться в амстердамский "Аякс", но за два сезона провел всего четыре матча, и те без голов. За все обиды он пробуравил своим ударом сетку ворот коренного амстердамца Стекеленбурга.

Саундтрек дня

Сегодня посвящен лайв-версии блюда, которое подается холодным

 

Германия – Португалия

Криштиану Роналду VS Жером Боатенг

Не весь матч они провели рядом – Криштиану на одном месте, естественно, не сиделось – но когда встречались, немецкий защитник вынуждал португальца либо на автомате финтить, либо сразу отдавать мяч. Самый острый момент Роналду – тот, когда он забрался за спину Боатенгу и даже вышел на ударную позицию, но Жером исправился и в полушпагате подставил ногу. Ничего больше, кроме неприятных, но не опасных дальних ударов Роналду не сделал.

Матс Хуммельс VS Хольгер Бадштубер

Йоахим Лев решил переделать это противостояние в сотрудничество. Пер Мертезакер остался на скамейке, а два 23-хлетних защитника добротно отработали все 90 минут. Матс, для уверенности и солидности отрастивший бородку, удачно играл на опережение, Хольгер был в меру цепок, хоть и получил желтую карточку уже в первом тайме, и всегда оказывался в нужном месте. Особенно его спина пришлась кстати после удара Нани на последних минутах.

Рауль Мейрелеш VS Бастиан Швайнштайгер

Центр поля, безусловно, остался за немцами. Итоговая статистика может быть не так показательна только потому, что последние десять минут португальцы шли отыгрываться, а Германия этому – что странно – почти не препятствовала. В первом тайме немцы пасовали почти вдвое больше, и пусть что в основном между защитниками. Ничья, казалось, устроила бы всех, учитывая что она дала бы стратегическое преимущество перед Голландией и тем и другим.

Месут Озил VS Пепе

Защитнику "Реала" матч удался гораздо лучше, чем полузащитнику. Озил, подкрепленный надежным центром, мог фантазировать в атаке сколько угодно, но почему-то то предпочитал слишком простые решения, то слишком глубоко задумывался о сложных. Ни одна из его стандартных подач не стала опасной. И вообще больше на чужой половине поля запомнился Пепе – одним своим ударом в перекладину.

Томас Мюллер VS Фабио Коэнтрау

Немецкие фланговые защитники, бывало, увлекались атакой, но понемногу и по очереди, а португальский левый край Коэнтрау, что ожидаемо и привычно, проводил на чужой половине больше времени, чем на своей. Первый взгляд Хедира или Швайнштайгер, оказавшись с мячом в центральном круге, бросали именно в правую сторону, а к концу матча они стали пасовать даже не глядя. Другое дело, что точными навесы и прострелы почти не получались, а голевой передача на Гомеса стала только благодаря Жоао Моутинью.

Момент дня

Мяч после удара Пепе вылетает из ворот, проскользив по плоскости, ограниченной ограниченной штангами, но даже не пересекая ее.

 

Подпишись, чтобы не пропустить следующую серию уже утром!

+7
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+