Разборки в Мельбурне

«And new UFC middleweight champion of the world ISRAEL The Last Stylebender ADESANYA» - объявил в своей фирменной и легко узнаваемой манере бессменный ринг анонсер Майкл Баффер. Противоречивый, дерзкий, по спортивному наглый новозеландец нигерийского прохождения завоевал пояс чемпиона мира на турнире UFC 243 в Мельбурне.

Некогда просто щуплый, болтливый паренёк пробивающийся к заветной цели, сегодня один из самых узнаваемых и сильных бойцов мира. Стремительным получился взлёт Исраэля к заветному золотому поясу. На пути к титулу UFC этот неординарный ударник одолел 6 оппонентов, в этом списке присутствовали такие топовые бойцы как Дерек Брансон и Келвин Гастелум, а также легенда этого спорта и один из лучших на все времена Андерсон Сильва. Без особых проблем Адесанья разобрался со всеми (единственным человеком, доставившим неприятности Исраэлю был вышеупомянутый, напористый мескиканец Келвин Гастелум; бой за временный пояс чемпиона мира), тем самым заслужив быть претендентом на титул. Впереди его ждал самый большой и важный бой в карьере против владеющего, тогда ещё, поясом, австралийца Роберта Уитакера.

С последнего боя Уитакера прошло почти полтора года, виной тому стали травмы. Залечив старые болячки, Роберт вышел на бой в своем лучшем физическом состоянии, как он сам говорил перед боем. И действительно, со стартового гонга австралиец агрессивно шёл вперёд, то и дело доставая левым хуком новозеландца. Адесанье приходилось непросто первые минуты боя, но во второй половине раунда, The Last Stylebender начал подстраиваться под манеру Уитакера, остро контратакуя. В самом конце раунда Исраэль ушёл от комбинации ударов и провёл точный правый хук в челюсть, отправивший Роберта в тяжёлый нокдаун. Австралийца спас гонг. В перерыве Уитакер успел восстановиться и обрушил на соперника новый шквал атак. Адесанья пропускал, но держал все удары чемпиона. Вновь переждав волну наступления, Исраэль начал остро контратаковать. В середине второго раунда в ожесточённом размене, новозеландец был  успешнее своего визави. Левый боковой пришёлся точно в цель, отправив Роберта на канвас. В этот раз гонг не смог спасти уже бывшего чемпиона, Исраэль закончил бой, вколачивая голову противника в настил. Итог – победа техническим нокаутом. И кажется, UFC обзавелась новой суперзвездой, способной приносить большие деньги промоушену. А мы с вами получили амбициозного, разностороннего, нового чемпиона, бои которого очень хочется ждать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
UFC, футбол
+5
Популярные комментарии
Andrynwa
+1
Тяжело будет ему против Джонса, Адесанья легче будет в бою и арсенал не лучше чем у Джона, плюс IQ бойцовский у Джонса выше
Ответ на комментарий goginho
с Джонсом его, раз так сильно хочет)
goginho
0
с Джонсом его, раз так сильно хочет)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+