Реклама 18+

Napred, Honved!

Через 20 минут просмотра матча в Ягодине стало уже откровенно скучно, так что логично было попробовать обратить свой взор на другие пары второго раунда Лиги Европы, благо выбор в этом турнире всегда очень богатый. Очень кстати подвернулась игра между другой сербской командой-"Войводина"-и венгерским "Гонведом". По афише пара явно выделялась среди многих противостояний в этом раунде и подразумевала куда большую интригу, нежели матч "Ягодина"-"Рубин". Тем паче на это указывали прекрасная картинка и комментарий на английском языке.

Венгерскую команду мы уже имели возможность лицезреть год назад в матчах с "Анжи", и ещё тогда она привлекла моё внимание. Также недавно, к сожалению, по грустному поводу-в связи со смертью эпичного и эпатажного президента "Войводины"-был упомянут и этот коллектив.

Забегая вперёд, сразу скажу, что "Гонвед" несколько разочаровал. Думалось, что под руководством молодого тренера Марко Росси команда будет прогрессировать и год спустя покажет несколько более атакующий и разнообразный футбол, тем более, что предпосылки к этому вполне даже были, однако во вчерашнем матче у венгров получилось намного хуже, чем год назад в первой игре с "Анжи", хотя в этот раз соперник очевидно ниже классом. Нет, отрадно, что команда держится на уровне, вновь выступает в еврокубках, но пока что выше головы прыгнуть не может. Впрочем, наверное для клубов такого уровня успеха в первом раунде в виде победы над черногорским "Челик Никшич" (к слову, насколько я понимаю, именно в городе Никшич был похоронен президент "Войводины") со счётом 9-0 вполне достаточно.

Первое, что обращало на себя внимание при просмотре матча-неистовый, безудержный и безумный даже по меркам горячих южных народов суппорт местных фанов. Признаться, подобного я не видел уже очень давно. И после матча долгое время провёл в интернете, просматривая различные видео ребят из "Red Firm". Вероятно, поддержка сыграла далеко не последнюю роль, и гости из практически соседнего Будапешта так до конца и не сумели освоиться на поле. Ожидаемый стартовый натиск хозяев приносит свои плоды, и уже на 19й минуте сербы открывают счёт. После подачи углового выше всех выпрыгивает высоченный центрдеф Иван Джурич, но, засмотревшись на него, венгерские защитники упускают из виду его напарника Бранислава Трайковича, который без проблем переправляет мяч в сетку. Через две минуты судья матча принимает довольно спорное решение и удаляет за опасный подкат молодого защитника хозяев Бояна Настича, который не может поверить в происходящее и едва не плачет от досады. Момент спорный, вполне можно было бы обойтись и жёлтой карточкой, однако это судейское решение не сильно влияет на ход игры, лишь придаёт ей перчинки. Хозяева продолжают контролировать мяч, венгры едва не привозят сами себе два гола. Самый интересный момент у гостей организует тоже серб-молодой легионер Филип Холендер прорывается по правому флангу, и его паса уже ждут двое набегающих по центру партнёров, однако защитник хозяев всё же успевает настичь Холендера и, жёстко поставив корпус, отобрать мяч. Филип машет руками и негодует, показывая, что его ударили локтем в лицо, и получает за это жёлтую карточку. Очевидно, что он просто пытается завести партнёров и хотя бы психологически надломить соперника, потому что впереди у венгров практически ничего не получается. Как раз на правом венгерском фланге, но уже в обороне, явно назревают проблемы. Единственный по сути легионер в составе хозяев-резвый камерунец Умару-раз за разом очень свободно чувствует себя на левом фланге атаки. Росси так и не удастся решить эту проблему-во втором тайме Умару заработает пенальти, который мощным ударом под перекладину реализует Враньеш, сведя к минимуму шансы венгерской команды на итоговый успех. Гости просыпаются только в последние несколько минут игры, отчаянно пытаясь забить тот самый гол на выезде, однако, несмотря на все старания, им это так и не удаётся. 

Обратила на себя внимание редко показываемая по ходу игры и мало что значащая, но любопытная статистика-хозяева в основном атаковали правым флангом, а гости-левым, будто и те, и другие специально отказывались использовать слабые места соперника.

Голы:

 Футболисты и болельщики "Войводины" благодарят друг друга после игры:

Вот эта бодрая тру-фанатская песня звучала в перерыве матча:

Ещё одна вещь во славу команды из Нови Сада, звучит очень аутентично:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Другой Футбол
+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
Leo Messi
+1
Смотрел этот матч параллельно с другими даже не одним глазком, а половинкой глаза) Но Войводина оч понравилась, туда сейчас перешёл очень симпатичный молодой тренер Марко Николич и это уже приносит плоды. Абубакар просто молодец, второй гол - полностью его заслуга. И ещё понравился вратарь Матей Делач. Как ни посмотрю на поле - он то и дело вытаскивает какой-то удар)

Замечания небольшие: Стоян Враньеш - серб, а защитника Войводины зовут Игор Джурич)
DerKetzer
+1
)))...символизирует взгляд на мир под другим углом
kotbegemot2
+1
Вопрос оф-топ. Почему на аватарке блога Ларс фон Триер?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+